Гениальный маринад для печени: сочная, нежная, а главное - без специфического привкуса и аромата
Этот рецепт приготовления печенки практически неизвестен домохозяйкам, а жаль. Печенка получается сочной, нежной, ароматной, но при этом не имеет специфического запаха и вкуса. Есть такую печенку одно удовольствие.
Чтобы получить вкуснейшую печенку, следует вначале ее замариновать. Для маринада будут необходимы самые простейшие ингредиенты. Мариноваться печень может от 1,5 часов до суток. Это очень удобно, так как можно приготовить печень в маринаде и быстро и заранее.
Ингредиенты для маринада:
* 1 яйцо;
* 3-4 зубчика чеснока;
* 1 ч.л. сахара;
* 1 ч.л. соли;
* 0,5 ч.л. соды;
* 1 большая луковица или несколько маленьких.
* Масло растительное для жарки;
* Мука кукурузная или пшеничная для панировки.
Печень можно брать любую: говяжью, свиную и даже куриную. Куриную можно не разрезать, а вот свиную и говяжью следует порезать достаточно крупными и ровными кусочками, чтобы ее было удобно обжаривать на сковороде. К тому же, чем больше кусок, тем он сочнее.
Однако, слишком крупные куски могут не прожариться. Это тоже следует учитывать при приготовлении блюда по данному рецепту.
Приготовление:
Для приготовления маринада все ингредиенты, кроме лука и муки смешиваются в подходящей емкости. Чеснок предварительно натирается на мелкой терке или пропускается через пресс. По желанию можно добавить специи.
Печень (примерно 600-800 грамм) промывают, нарезают, удаляя пленки. Затем заливают ее маринадом, тщательно перемешивая и отправляют мариноваться в холодильник минимум на полтора часа. Маринад будет немного пениться, это нормально.
Когда печень замаринуется, нагревают сковороду с растительным маслом, обжаривают лук до полной готовности. Затем лук выкладывают в тарелку, а печень обжаривают на том же масле.
Перед обжаркой печень обваливают в муке. Жарят печень кусочками, постепенно, пока вся не обжариться. Обычно необходимое время обжаривания составляет 3-7 минут с каждой стороны на очень слабом огне.
Готовность блюда проверяют разрезая кусок пополам. Если отсутствует розовый или красный оттенок, то печень готова.
После того, как все кусочки обжарены, печень укладывают в сковороду вперемешку с луком и оставляют на 5 минут томиться под крышкой на самом минимальном огне.
Сочная, нежная и ароматная печень готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев