Давайте разберёмся, как выбрать идеальный мангал, чтобы Ваш шашлык всегда был отменным!
⁉Как выбрать «ПРАВИЛЬНЫЙ» мангал
1. «Правильный» мангал должен быть удобным и безопасным в обслуживании, расходовать минимум топлива и не требовать лишних манипуляций.
2. При выборе мангала, в первую очередь стоит выяснить, из какого металла он сделан, ведь именно металлу предстоит регулярно разогреваться до 800 градусов и остывать до нормальных температур. Если у представленной модели ножки выполнены из алюминия, то она будет ненадежной и не прослужит долго; кроме того, неустойчивый мангал попросту опасен для жизни и здоровья.
3. Если речь идет о переносном изделии, предпочтительнее всего обратить внимание на нержавейку, при этом толщина стали не должна быть меньше 1-1,5 мм. В противном случае тепло будет настолько быстро уходить, что вы сможете приготовить максимум партию сосисок😀, но никак не мясо.
☝🏻От толщины стенок металла напрямую зависит срок службы устройства в целом. К примеру, стационарные мангалы со стенками в 3 мм служат порядка 10 лет.
4. Стационарный мангал следует выбирать из чугуна. Хотя этот металл подвергается коррозии со временем, блюда на нем получаются особенно вкусными и полезными.
5. Еще одним важным условием в выборе мангала является высота установки - она не должна быть как совсем низкой, так и излишне высокой. Оптимальная глубина составляет примерно 20 см.
6. Не рекомендуется приобретать мангалы с крашеными деталями, так как некоторое количество любой даже самой термостойкой краски способно попасть в готовый продукт, а это небезопасно для здоровья.
Хотите выбрать качественный мангал, тогда вам в нашу подборку


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев