Секрет от шеф-повара: как вкусно сварить даже самые дешевые макароны
Выбирая макаронные изделия, хозяйки точно знают, что самые вкусные и полезные – из твердых сортов пшеницы. На самом деле, это не совсем так.
Любые макароны, даже самые дешевые, можно приготовить очень вкусно, если знать правильную технологию.
Шеф-повар поделился секретом приготовления любых макарон так, чтобы они были аппетитными и вкусными, вне зависимости от стоимости.
1. Вода для варки макарон берется в нужном количестве, а именно, на 100 г сухих макаронных изделий нужен 1 литр воды.
2. Всыпаются изделия в воду только после того, как она закипит и будет подсолена из расчета 0,5 ч.л. на литр воды.
3. Отвариваются макароны ровно 5 минут, затем остальное рекомендуемое время приготовления они настаиваются – в воде, которой варились, при выключенном огне.
4. Готовить макаронные изделия следует только под крышкой, накрыв кастрюлю неплотно при приготовлении на огне и с потно закрытой крышкой в период настаивания.
5. Готовые макароны не промывают. Жидкость из них сливают через дуршлаг, а затем макаронные изделия поливают вскипяченным сливочным маслом.
Именно эти действия позволят на выходе получить вкусные, ароматные и золотистые макароны, которые не слипаются, но и не имеют плотной, даже слегка жесткой текстуры и выглядят аппетитно.
Такие изделия даже спустя сутки останутся рассыпчатыми и вкусными, как в разогретом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев