У меня были два среднего размера сазана, рецепт пишу для одного сазана.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову ( на уху) убрать кишки и очень хорошо вымыть, чтобы не оставалось крови и плёнка внутри рыбы, затем рыбу разрезать по позвоночнику, а позвоночник удалить, рыбу порезать на кусочки 1,5 см.шириной, крупные кости можно оставить, а мелкие сами растворятся.
На один средний сазан надо:
3 головки лука
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2 стакана воды
Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук порезать тонкими полукольцами
Разделанную рыбу сложить в удобную не тесную ёмкость, смешать с луком
В другой чашке смешать соль, сахар, молотый перец и высыпать на рыбу, хорошо размешать и пусть постоит один час
Затем вылить 1 стакан 9% уксуса и 2 стакана воды и растительное масло, аккуратно всё смешать, если жидкости мало, разведите 9% уксус с водой и ещё добавьте в рыбу, вся рыба должна быть погружена в жидкости, накрыть пищевой плёнкой и убрать на сутки в холодильник.
На следующий день я первая попробовала сию вкуснятину, очень её обожаю 👍👍👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев