детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные.
Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.
Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него
вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.
Дальше — хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!
У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.
Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.
Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между
пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:
— Хорошо, что Вы во время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:
— Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.
Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.
Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.
Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
— Зачем тебе, спрашиваю.
— Папа, я на ней женюсь.
— Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
— Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?
Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое
внуков.
А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.
А поженились Саша с Олей, когда это ещё было неприлично.
Было им тогда по 16. В десятом классе учились. Средней школы.
А дружили с детства ещё, с первого класса.
Когда в бантиках и картонных пиджаках на вырост пришли в школу, держа в руках «винтовки» гладиолусов, то на первом же уроке Саша попросил Ульяну Ивановну, учительницу их первую, взяв её доверительно за руку, чтобы она посадила его «вот с той девочкой, у которой косы толстые». Та погладила его по льняным вихрам, чуть только улыбнулась и сказала:
- Ну, конечно…
Так они вместе и оказались. Как потом выяснилось - на всю жизнь.
Когда Саня сел с нею рядом, Оля чуть подвинулась, чтоб платье ей не измял, и сразу же сделала ему замечание:
- Руки-то на парту положи… И не сутулься. На доску смотри, а не на меня.
И Саня всё сделал, как Оля ему приказала. С тех пор и стал её слушаться. Всегда. И во всём. Оля сразу же стала у них в семье главной.
Домой они ходили вместе. Всегда. Но портфель Саня Олин не нёс, потому что, когда в первый день попробовал, она ему сказала:
- И не думай! А то будут дразнить нас «жених и невеста»!! Ещё чего не хватало!!!
И он больше никогда даже не пытался, но, когда стали они постарше и ходили гулять в соседнюю рощу, он, даже не спрашивая Олиного мнения, брал её на руки и переносил, вместе с сумкой или с чем там она ещё была, через ручьи или через грязь. А не то просто брал на руки, когда особенно был восхищён ею. Просто брал и нёс. А она и не возражала. И воспринимала это как должное.
Но зато уж и Оля Саню берегла. Берегла, как национальное своё достояние, как святыню. Каждое утро, когда он перед школой ждал её на углу, чтобы Олина мама из окна не увидела, критически и пристально его осматривала, обязательно что-то поправляла в туалете своего кавалера и только потом вставала с ним рядом и в школу шла.
Когда Саня дрался с мальчишками (нормальное мужское поведение!), Оля подходила, отрывала Саню от этого рискованного мероприятия, взяв за руку, бросала через плечо: «Не надо, мальчики… всё равно он вас победит же…» - и уводила.
Вот как Оля была всю жизнь в своём Сане уверена, так и Саня в ней.
Когда у Сани мать умерла, в 7-ом классе, он даже плакать сразу не решился, а сначала к Оле пошёл. Пришёл, глянул на неё, длинно, от самых дверей, и сказал:
- Мама умерла… - а потом медленно сполз на пол, опираясь спиной о стену.
Оля к нему подошла, сказала «не реви», взяла Саню за руку и повела его к нему же домой. Там сразу начала делать всё как надо: звонить, убирать, мыть… Но всё это время она как-то Сани касалась, чтобы ни на секунду он не оставался без неё.
После похорон Саня перебрался жить в Олин дом. Это же – нормально. Никто и не возражал. Но жили они в разных комнатах, как и положено мальчику и девочке. И Олиных родителей звал Саня «дядя Андрей» и «тётя Миша». Потому что мать у Оли была армянкой, и звали её Минэ.
Всё было ровно и «кругло» в их доме. Когда закончили дети девятый класс, то пришли к родителям и сказали, что будут жениться, потому что «школа – это детский сад» и там им делать нечего. Поженятся, значит, будут работать и учиться в вечерней школе…
… Выполнили или нет Саша с Олей своё обещание, не знаю. Потому что вскоре после этого они из нашего маленького городка уехали. И как-то постепенно все стали о них забывать. Ведь так уж устроены люди, что забывают даже самое светлое в своей жизни.
А жизнь шла, богатая горестями и не слишком щедрая на радости. Все мы, их бывшие одноклассники, выросли, обзавелись семьями, детьми, а потом и внуками, а потому про Олю и Сашу почти не вспоминали. Если же вдруг это случалось, то как-то теплело на сердце, и невольная улыбка появлялась на губах. И не только у меня одного, уверен!..
А однажды, неожиданно, уже ближе к вечеру, я вдруг на улице встретил Сашу. Он был уже старик, в сущности, но совсем ещё бодр и крепок. Мы друг друга сразу узнали. Поздоровались. И зашли в кафе рядом, чтобы поговорить. Тут он мне и сказал, что привёз в родной город Олю…
После автомобильной аварии, куда они вместе попали, Саша-то ничего, оклемался, а вот у Оли отнялись ноги, теперь она в инвалидном кресле.
И недавно сказала Саше, что умереть она бы хотела на родине. Вот так…
Но умер раньше Саша. Через год после возвращения. Хоронили его Оля и шестеро детей с внуками, слетевшиеся буквально со всего мира.
Теперь Оля всегда в чёрном. Каждый вечер она катит свою коляску, вертит крепкими руками её колёса, мимо моих окон, на могилу к Саше.
Там сидит, долго-долго, не плачет, а смотрит на потухающий закат на горизонте и словно бы ожидает встречи со своим Сашей…
У одного моего другана случай был.
Женился он. По любви, конечно. Невеста красивая, умная, самостоятельная. Бухгалтером работает в одной крупной фирме. Зарабатывает прилично.
Ну, и Лёха тоже, понятное дело, старался не отстать от дохода супруги. Брал работу дополнительную, вкалывал по-чёрному, чтобы побыстрей с кредитом за квартиру расплатиться.
Квартира у ребят была сразу своя. Сложились, в долг взяли, родня помогла. И ремонт сделали под «евро», и обстановка, что надо. Как говорится, живи да радуйся.
Но радоваться не выходило. Жена по хозяйству не успевала. То ли не умела вовремя пол помыть, пыль стереть и ужин приготовить. То ли не хотела. Объясняла, что очень устает от работы, да и приходит поздно. Ну, так и Лёха не бездельничал. Тоже допоздна вкалывал.
В общем, пошли у ребят ссоры, выяснения, кто сколько для дома сделал и прочее. Так первые полгода и воевали в собственной квартире с разбросанной одеждой и горой немытой посуды. Но никому из родни не признавались, почему скандалят. Обоим, вроде, было неловко.
Однажды Лёха с тестем рыбачил. Оба – рыбаки еще те, потому и дружили. Ночью у костерка с водочкой тесть его и «расколол». Высказал ему мой друг свои обиды, только просил, чтоб тот никому не говорил, особенно – тёще.
Тесть обещал. А вообще сказал, что в их доме не будет лада, пока домового себе не заведут.
«Есть, — говорит, — у меня тут один на примете. Будет время – уговорю его к вам переехать».
Лёха решил, что тесть спятил, но промолчал.
А на неделе тесть к ним в гости наведался и котенка принес. Лёха возмутился. На кой?.. Только лишняя грязь! А тесть его на балкон покурить вывел и напомнил про домового. Дескать, я его к вам сегодня вместе с кошкой привел. Теперь у вас – всё нормально будет. Только к кошке относитесь по-человечески.
Ну, кошка-то Лёхе сразу понравилась. Мелкая, ласковая, сразу его приняла за своего. Куда ни присядешь, тут же под рукой оказываются два уха, типа, погладь. Только вот лужицу пришлось подтереть. Но это только с вечера.
А на следующий день приходит Лёха с работы, а дома чисто. И вещи не раскиданы, и жена на кухне ужин готовит. Да вкусный!
Лёха тут и сам подсуетился, полочку в ванной прибил, как давно уж обещал.
На другой день приходит, жена ковры пылесосит. Ну, и он тоже, — что ж без дела сидеть, — мусор выбросил и за хлебом сгонял. А в магазине, кстати, вина прикупил. В общем, ужин получился почти праздничный. Они и сами уже не помнили, когда такое было.
И так всю неделю. Не жизнь, а радость сплошная. Будто, и в самом деле, поселился в их доме добрый домовой. А в воскресенье вечером его молодая жена говорит:
— Ты, Лёш, завтра не приходи днем с работы, не дёргайся. Я и наполнитель купила, и место в туалете ему оборудовала.
— Кому?
— Как кому — котёнку твоему. Я ведь вижу, что ты каждый день с работы днем домой приезжаешь, прибираешь за ним и по дому. Я же знаю, что пока кошка маленькая, она всю квартиру загадит. А вечером прихожу, – все чисто и прибрано.
Вот тут у Лёхи крыша и поехала.
Неужели и, правда, у них домовой появился?
Он-то сам, по крайней мере, днем домой точно не заезжал. Думал, жена всё прибирает. А ей, оказывается, стыдно было бездельничать в чистой квартире.
Отпросился он на работе на полдня. Сначала вроде как ушёл, а потом вернулся тихонько, сел в кресло со смартфоном и затаился.
Ближе к обеду кто-то стал ключом дверь открывать. И кошка сразу в коридор побежала, мявкает, встречает. Слышит Лёха негромкий голос:
— Что, Мурка, соскучилась? А я тебе молочка принес и колбаски свеженькой. Кто тебя тут ещё покормит? Что-то больше луж не видно, никак за неделю в туалет ходить научилась …
Дверь в комнату открывается. На пороге – тесть. По лицу видно, что никак не ожидал зятя встретить.
— Так вот ты какой… домовой!
Тесть смутился:
— Ну и что? Я ж вам кошку подарил. Значит, должен за ней прибраться. Хоть поначалу.
— А ключ где взял?
— Да на рыбалке у тебя незаметно отцепил от связки, сделал дубликат, а на другой день обратно прицепил…
Три года Лёха с женой живут душа в душу. Уже и сынишка родился. И до сих пор никто не знает, что за домовой когда-то поселялся в их квартире...
🌹Как я вызывал «жену на час»
Она стояла на пороге, улыбалась: «Вот и я. Зови меня просто Маша». «Проходите, – говорю, – Меня зовут Алексей. Раздевайтесь». Маша засмеялась: «Зачем же на вы? Нет, Леша, давай уж на ты».
Сняла плащ, поставила огромную сумку и решительно вошла в комнату: «Времени мало, где начнем?». Я сказал, что мне все равно.
Эту услугу мне посоветовал друг. В отличие от меня он женат, но как-то его жена с детьми уехала на все лето на дачу, друг заскучал посреди недели. И нашел сервис «Жена на час». Его рассказ мне страшно понравился, одному все-таки бывает грустно вечерами. Решил попробовать, вызвал эту Машу, крутобедрую брюнетку лет сорока. Я вообще люблю брюнеток с крепким телом.
Маша тем временем уже сама начала в комнате. Она деловито заправляла постель, которую я не убирал месяц, и ворчала: «Мог бы и сам, а то рад все свалить на жену. Небось, и посуда немытая?» Я радостно ответил: «Да! Там целая гора!».
Маша быстро пошла на кухню: «Да ты совсем уже! Еще и сковородки?».
Я сел на стул, положил ноги на другой стул и с наслаждением смотрел, как Маша возится с посудой. Она мыла ее ловко, но молча.
«Не, так не пойдет, – говорю. – Какая же это жена?»
Маша улыбнулась: «Ой, отвлеклась, извини. Тебе как лучше – погромче или занудно?». Лучше занудно, сказал я.
И Маша стала зудеть, как я ей надоел, испортил жизнь, а она сегодня только сделала маникюр, а тут я со своей посудой, совсем ничего не могу, ужасный человек, зачем только она за меня вышла.
О, это было прекрасно. Сказать, что я получал удовольствие – мало. Я был в восторге. Но тут Маша вдруг обернулась: «Нет, а что ты молчишь? Что ты скажешь в свое оправдание?» Я сел поудобней: «А я чертовски устал на работе…» Тут Маша взбесилась: «Ах, ты устал? Вчера бухал с друзьями весь день и устал, да?» Тут она вежливо поинтересовалась: «Можно разбить одну тарелку?» Я кивнул: «Да, вон ту, с трещиной».
Маша грохнула тарелку об пол: «А я не устала, да?»
Боже, как это было эффектно и как похоже на нормальную семейную жизнь. Да, мне вдруг захотелось нормальной семейной жизни, хотя бы на час. Могу я, разведенный три раза, позволить себе эту слабость? И даже ее оплатить. На такое денег не жалко.
Маша собрала осколки, вымыла пол, вытерла пыль. Открыла холодильник: «Слушай, так не годится. Тут должно быть пиво, а не только пожухлая колбаса». Зачем, спрашиваю, пиво? «Ну как? – засмеялась Маша. – Это же лучший повод еще поругаться». А, говорю, точно, но мне неохота в магазин. Маша грозно произнесла: «Ничего вы, мужики, не можете!»
После чего достала из своей большой сумки три бутылки пива: «Все нужные средства я ношу с собой!» Одну убрала в холодильник, а две отдала мне: «Спрячь где-то, я должна буду найти». Ту, что она убрала, Маша тут же достала: «Это еще что, а? Тебе вчера было мало?». И вылила пиво в унитаз. Злобно взглянула на меня: «Так! Ты не скандалишь, значит, у тебя есть точно заначка!»
К нашему огорчению, заначку Маша нашла очень быстро, в шкафу, между постельным бельем. Вот зараза, рассердился я. «Может, перепрячешь?» – спросила она. Нет, говорю, у нас с тобой будет другая игра – носки! И я показал ей корзину, где валялись постиранные носки. Их надо было рассортировать попарно. Маша с тоской взялась за носки, а я прилег на диван.
«Давай включай свой футбол, – приказала она мне. – А я буду дальше зудеть». Нет, отвечаю, какой футбол без пива? Да и нет в мире зрелища интересней, чем хмурая жена, которая сортирует носки. И вообще мне теперь хотелось разговора по душам.
«Ну вот еще! – вскрикнула Маша. – Нахамил мне, а теперь – по душам, да? Может, извинишься?» И минут десять мы препирались, кто из нас виноват. Я лежал на диване, Маша сортировала носки, мы ругались, это было наслаждение, это был дикий экстаз. Это была настоящая семейная жизнь. Наконец, я назвал ее дурой, Маша заплакала. Причем так натурально, что я даже вскочил с дивана и обнял ее за плечи: «Маша, ну извините, я увлекся…» Она взглянула глумливо: «Ага, извинился-таки! Ну давай по душам, что за проблемы?»
И я долго рассказывал, какой тупой у меня начальник, как мне тяжело на работе, какая маленькая зарплата, как меня никто не ценит, как трудно мне жить, и как соседи тоже достали. Маша отложила носки, села рядом, посмотрела в глаза: «Милый, но я же рядом. Я же всегда буду рядом с тобой, не волнуйся. Хочешь, принесу тебе пива?»
Ты же, говорю, его вылила. «Нет, – улыбается. – Те две бутылки я спрятала. Будешь?»
Она принесла стакан, наполненный пивом… но в этот момент у нее запищал телефон. «Ой, извини, Леша, время вышло. Мне пора!» Я умолял Машу продлить еще на час, обещал заплатить по двойному тарифу, потому что мне еще очень хотелось пожаловаться на жизнь. Но Маша уже спешила в прихожую: «Не могу, сегодня еще два клиента, я очень востребована. Сколько вас таких, несчастных мужиков, которым нужен не секс, не какой-то разврат, а просто обыкновенная жена – хотя бы на час».
И ушла. Я вылил пиво в раковину, мне и без него было хорошо. Какая же Маша чудесная жена, настоящая, как в жизни. И теперь я уже точно знал, что вызову Машу примерно через месяц. И это будет особенный вечер, потому что я «заболею». Буду лежать в кровати с температурой 37,3 и страдать. Пусть Маша попрыгает вокруг, пусть!
"..Я- часть той силы, что всегда и всем желая зла, творит лишь добрые дела..."
Солнце садилось за горизонт и мрачные длинные тени медленно ползли по земле захватывая сантиметр за сантиметром и через несколько минут тьма накроет землю и воцарится ночь.
На окраине города высятся заброшенные строения- цеха с выбитыми стёклами и пробитыми крышами, административные здания с сорванными с петель дверьми, наполовину заросшие травой и кустарниками бетонные дорожки, валяется строительный мусор, стоят проржавевшие прицепы со спущенными колёсами. Сквозь асфальт пробились ростки деревьев и некоторые достигли трёх- четырёх метров. Ворота на проходной были крепко обмотаны толстой ржавой цепью и скреплены огромным ржавым замком, но вот металлическая калитка рядом с воротами была вырвана, распахнута настежь и перекосившись висела на верхней петле. Не только дома умирают без человека, но и заводы тоже! Когда-то здесь кипела жизнь, работали люди, выполнялись досрочные планы пятилеток, произносились пламенные речи, кому-то начислялись премии, а кому-то выносились выговора! Люди приходили сюда и уходили, менялось руководство, строились новые цеха...Завод жил весёлой суетной насыщенной жизнью, а потом... замолчали механизмы, перестали курсировать туда-сюда машины, куда-то делись люди и лишь изредка сюда заглядывали мальчишки чтобы побегать по пустым зданиям цехов и побросать камнями в чудом оставшиеся целыми стёкла.
А потом, в один из вечеров, к воротам завода подкатили четыре здоровенных чёрных машины, из них высыпали люди и стали обходить территорию завода.
В когда-то бывшем прессовом цеху люди надолго задержались, они громко говорили, размахивали руками, а потом уехали, но на следующий день вернулись вновь и привезли с собой других людей которые разобрали завалы, вывезли мусор, чисто вымели территорию, отремонтировали окна и двери, заварили железные ворота, развесили по углам прожектора и протянули кабели.
Через несколько дней к заводу подъехали десятки машин, в когда-то бывшем прессовом цеху- зазвучала музыка и крики людей. Крики были разные, одни кричали от радости, другие от азарта,а третьи кричали от боли. В бывшем третьем прессовом цеху завода металло конструкций проходили подпольные бои без правил.
В разгар схватки третьей пары б о й ц о в, в открытое настежь окно, сквозь решётку вошли двое. Один был с золотистыми кудрявыми волосами, с лучистыми голубыми глазами, с россыпью веснушек на лице, в светло зелёной рубашке, в потёртых джинсах, пыльных кедах и с ослепительно белыми крыльями за спиной. Он сел на подоконник, свесил ноги и сложив руки возле груди с ужасом в глазах стал наблюдать за схваткой.
Второй был полной противоположностью первому- с чёрными волосами, с чёрными как бездна глазами, в чёрной рубашке, в идеально чёрных отглаженных брюках, в чёрных лакированных туфлях с чёрными крыльями за спиной. Он достал из кармана свёрнутую газету, расправил её, постелил на подоконник, аккуратно сел на неё, удостоверился что сидит точно на середине газеты, он стал совершенно бесстрастно наблюдать за схваткой и людьми беснующимися вокруг.
Это были два друга, два ангела- светлый ангел Уфим и тёмный ангел Саарон! Их дружбу вышестоящее руководство не понимало, но и не запрещало им дружить! Благодаря этой дружбе, а именно его, имеющего в друзьях светлого ангела, посылали во все разборки со светлыми, во все конфликтные ситуации, Саарон за три сотни тысяч лет, очень сильно поднялся по служебной лестнице и достиг тех высот, что уже не был на посылках, не перед кем не отчитывался, не считая самых- самых высших, имел в подчинении три легиона тёмных ангелов работающих на двух тысячах тридцати трёх обитаемых планетах и мог большую часть своего времени посвятить общению с Уфимом и наблюдению за обычными людьми. И вот сейчас, этот тёмный ангел имеющий высокое положение в своём мире, наблюдал за беснующимися людьми. Он не просто так позвал сюда своего друга Уфима. Совсем недавно в споре....
Люди наблюдавшие за схваткой и в самом деле напоминали бесноватых, они орали, свистели, махали руками, женщины, увешанные украшениями, громко хохотали и визжали. В воздухе носился крепкий запах духов, пота, сигаретного дыма и алкоголя, а ещё пахло к р о в ь ю.
Саарон, уйдём отсюда,- взмолился Уфим не глядя на бойню развернувшуюся в нескольких метрах от них.
Ну уж нет!- возразил Саарон,- ты возразил на моё замечание что Земля и ад -близнецы братья и сам просил доказательств! Вот я тебя и привёл сюда! Смотри и убеждайся! Что там у нас, что тут-почти всё одинаково и это я ещё тебя не пригласил, как говорят люди, в горячие точки! Эти люди,- Саарон указал на всех присутствующих,- считают себя венцом творения, считают что им можно всё!
При этих словах Саарон хмыкнул, криво ухмыльнулся и покачал головой.
Они сбились с пути истинного!- возразил Уфим.
Да они никогда на нём и не были!- сердито возразил Саарон,- посмотри на них и возрадуйся что не умеешь читать их мысли и видеть их будущее! Вот этот б о е ц в синих шортах, который сейчас победил, лишил жизни семерых, вот тот упитанный в синей рубашке- самолично расправился с конкурентами, вон те четверо,- Саарон ткнул пальцем в стоящих на отшибе четырёх рослых мужчин,- участвуют в охоте и на их счету десятки жизней! Все присутствующие здесь в будущем наши клиенты! Все без исключения попадут к нам! И ты ничего не сможешь сделать и никак не сможешь помешать этому. Посмотри на ту девицу,- Саарон указал пальцем на красивую чернявую девушку в алом платье,- с виду милашка, а она в своё время, отдыхая с друзьями на даче, закрыла заслонку у ещё не потухшей печи, собралась и уехала домой прихватив у спящих друзей все наличные из кошельков и сняв украшения с подруг. То происшествие признали несчастным случаем.
С ними надо поговорить и убедить,- не сдавался Уфим,- и они задумаются, изменятся и покаются.
Саарон глянул на своего друга чёрными как бездна глазами и произнёс,- друг мой, ты миллионы лет наблюдаешь за людьми и до сих пор веришь что они могут измениться? Да люди- это скопище пороков!
Могут! Люди могут измениться!- твёрдо сказал Уфим,- они ведь дети Божьи.
Пойдём от сюда,- со вздохом произнёс Саарон, и добавил,- я никогда не смогу тебя убедить в обратном!
Никогда!- подтвердил Уфим,- я верю что все люди хорошие и просто сбились с пути истинного!
Два ангела поднялись и взмахнув крыльями понеслись ввысь.
Саарон,- вдруг крикнул Уфим догоняя друга,- приглашаю тебя завтра посетить место где земля не похожа на ад.
А такое место разве есть?- криво усмехнулся Саарон и не дожидаясь ответа скользнул в свой мир.
***
На этом пока всё.
Дорогие мои читатели и подписчики! После прочтения жду вас у себя на канале.всегда рада новым подписчикам.
Любовь Богачева.
Переходите, подписывайтесь ставьте в комментариях плюсик или смайлик, что угодно, главное оставьте комментарий- это очень поможет продвижению канала!
Кто желает поддержать автора, может перевести небольшое вознаграждение на карту Сбер. +79044064931
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев