Вот простой рецепт кабачковой икры:
Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 большие луковицы
4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры - на мелкие кубики.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте кабачки в сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте помидоры и чеснок в сковороду и тушите все вместе еще 10-15 минут до того, как овощи станут мягкими и сочными.
Осторожно измельчите овощи с помощью блендера или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную консистенцию.
Добавьте соль и перец по вкусу и тушите икру еще 5-10 минут, чтобы соединить все вкусы и ароматы.
Дайте кабачковой икре немного остыть, затем разложите ее по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Готовую кабачковую икру можно хранить в холодильнике до 2 недель.Подавайте кабачковую икру как закуску или как гарнир к основному блюду. Вы можете наслаждаться ее вкусом как горячей, так и холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев