Варенье на зиму "Тыквенное манго" - дешево, вкусно и полезно
Такая заготовка получается очень интересной на вкус, ведь ее не отличить от настоящего манго. А использовать ее потом можно и для пирогов, и в качестве варенья, и даже как конфитюр для торта или рулета.
К тому же, такое варенье прекрасно храниться не только в прохладном месте, но и в квартире.
Ингредиенты:
* Тыква - 3 кг;
* Апельсины сочные - 3 шт;
* Лимон крупный - 1 шт;
* Сок манго (можно манго-персик) - 0,5 литра;
* Сахар - 2 кг;
* Ванилин (по желанию) - 1/6 чайной ложки;
* Лимонная кислота - на кончике ножа.
Приготовление:
* Тыкву очищают от кожи и семечек, нарезают кубиками примерно 1х1х1 см, складывают в глубокую кастрюлю.
* Из 1 апельсина выдавливают сок, остальные нарезают кружочками, предварительно очистив от цедры.
* Лимон нарезают кольцами, предварительно сняв кожуру.
* Смешивают тыкву, цитрусовые и сок апельсина и манго, добавляют сахар, тщательно перемешивают и оставляют на 3-5 часов в прохладном месте, периодически перемешивая.
* Из тыквы убирают апельсин и лимон (кружочки), ставят тыкву вместе с образовавшимся соком на плиту, вариться. Уваривают в течении 40 минут, пока варенье не загустеет.
* После того, как варенье готово, его остужают и раскладывают в сухие банки. Закрывают крышкой винтовой или закаточной.
Важная информация:
* Можно разложить тыкву сырую в банки и стерилизовать 20-30 минут, так получится заготовка, похожая по вкусу на консервированное манго.
* По желанию можно добавить агар-агар для густоты;
* Ваниль можно не добавлять или заменить корицей молотой;
* Готовое варенье можно пробить блендером, чтобы получить джем или повидло.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев