Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
небольшие караси — 3 шт.;
крупная луковица — 1 шт.;
сметана — 1,5 ст.;
сливочное масло — 40 г;
специи — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Тщательно вымойте карасей в проточной воде и разделайте тушки.
Положите карася в муку и обваляйте с двух сторон. То же проделайте с остальной рыбой.
Поставьте мультипечку в режим «Жарка» и налейте пару столовых ложек растительного масла в чашу, а затем положите туда карасей. Через 5 — 7 минут переверните тушки на другой бок. Когда на рыбе появится золотистая корочка, вытащите ее из мультиварки.
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в мультиварке до прозрачности. Следом влейте сметану, насыпьте специи для рыбы, перемешайте продукты и погрузите в сметанный соус карасей. Жидкость должна покрывать рыбу, а если ее мало, добавьте в чашу необходимое количество воды.
Переставьте «Жарку» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 30 минут. Мягких и нежных карасей подают к столу горячими.
Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев