Однако, термически обработанное мясо очень сильно теряет свои вкусовые свойства и, несмотря на то, что мясо получается мягким, блюдо теряет ароматность и особый цвет.
Сегодня расскажу, как приготовить говядину быстро и просто, но при этом она будет буквально таять во рту.
При желании, по этому же рецепту можно приготовить и любое другое жесткое мясо - лосятину, кабанину, оленину, свинину. Эффект сохранится.
Ингредиенты:

Говядина-1 кг;

Лук репчатый-500 гр;

Вода-150 мл;

Масло сливочное-100 гр;

Сахар-1 ч.л;

Соль-1,5 ч.л;

Уксус яблочный-1 ст.л;

Чеснок-4 зубчика.
Приготовление:
Говядину или любое другое мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду.
Лучше всего взять мясо свежее, не подвергающееся ещё заморозке. Сковороду желательно выбрать чугунную или имеющую толстое дно.
Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Заливаем водой и выкладываем сливочное масло, порезанное ломтиками, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час.
В это время готовим соус. В чашке смешиваем сахар, соль, уксус и измельчённый чеснок, все перемешиваем.
Через час добавляем соус к мясу, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё час.
Вкуснейших мясо готово! На гарнир лучше всего подать картофельное пюре и салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Нет комментариев