Жульен: как приготовить французскую горячую закуску
Жульен – очень интересное и вкусное блюдо французской кухни. Сочетание разных продуктов, запечённых под соусом и сыром, делает его оригинальным угощением.
А приготовить жульен очень просто, никаких особенных изысков не потребуется. Даже не обязательно готовить блюдо в кокотницах, рассчитанных на одну индивидуальную порцию. Если кокотниц нет, можно приготовить жульен в сотейнике или высокой сковороде.
Жульен готовят с курицей или морепродуктами, добавляя к ним грибы и лук.
Необыкновенно вкусным и праздничным получается жульен с креветками. Он действительно удивит ваших гостей и порадует оригинальным вкусом.
Итак, нам понадобятся креветки, шампиньоны, репчатый лук, майонез и твёрдый сыр.
Креветки опускаем в кипящую воду, помешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Достаём шумовкой из кастрюли, остужаем. Если креветки нечищеные, то, конечно, чистим их.
Затем режем лук кольцами и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем пластинками и тоже обжариваем на подсолнечном масле около 7 минут, слегка посолив.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Далее приступаем к формированию жульена. На дно кокотницы кладём жареный лук, затем выкладываем креветки.
Следующий слой – шампиньоны. На грибы добавляем немного майонеза. И завершаем создание жульена слоем тёртого сыра.
Разогреваем духовку и ставим на решётку кокотницы с жульеном.
Запекается жульен недолго, минут 10, до полного расплавления сыра. Можно дождаться образования на сыре золотистой корочки, но тут важно не пересушить сыр.
Вот жульен и готов. Кокотницы подают на маленькой тарелочке. Чтобы не обжечься, на кончик ручки надевается салфетка.
Очень вкусная и оригинальная горячая закуска готова! Её вкус никого не оставит равнодушным.
Попробуйте приготовить!
Подписывайтесь на канал «Кушать подано!» (https://ok.me/Ea8z)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев