Вкус пышного омлета знаком многим взрослым из детства. Его часто подавали на завтрак в детском саду и школьных столовых.
Повторить рецепт любимого блюда дома не составит особых сложностей при соблюдении рецептуры и некоторых тонкостей.
Для получения пористой текстуры омлета яичную смесь не нужно взбивать до пышной пены, достаточно взбить ее вилкой до появления воздушных пузырьков.
Форма для омлета не должна быть слишком большой, тогда он получится высоким. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Выпекайте омлет до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
1. Яйца – 5 шт;
2. Молоко – 250 мл;
3. Соль – по вкусу;
4. Сливочное масло – 60 г.
Приготовление
1. Проверьте свежесть яиц. Опустите каждое яйцо в кружку или стакан с холодной водой. Если яйцо опустилось на дно, то это говорит о свежести продукта, а если плавает на поверхности – яйцо испорчено, для приготовления омлета оно не подойдет.
2. Вымойте прохладной водой и обсушите полотенцем яйца. Для приготовления омлета используется молоко комнатной температуры, поэтому его нужно вытащить из холодильника заранее.
3. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их вилкой до появления пузырьков. Для омлета с правильной текстуры пышная пена не нужна.
4. Добавьте в миску к яйцам молоко и соль. Снова взбейте смесь вилкой до появления воздушных пузырьков.
5. Разогрейте духовку до 200°C. Форму для выпечки омлета смажьте небольшим кусочком сливочного масла, оно не только не даст пригореть блюду, но и придаст ему нежный сливочный вкус.
6. В подготовленную форму вылейте яично-молочную смесь и поставьте запекаться в духовку ориентировочно на 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
7. Достаньте готовый омлет из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. После того как омлет немного остыл, разделите его на порции и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев