Творожная шарлотка с яблоком - невероятно вкусный пирог из обычных продуктов
Вот и яблоки начинают поспевать, уже опадают. Время печь яблочные пироги! Приготовила творожную шарлотку с яблоками.
Эта ароматная и вкусная домашняя выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится пирог из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Получается мягкий, вкусный, ароматный десерт. Из-за добавления в тесто творога, у шарлотки чуть влажная текстура.⠀Для выпечки лучше взять творог средней жирности, я брала 5%. Ну, а количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости яблок.⠀⠀Ингредиенты:
Для теста:
* Сахар 100 гр;
* Яйца 2 шт;
* Молоко теплое 80 мл;
* Масло сливочное 30 гр;
* Масло растительное 70 гр;
* Мука 200 гр;
* Разрыхлитель 10 гр;
* Яблоки 2- 3 шт Начинка:
* Яйца 3 шт;
* Сахар 3 ст. л;
* Творог 250 гр;
* Сметана 250 гр;
* Крахмал 2,5 ст. л;
* Ванильный сахар 8 гр;
* Яблоки 2 шт.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить. Влить теплое молоко, растительное масло, сливочное растопленное. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Яблоки натереть на крупной тёрке, отправить в тесто, перемешать.⠀Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять, отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.⠀Тем временем приготовить начинку.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, крахмал, ванильный сахар, хорошо перемешать. Яблоки почистить и нарезать кубиками.⠀Творог лучше предварительно протереть через сито и лишь затем соединять с сахаром и яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее.⠀По истечении времени достать бисквит из духовки и залить начинкой. Приготовленные нарезанные яблоки распределить по верху начинки. Отправить в духовку еще на 15 - 20 минут!⠀Творожная шарлотка с яблоками готова. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев