Морская капуста продается в разных видах. В каждом из случаев условия хранения будут отличаться. Самым простым из них является хранение сушеного продукта. Такую капусту надо поместить в прохладное и затемненное место, а при вскрытии упаковки переместить ее в закрывающуюся емкость (полиэтиленовый пакет тоже подходит для хранения, но лучше использовать стеклянные банки или контейнеры).
✔Сколько и при какой температуре хранить морскую капусту
Срок хранения морской капусты зависит от вида, в котором этот продукт покупался. Если капуста приобретается в упаковках, то после их вскрытия ее надо употребить в пищу как можно раньше. Срок сохранения исходных вкусовых свойств в данном случае составит всего несколько дней. Оптимальной температурой хранения морской капусты (кроме сушеного вида) является диапазон от +2 до +9 градусов. В среднем продукт способен сохранять свежесть в течение 30-90 суток.
✔В зависимости от вида морской капусты срок ее хранения составляет:
сушеный вариант хранится 3 года с момента упаковки;
морская капуста в контейнерах хранится в течение 30 суток (хранение должно осуществляться только в холодильнике);
морская капуста с дополнительными ингредиентами, например, в виде салата или в маринаде, может сохранить свежесть в течение 1 месяца (после вскрытия контейнера этот срок в значительной степени уменьшается);
замороженная морская капуста хранится в течение нескольких месяцев (при исключении повторных заморозок).
Замороженная морская капуста может храниться длительно время, но через 30 дней продукт начнет терять полезные свойства. Аналогичная ситуация наблюдается с сушеной капустой. С учетом данных фактов, не следует хранить продукт в течение максимального срока, лучше употреблять его в пищу как можно раньше.
#ремонтхолодильниковнадому #интересное_о_холодильниках #полезнознать #холодильники #бытоваятехника #ремонтбытовойтехники #ремонтхолодильников_вашгород, #мастер #СМА #починитьхолодильник


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев