4 кг помидоров; 1,5 кг моркови; 1,5 кг лука; 5 кг скумбрии (неразделанной); 0,5 литра растительного масла: 4 ст. ложки соли; 1 стакан сахара; 2 ст. ложки 70 % уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Скумбрию выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники, разделать на филе с кожей, нарезать кусочками.
Лук и морковь тушить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить перекрученные помидоры, варить 30 минут.
Добавить к овощам рыбу, соль, сахар и варить 40 минут. Добавить уксус и проварить еще 5 минут. Разложить готовую закуску в банки и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев