Сочный и нежный шашлык за 2 часа: секрет в сухом маринаде
Шашлык из свинины в классическом, уксусном маринаде
Шашлык — это пикник на природе, традиция, отдых, веселая компания и конечно вкусное, жаренное на углях мясо. Все, что надо для приготовления классического шашлыка всегда есть в наличии у любой хозяйки. Надо только выбрать подходящее мясо: вырезку, шейную или лопаточную часть, из расчета 250 — 330 грамм на одну порцию.
Основное время в процессе приготовления занимает нарезка мяса. Готовый шашлык получается нежным и натуральным. В процессе жарки уксус улетучивается не оставляя никаких следов, делает мясо мягким, а приправа добавляет аппетитный аромат.
Ингредиенты:
1. Свинина — 2 кг;
2. Лук — 300 г;
3. Уксус 6% (можно яблочный) — 250 мл;
4. Приправа для шашлыка — 3 ст.л.;
5. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук помойте, очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
2. Мясо промойте под проточной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими, одинаковыми кубиками.
3. В глубокой емкости смешайте мясо с луком.
4. Посыпьте приправой и добавьте уксус. Хорошо перемешайте.
5. Емкость накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 5 часов.
6. Непосредственно перед жаркой посолите мясо и плотно нанижите кусочки на шампуры.
7. Жарьте шашлыки над раскаленными углями периодически переворачивая на разные стороны. Готовность мяса проверьте, разрезав кусочек ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Подавайте шашлык горячим вместе с кетчупом, соусом, свежими овощами и зеленью. В качестве напитков лучше всего подойдет сухое или полусладкое вино.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить все самое вкусное и интересное!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев