Аджика "По-аджарски" на зиму - без уксуса, с зеленью, густая и в меру острая
Аджика по этому рецепту готовится легко и очень быстро. Она получается в меру сладкая, в меру острая, обладает небольшой кислинкой.
К тому же, ее можно хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере и она точно не испортится.
Обратите внимание: лучше всего такая аджика подходит к пельменям, мантам, а также шашлыку, запеченному или жаренному мясу.
Ингредиенты:
* Помидоры спелые, мясистые - 2 кг;
* Кабачки без кожи и семян - 1 кг;
* Перец болгарский сладкий - 1 кг;
* Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по 1 большом пучку;
* Чеснок очищенный - 150 г;
* Соль - 2 ст.л;
* Сахар-песок - 5 ст.л;
* Томат-паста - 5 ст.л. (для цвета), можно не добавлять;
* Перец острый - 2-3 стручка (по вкусу), можно заменить черным и красным молотым перцем (по вкусу).
Приготовление:
* Помидоры, перец болгарский и кабачки пропускаем через мясорубку, чеснок так же или натираем на мелкой терке.
* Зелень мелко шинкуем;
* Добавляем соль, сахар, перец, томат-пасту. Если перец жгучий, то удаляем семена и пропускаем его через мясорубку со всеми овощами вместе.
* Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и варим на сильном огне до закипания. Добавляем зелень.
* После закипания уменьшаем огонь и томим еще 5-7 минут. Затем раскладываем в банки или пластиковые контейнеры и убираем на хранение в холодильник или морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев