На самом деле, немногие из нас задумываются, насколько это полезно.
🔸 Во-первых, вакуумация продлит их свежесть в 2–3 раза.
В безвоздушной среде замедляется окисление, и бактерии почти прекращают размножаться. А при этом структура, аромат и вкус продуктов остаются неизменными, витамины и аминокислоты не распадаются. Вакуумировать можно почти всё, от нарезанных овощей и фруктов до готовых блюд из мяса и рыбы.
🔸 Во-вторых, вакуумация очень ускоряет процесс маринования.
Вместо 4 часов кусочкам мяса в пакете достаточно 20–30 минут. При низком давлении поры раскрываются, и маринад быстро пропитывает волокна. С огурцами, кстати, это тоже работает!
🔸 В-третьих, она помогает сохранять напитки.
Обычные пробки трудно вставить обратно, и если вы не допили бутылку, воздух проникает внутрь, и начинается окисление. Вакууматор откачивает кислород и сохраняет вкус и аромат напитка еще две недели.
🔸 В-четвёртых, это основа кулинарной техники су-вид.
Она так и переводится: “под вакуумом”. Мясо или овощи прогреваются в воде при невысоких температурах, сохраняя максимум полезных веществ. Вкус получается насыщеннее, сохраняется сочность. И совсем не нужно использовать масло!
В общем, вакууматор и правда способен облегчить вам жизнь. Ну а где можно выгодно купить для него пакеты? Правильно, у нас в “УпакМарт”!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев