Рецепты приготовления малосольных огурцов знают почти все. Да и употребляют их в еду тоже повсеместно. А как насчет малосольных помидорчиков? Пробовали когда-то такое?
Многие сейчас удивятся - как можно сделать помидоры малосольными, ведь целиком они не просолятся, а если их разрезать, то они превратятся в пюре.
На самом деле это не так. Можно приготовить отличные, малосольные, вкусные, сочные и ароматные помидорки малой соли всего за пару часов.
Предлагаемый сегодня рецепт - универсальный. Потому, что вкус помидор можно варьировать в зависимости от добавляемых специй. Также можно изменять остроту готового блюда, регулируя добавление перца и чеснока.
Ингредиенты:
* 1 кг помидор примерно одинакового размера;
* 2 зубчика чеснока;
* 1 ч. л. соли с горкой;
* 0,5 ст. л. сахара;
* молотый перец (черный, красный, паприка, смесь перцев) - по вкусу;
* Масло растительное 2-3 ст. ложки;
* пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик).
Приготовление:
Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и делаем ровные неглубокие надрезы внизу плода - крест на крест.
В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты (чеснок пропускаем через пресс) и тщательно обмазываем помидоры полученной массой.
Готовые помидоры укладываем в контейнер с крышкой или банку. Желательно, чтобы свободного места там не осталось.
Банку или контейнер ставим на крышку. Спустя 20-30 минут переворачиваем в нормальное положение. Еще спустя полчаса вновь ставим на крышку. Ждем еще полчаса и вернув банку в исходное состояние убираем в холодильник. Через 2-3 часа уже можно наслаждаться вкусом сочных и ароматных малосольных помидор, но лучше всего готовить такое блюдо с вечера. К утру оно будет идеальным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев