Порядок действий при получении повестки по ошибке (не служил, бронь, отсрочка) с перечнем необходимых документов
Несмотря на все усилия Верховного главнокомандующего, а также руководителей военных округов, в период первой волны частичной мобилизации военные комиссариаты все же иногда допускают ошибки при рассылке повесток.
Происходит это по самым разным причинам. В сегодняшней статье о том, почему повестка может прийти ошибочно и о том, что делать (шаг за шагом), чтобы решить возникшую проблему из-за допущенной неточности.
Почему повестка может прийти имеющим бронь, отсрочку или вовсе не служившим
Случиться это может по двум причинам: наличие неточной информации в военных комиссариатах, а также человеческий фактор.
В первом случае причиной может быть не только сам военный комиссариат, но и гражданин. Например, он сменил место жительства и работы, получил серьезные травмы или инвалидность, а военкомат об этом не уведомил.
Соответственно в военном комиссариате будут видеть только более раннюю информацию - и по месту жительства и по здоровью. То же самое касается многодетных отцов.
Говоря о человеческом факторе - тут все просто. В военкомате тоже работают люди и они иногда могут ошибаться. Например, внести некорректные сведения или не заметить несоответствия, опираясь на старые документы, имеющиеся в военном комиссариате.
Но решить проблему при возникновении можно легко и просто - если точно знать, что делать и к кому обращаться.
Пошаговый алгоритм действий при ошибочном получении повестки
При получении повестки ошибочно, например, если гражданин имеет проблемы со здоровьем, является многодетным отцом или же имеет бронь, право на отсрочку от мобилизации, следует незамедлительно отправиться в указанный военкомат с подтверждающими документами.
Перечень документов:
1. паспорт;
2. военный билет;
3. повестка;
4. свидетельство о браке и рождении детей;
5. медицинские заключения;
6. удостоверения о бронировании;
7. документы из ВУЗа и так далее.
Если же повестка пришла не служившему, например, из-за человеческого фактора, то в данном случае следует так же обратиться в военный комиссариат с военным билетом или специальным удостоверением для уточнения информации и внесения новых сведений в личное дело.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев