То же самое относится и к добавлению различных добавок - специй, ветчины, сала, зелени и так далее.
Вкусные добавки
Если вы любите сложносочиненные блюда, то вам понравится жаренная картошка с чем-то. Например, с прованскими или итальянскими травами, копченой паприкой, беконом, ветчиной, зеленью, салом и другими добавками.
Постоянное помешивание
Многие кулинары не советуют регулярно мешать картошку при поджаривании, но если вы готовите на сильном огне, то лучше всего регулярно перемешивать блюдо.
Делать это лучше силиконовой лопаточкой. Так вы и сковороду не испортите и картошку лишний раз не будете мять и крошить.
Так оно и прижарится и в то же время не подгорит. Но для такого способа жарки следует выбирать правильный сорт картошки - с минимальным содержанием крахмала и влаги.
Открытая крышка
Снятая крышка тоже влияет на наличие корочки и интенсивность прожарки. Однако, накрывая картошку, особенно на первых порах, можно получить кашу вместо хрустящих долек.
Нет комментариев