Обычно, опытные хозяйки достают фарш с вечера и убирают в холодильную камеру. К утру следующего дня или ближе к обеду, фарш уже готов к применению.
Но, наверное, каждой хозяйке знакома история о том, как фарш либо забыли достать с вечера, либо он не успел полностью растаять. Такие ситуации не только портят настроение, но и препятствуют быстрому и качественному приготовлению блюд.
Преимущества заморозки при помощи палки
Чтобы такое не случалось, есть способ заморозки фарша при помощи палки. Он позволяет не только очень быстро размораживать любой объем фарша, но и удобно хранить замороженный полуфабрикат.
Необходимый реквизит
Для того, чтобы заморозить фарш следует запастись полиэтиленовыми пакетиками, палкой длиной около 30 см и диаметром 4-5 см либо же скалкой примерно таких же габаритов.
Процесс приготовления
Готовый фарш укладывают в пакет небольшими порциями. Затем из пакета максимально выпускают воздух. Кончики пакета завязывают в самом верху, таким образом, чтобы внутри остался только фарш и пустое пространство пакета без воздуха.
Обычно, в пакет укладывают не более 500-700 гр фарша, но стоит смотреть по размеру фасовочного пакета. Он должен быть заполнен, примерно, на 1 четверть от всего объема.
Далее пакет кладут на ровную поверхность и при помощи палки или скалки раскатывают фарш ровным слоем по пакету. На выходе должен получится пласт фарша 1-2 см толщиной.
Как замораживать
После этого пакет помещают в морозилку, стараясь сохранить ровную форму. От того, насколько ровно и аккуратно будет заморожен пласт фарша, зависит удобство его хранения.
После того, как нужное количество пластин заморожено, их просто складывают стопкой друг на друга и хранят в морозилке. Размораживается такой пласт фарша очень быстро 1-2 часа. Особенно удобно это, если нужно что-то срочно придумать на обед или ужин, а с вечера никакое мясо для размораживания не достали.
А вы знали о таком хитром способе? Напишите, в комментариях, как вам идея и поставьте лайк, если публикация понравилась.
Нет комментариев