Исправная тормозная система – залог безопасного движения, именно поэтому так важно следить за тормозами и вовремя менять ТЖ.
Зачем менять тормозную жидкость?🤔
❗Цифры периодичности замены "тормозухи" производители не придумывают, а регламентируют полагаясь на состав жидкости и её свойства.
📖Для справки: температура кипения тормозной жидкости составляет около 🌡️200 – 260 °С, но гигроскопичность (поглощение влаги) со временем понижают этот порог, в то время как жидкость при движении по городу может нагреваться до 150 — 180°С. И когда достигается эта точка кипения, образовываются воздушные пузыри, что приводит к выбросу тормозной жидкости в резервный бачок, а как результат – низкий уровень не позволит создать требуемого давления при резком торможении, провал педали тормоза неизбежен!
✅ Химические свойства различных присадок, со временем, начинают разлагаться, способствуя утрате своих свойств.
Когда менять тормозную жидкость?
💥Регламент замены предлагаемый производителем составляет около 30 – 60 тыс. км. пробега, что составляет где-то раз в два года, при чем наличие такой дополнительной системы как АБС ни в коей мере не влияет на периодичность.
❌Но такие данные только ориентировочные, потому как если изменился цвет жидкости (появилось замутнение или осадок), то иногда приходится менять тормозную жидкость и раньше, чем оговаривалось.
❗❗❗Эксплуатация автомобиля с помутнением жидкости или осадком в ней, может привести к неисправностям в тормозной системе.
Дополнительным приводом к внеплановой смене "тормозухи" может стать разгерметизация тормозной системы, поскольку кроме того что может вытечь часть жидкости, так еще и та что осталась достаточно быстро насыщается кислородом и понижается порог кипения ТЖ.
😎Водитель всегда должен помнить об ответственности вопроса✅ как часто менять тормозную жидкость, ведь у тормозов нет права на отказ.❗❗❗
Приглашаем:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев