д.
как приготовить свиное сердцеМожно такой метод приготовления сердца условно назвать «зимний». Обычно всевозможные каши, макароны и подливки к ним хочется приготовить с сердцем зимой, когда цены на овощи слегка «кусаются».
Как это делать: отварить до готовности примерно 1 кг сердца, остужается и пропускается через мясорубку с мелкой сеткой (либо измельчается с использованием других кухонных гаджетов). Две довольно крупные луковицы очищаются, нарезаются мелкими кубиками и обжариваются в растительном или сливочном масле до «золотистого» состояния. Лука должно быть достаточно много, иначе масса получится суховатая, «давкая».
Измельченное сердце соединяют с обжаренным луком, по вкусу кладут соль, перец и другие ароматные специи.
Полученной смесью можно:
- сдобрить макароны (получите подобие любимых с детства «макарон по-флотски»);
- начинить блинчики;
- добавить сырое яйцо, вымешать и превратить в начинку для жаренных или печеных пирожков, закрытого пирога из дрожжевого теста;
- сделать «Палочки из лаваша»: Тонкий лаваш нарежьте небольшими квадратами. В сердечно-луковую смесь добавьте натертого твердого сыра. На одно сторону лавашного кусочка положите полоску фарша и заверните довольно плотным рулетом. Обмакните во взбитое яйцо и обжарьте со всех сторон в раскаленном масле. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте горячими. Палочки с начинкой из отварного сердца будут прекрасной закуской к пиву для взрослых и к чаю для детей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев