_________________________
—Ну и кто ж тебя просил лезть не в свое дело? – Грустно заметил отец, допивая последнюю рюмку.
В последнее время «общение с бутылкой» стало ежедневным занятием мужчины, который едва ли позволял себе по праздникам выпивать половину рюмки, а то и вовсе воздерживался, не имея тяги к алкоголю.
Женя посмотрела на отца. Жалкое создание! А чего, собственно, он раскис! Ведь радоваться должен! Дочь ему глаза открыла на такой страшный обман. К тому же, он вполне мог вернуться к матери, ведь бабушка уже забрала к себе Митьку. Последнюю новость Женя радостно рассказала отцу, но тот лишь расплакался и поплелся спать. Слушая, как разговаривает во сне пьяный отец, Женя, к своему неудовольствию, несколько раз услышала слово «сыночек».
—И что за тряпка! Непонятно, в кого я такая сильная и смелая уродилась? Может, и я ему не родная? – Засомневалась девушка, рассуждая сама с собой.
Отправляясь спать, Женя решила еще раз попробовать поговорить с матерью. Не получилось – мать все еще не разблокировала ее номер. Что ж, завтра попытается снова. Мать все равно не выдержит! Ведь Женя – ее старшая, любимая дочь.
Женя с самого детства росла на редкость жадной и ревнивой девочкой. Она ревновала подруг, если они уходили гулять без нее, никогда ни с кем не делилась сладостями, при этом сама требовала угощать ее и жутко обижалась, если слышала отказ. В подростковом возрасте она ревновала парней и устраивала всевозможные гадости той, что посмела посмотреть на парня, который понравился Жене.
Когда ей, десятилетней, объявили, что скоро у нее будет брат или сестра, девочка не только не обрадовалась, она закатила безобразную истерику. Она кричала, что не хочет никаких детей, ведь любить родители должны только ее одну, баловать и тратить все деньги. А когда у мамы начал расти живот, всячески пыталась улучить момент и пнуть по нему, чтоб навредить ребенку. К счастью для малыша, исполнить задуманное девочке не удалось.
Родители не знали, как заставить дочь изменить свое отношение к будущему ребенку. Сами они воспринимали малыша как благословение. Ведь еще недавно их брак трещал по швам, оба были готовы к тому, что развод не за горами. И вот – беременность, которая не наступала долгие годы. Отец готов был носить маму на руках. Когда Женя это видела, она радовалась, что мама и папа снова счастливы. Однако вскоре ее радость сменилась завистью и гневом, ведь радовались они появлению еще одного ребенка, а он в планы Жени не входил.
После рождения брата, которого назвали Митей, родителей словно подменили. Отец, получив долгожданного наследника, не мог оторваться от мальчика, часами просиживая у кроватки. Были забыты все их игры и развлечения. Мама тоже стала какая-то чужая – вечно уставшая, вечно с этим орущим младенцем. Жене хотелось хотя бы как-то навредить брату, чтоб родители увидели, что он не такой, как им надо и вернули его обратно.
Ведь с телевизором такой фокус получился! Женя свалила со столика новый телевизор и не сказала родителям о своем проступке. Тем удалось вернуть вещь в магазин по гарантии. Может, так же можно сделать и с братом? Женя всячески старалась сделать так, чтоб малыш выпал из кроватки или коляски. Жалко, что родители не оставляли ее с братом одну, все время кто-то из них был рядом.
Но однажды девочке удалось исполнить свой коварный план. Она вытащила брата из коляски и бросила на асфальт, пока родители на минуту отлучились. Младенец истошно заорал, отец и мать выбежали на улицу и бросились его жалеть и осматривать повреждения. О Жене в этот момент вообще забыли. Потом родители отвезли Женю к бабушке со стороны мамы, а брата повезли в больницу, чтоб убедиться, что с ним все в порядке.
—Ура, теперь Митю заберут по гарантии! – Радовалась Женя.
—Как это, по гарантии, малыш? – Не поняла бабушка.
—Ну, как телевизор! Я телевизор уронила, он перестал работать. Родители его в магазин вернули. Я решила брата так же уронить, чтоб его тоже вернули в магазин.
Бабушка слушала рассуждения внучки и чувствовала, что на голове волосы встают дыбом. Знала бы она, на какую подлость пойдет девочка в будущем!
Едва родители вернулись домой, бабушка тихонько рассказала им о признании Жени. Решено было вести девочку к психологу. Однако специалист не заметил каких-либо отклонений, списав все на ревность и порекомендовав больше внимания уделять дочери. Но мама на всякий случай никогда больше не оставляла сына наедине с дочкой.
Прошло восемь лет. Митя пошел в школу, Женя поступила в техникум. Однажды лекцию их группе читал мужчина, удивительно похожий на ее брата. Девушку сильно удивил этот факт, и она решила выяснить про преподавателя как можно больше.
Сомнения ее были вполне обоснованными, ведь Митя рос совершенно не похожим ни на кого из родителей. Неоднократно мама шутила, что ей ребенка в роддоме подменили. Ведь в семье, где все имели светлые глаза и волосы, кареглазый брюнет Митя вызывал немало вопросов и поводов для шуток и раздумий.
Мама отшучивалась, что слишком много загорала на летнем солнышке, будучи беременной, а папа вспоминал, что его прадед был то ли цыганом, то ли выходцем с Кавказа.
—Хоть кто-то в нашей бледненькой семье будет ярким красавцем! – С гордостью говорил отец, глядя на сына.
Женю всегда злила эта гордость. Ведь о ней отец так никогда не говорил. И вот сейчас, увидев этого незнакомого мужчину, Женя решила, что сходство не может быть случайным.
Расследование оказалось куда короче, чем девушка ожидала. Оказалось, мужчина раньше жил в соседнем доме и у мамы Жени случился с ним короткий, но бурный роман. Было это как раз в то время, когда родители планировали развестись. Едва мама узнала о беременности, она передумала разводиться, так как ее мимолетному любовнику ребенок оказался совершенно не нужен. Зато муж был несказанно рад и буквально носил жену на руках, ни на секунду не усомнившись в своем отцовстве.
Историю Жене рассказала лаборантка, сомневаться в ее словах не было смысла. Женя не сказала, чем вызван ее интерес, а лаборантка явно любила распустить пикантные сплетни. К тому же, по ее словам, мама Жени знала о том, что сын не от мужа. А значит – она была обманщицей! Она нарочно решила рожать, зная, что мужу сын не родной. Стерпеть такого Женя не смогла.
Однажды она намекнула отцу, что неплохо бы сделать тест на отцовство в отношении Мити.
—Зачем? Ты с чего это такое предлагаешь?
—Пап, раскрой глаза! Я – твоя копия, а в Мите от тебя ничего нет. Не просто мало общего, как бывает в других семьях, где дети похожи сильнее на одного родителя и меньше на второго. Митя на тебя совсем не похож, да и на маму слабо.
—Не выдумывай! – отмахнулся отец. Но зерно сомнения уже упало на благодатную почву. Мужчина стал внимательнее присматриваться к сыну, искать в нем свои черты. Однажды Женя как будто случайно показала отцу фото своих преподавателей, особо указав на бывшего любовника матери.
—Представляешь, пап, вот этот преподаватель раньше рядом с нами жил. Какое интересное совпадение!
Отец смотрел на бывшего соседа и видел лицо своего сына. В итоге он был вынужден признаться себе, что дочь права – в Мите нет ни единой черты от него. Оставалось одно – проведение экспертизы на определение отцовства. Для точности мужчина решил обратиться в три разные клиники. Все три дали один результат – вероятность родства между ребенком и мужчиной ноль процентов. Все встало на свои места!
Мужчина устроил жене скандал, кричал, обвинял ее. На ее вопрос, с чего вообще он надумал через столько лет пойти на такой шаг, отец нехотя бросил:
—Слава богу, родная дочь надоумила. Сам бы я так и жил, ничего не замечая.
Женя слышала разговор и радовалась. Теперь точно родители избавятся от этого мерзкого мальчишки. Ведь он не родной отцу, матери теперь тоже не нужен будет. Ведь не променяет же она мужа на сына!
За прошедшие годы в сердце Жени не появилось сколь бы то ни было теплого чувства к брату. Он ее раздражал буквально всем. Как он ходил, ел, разговаривал, играл, учился. Женя все время сравнивала мальчика с собой и указывала родителям на недостатки их младшего ребенка.
Однако сейчас вместо ожидаемой похвалы она получила от матери звонкую пощечину.
—Убирайся вон, чтоб глаза мои тебя не видели!
—Мам, ты чего? Почему я должна из дома уходить? Ты отцу изменила, обманула его, нагуляла сына, а меня виноватой выставляешь? Сама уходи, это мой дом!
Отец вступился за Женю.
—Валька, ну-ка извинись перед девкой! Она все правильно говорит. Ты мне рога наставила, а она тебе виновата?
—Убирайтесь оба, чтоб я вас через час тут не видела! Ваш дом? Ну что вы говорите, да я вас в два счета обоих выставлю! Особенно тебя, предательница! – Прошипела мать.
Отец и Женя решили не испытывать на прочность нервную систему матери и уехали в квартиру отца, которая досталась ему несколько лет назад после смерти родителей. Мужчина так и не придумал, что с ней делать, а сейчас был рад своей нерешительности. Жилье хоть и было не в самом лучшем виде, вполне подходило для жилья.
Осмотревшись, Женя заметила.
—Пап, да тут свинарник! Ты б хоть прибрал, тут же даже спать нельзя! Да и ужинать пора. Иди, купи и приготовь хоть что-то!
—Сама прибери и купи. Мне все равно, как ты тут будешь жить! – Грустно ответил отец и пошел на кухню с бутылкой водки, которую, похоже, прихватил из дома. Женя была уверена, что отец сейчас выпьет рюмку, извинится перед дочкой и бросится исполнять ее прихоти. Однако мужчина «уговорил» всю бутылку и пошел спать, завалившись, не раздеваясь, на покрытый пылью диван. Утром он не пошел на работу. Пришлось Жене звонить его начальнику и врать, что папа сильно разболелся, а потом бежать на занятия.
Вечером, вернувшись в их с отцом новый дом, она обнаружила, что отец снова спит, а у кровати валяется еще одна пустая бутылка. Ужина на плите не было, бардак в квартире был прежним. Необходимо было что-то делать, ведь Женя не приучена была ни помогать по дому, ни готовить. Наспех добежав до магазина и заварив себе пакет лапши, Женя решила, что пора отцу приходить в себя.
Пока она раздумывала, как вернуть отца к жизни, позвонила бабушка.
—О, как нельзя кстати! Сейчас позовет меня к себе! Ведь я такое важное дело сделала! Я к ней лучше перееду, не хочу тут с отцом в этой грязи сидеть! – радостно рассуждала Женя, подбегая к телефону. Однако бабушка не планировала хвалить внучку или звать пожить к себе. Наоборот, она обрушилась на девушку россыпью проклятий, припомнив и тот случай, когда Женя вытащила брата из коляски и бросила на асфальт.
—Надо было тогда тебя в детский дом сдать! – Закончила бабушка свою речь и бросила трубку. Женя попыталась перезвонить, но ее номер был уже заблокирован.
Отец зашевелился и попросил дочь принести воды. Когда Женя выполнила просьбу, мужчина снова улегся, но перед тем, как заснуть, произнес:
—Кто ж тебя просил лезть не в свое дело? Что ж ты за человек-то? Только все портишь! И ведь ты такая мерзкая с рождения была, чего только мы с матерью для тебя не делали. Знаешь, даже хорошо, что Митька не мой. Он нормальным растет, не таким злобным отродьем, как ты! Похоже, моя порода вся такая, бракованная!
Женя решительно не понимала, чего все вокруг на нее ополчились? Она сделала всем лучше, раскрыла давний обман! Девушка ждала, что уж отец-то точно ее похвалит. Ведь теперь ему не надо будет тратить свое время и деньги на не родного сына. Ему даже не придется алименты платить в случае развода. Благодарен должен быть, а он обзывается.
Женя решила, что тоже обидится на отца. Да так, что переедет к сокурсникам в общежитие. Однако и там она вскоре стала не нужна. Ребята, узнав о том, за что ее выгнали из дома, решили, что не хотят больше иметь с ней ничего общего. В их глазах ее поступок по шкале подлости пробил дно.
Девушке пришлось возвращаться к отцу. За те две недели, пока она жила в общежитии у друзей, произошли серьезные перемены. Отец решил, что сможет простить мать, если Митя переедет к бабушке. Видеть каждый день живое подтверждение неверности жены мужчина был не готов. Женю новость искренне обрадовала.
—Отлично! Я так рада! Наконец – то, давно надо было так сделать! Теперь заживем только втроем. Я хоть высплюсь нормально в своей комнате. Так надоело по чужим кроватям в общежитии мотаться! Да и с тобой жить – не сладкий мед. Мать хоть готовит хорошо и в доме прибирает.
—Ты не дослушала! У матери тоже условие есть, на котором мы с ней снова сойдемся.
—И какое же? – Женя уже не слушала отца, отправляясь собирать вещи.
—Ты тоже с нами жить не будешь. Она тоже не готова каждый день видеть живое напоминание предательства.
—То есть как? Я же ваша дочь! Родная! Я обоим вам родная, вы меня обязаны любить. К тому же, я еще ребенок, я не смогу жить одна. Меня надо содержать, обувать, одевать и кормить. Вы меня на улицу что ли выставите?
—Нет, что ты, мы же не звери какие. Мы решили, что ты будешь жить в этой квартире, так как бабушка тебя видеть не хочет. Митю она примет с радостью, а о тебе и слышать не хочет. – Речь отца была жесткой, словно это все предложили не мать с бабушкой, а он сам.
–Ну нет, я не согласна! Либо вы меня полностью содержите, либо я на вас в суд подам!
—Правда? На каком основании? – Отец с ужасом смотрел на чудовище, которое они с женой привели в мир и воспитали.
—Да мне все равно! Я найду за что. Но если вы не приведете квартиру в божеский вид, не будете давать мне денег каждый месяц, пеняйте на себя!
—Ты знаешь, дочь, я до этого момента еще сомневался в справедливости маминого условия, думал подкидывать тебе немного денег. Но теперь вижу – она полностью права! Сама выкручивайся! Ты никогда никого не любила и сейчас получишь по заслугам.
Женя несколько недель изводила родителей жалобами и угрозами. Наконец, когда ее отчислили за систематические прогулы, а все друзья устали от того, что она приезжала к ним и бесплатно жила на всем готовом, девушка вынуждена была пойти работать в кафе официанткой. Однако и на работе задержаться не получилось. Ничего не умеющая работница оказалась совершенно не нужна.
Узнав о скитаниях Жени, отец все же не выдержал и стал отправлять дочери небольшую сумму. К сожалению, девушка вскоре стала требовать больше и устраивать истерики, стоило отцу просрочить отправку хоть на день. В итоге, спустя год отец порвал с девушкой всякие отношения, оставив за ней право жить в его квартире, но не позволив распоряжаться ею юридически. Девушка начала пускать в квартиру жильцов и жить за счет их выплат.
Вскоре после того, как родители решили попробовать начать жить вместе, Женя узнала, что они забрали Митю у бабушки. Отец не смог злиться на ни в чем не повинного ребенка, а вот простить дочь не смог и через много лет.
Конец
#ольгабрюс
Автор:"Блог жизненных историй WellWel"
НЕ ЧУВСТСТВУЮ СЕБЯ ТРЕТЬЕЙ ЖЕНОЙ, И ЖАЛЕТЬ МНЕ НЕ О ЧЕМ
Получаю недавно письмо на старый, старый емейл, который сто лет не использовала. Спасибо оповещению, иначе и не знала бы, что мне кто-то туда написал. В теме письма: «Привет, это Катян».
Думаю, ну ничего себе! 20 лет прошло с тех пор, как я ничего не слышала о «Катяне», а точнее «Кате» — моей подружке, с которой дружила в юности. Не то, чтобы лучшими подругами были, но вместе с удовольствием тусили.
С любопытством открываю письмо и обалдеваю. Прямо в теле письма фотография настоящей арабской женщины в темном платье, с полностью покрытой головой. С трудом, но узнаю в незнакомке Катю.
Оказывается, она уже 14 лет живет в Дубае. Замужем за арабом, у нее трое детей и статус третьей жены. Забегая вперед скажу, намечается четвертая.
В письме Катя предложила поболтать онлайн, мол, соскучилась, хочет молодость вспомнить. Конечно, я согласилась. Во-первых, вспомнить молодость всегда приятно, а, во-вторых, чего греха таить, стало безумно интересно узнать, как ее туда занесло и почему согласилась на жизнь в гареме.
Чтобы вы понимали, Катя, которую я знала — это высокая блондинка с серо-голубыми глазами, которая очень нравилась парням. В юности ЧСВ у нее зашкаливало, мы еще шутили, что бедный тот мужик, за которого ты замуж соберешься.
А она и не собиралась, и детей рожать не хотела. Поэтому можете представить мои ощущения, когда я вижу перед собой фото грузной женщины неопределенного возраста, без косметики на лице. Шок!
Катя даже спала накрашенной, а тут просто белое лицо без грамма пудры.
Но теперь это ее жизнь, о которой мы поболтали. Я попросила разрешения опубликовать какую-то часть нашего диалога, хотя бы наиболее интересные моменты. Катя была не против. Кстати, сейчас у нее арабское имя, но она попросила его не называть.
Своего арабского мужа Катя встретила, когда отдыхала в Турции с мамой. Он там был по делам. Начал за ней ухаживать, не настойчиво, но красиво.
— Ты знаешь, я же сначала очень боялась его, поэтому везде ходила с мамой. А он и не был против, наоборот, обхаживал матушку больше чем меня, я даже подумала, может, он на нее запал — смеется Катя.
Но нет, потом оказалось, что это такое проявление уважения к старшим. Думаю, ему важно было заручиться поддержкой моей мамы. Собственно, этот расчет и сработал. Когда через полгода он приехал просить моей руки, мама прямо засуетилась, говорит, доченька, подумай, тебе почти 32, а ты все одна.
— А ты сама-то как к нему относилась?
— Он мне нравился внешне. Такой холеный, красивый, от него всегда шлейф дорого парфюма, и каждый раз новый. Но замуж за него я не собиралась. На тот момент работала бухгалтером в крупной фирме и очень хорошо получала.
— Что же он такого сделал, что ты растаяла.
— Честно? Не знаю. Наверное, надежность подкупила, даже не деньги. Мне на все хватало. Он все время говорил, что как за каменной стеной будешь, никогда не обижу, все желания исполню.
— Не обманул?
— Ты знаешь, не обманул. Иначе давно уехала бы, хотя после рождения ребенка это сделать довольно сложно. Есть свои проблемы, но не буду о грустном.
— А что рассказывал тебе про себя, про семью? Сразу выдал «секрет», что ты не первая и не последняя жена?
— Да, сразу сказал, что у него две жены, обе старше меня: одна на шесть лет, вторая на пять. Но и муж меня старше на 8 лет. На тот момент в семье уже было 6 детей, сейчас больше.
— Катя, слушай, я тебя знаю, ты же мужчинами крутила как хотела, а тут третья жена. Как так-то…
— Мне сложно тебе объяснить это. Но мой муж действительно меня любит именно так, как я всегда представала себе любовь мужа. Я не чувствую себя третьей женой. И никто из жен не чувствует себя в каком-то гареме.
Во-первых, мы все живем в разных домах, и каждая в нем полноправная хозяйка.
Во-вторых, муж делает все по первому моему писку, и приедет в тот же день, если я настою. Но мне вполне хватает двух, трех встреч в неделю, чтобы соскучиться и с удовольствием встретиться. Ты же знаешь, я человек нордический, спокойный, мне страсти не нужны.
— Хорошо, ты, а дети как с папой видятся, и вообще кто у тебя?
— У меня трое сыновей. Так надеялась на третью принцессу, но нет, мальчишка родился. Младшему четыре года, среднему 9, а старшему 12 будет. Детей обожает всех, они из папы веревки вьют, я больше строгая мама для них, чем папа. И кстати рожать здесь одно удовольствие. Я же младшего уже за 40 рожала, но все идеально прошло, сама справилась. Денег, конечно, стоит, но чувствуешь себя выше королевы.
— А дети знают, откуда ты родом?
— Ну, конечно! Моя мама часто приезжает, говорит с ними на русском языке. И я говорю, книги читаем на русском. Младший щебечет нормально, а старшие ленятся, их немного в этом плане упустила.
— Слушай, если все так, как ты говоришь, то просто в сказку попала.
— На самом деле мне повезло. У меня тут есть несколько подруг, так у одной из них все очень тяжело, причем она местная. Говоря нашим языком, муж жлоб и очень жесткий.
— А развестись?
— Тут много нюансов с разводом. Если муж не захочет дать развод для жены все будет очень долго и сложно, поэтому в основном стараются не разводиться, просто поменьше контактировать. В принципе, когда жен несколько — это вполне реально.
— Кстати, о первых двух женах, ты вообще ревнуешь к ним мужа?
— Я понимаю, о чем ты спрашиваешь, но тут другой менталитет и другое восприятие брака. Когда я выходила замуж, то уже понимала с чем придется жить. Я на это согласилась. До того, как вышла замуж у меня не было на сто процентов верных мужчин. А сейчас есть, как бы это не звучало странно.
Мы все точно знаем, что наш муж верен семье.
— Стоп, как ты можешь это знать наверняка?
— А он никогда ничего от нас не скрывает. И если бы ему захотелось сходить на сторону, он бы честно об этом сказал. Но ему не надо. Правда, заводит песни о четвертой жене, но не думаю, что дойдет до этого. А дойдет так и ладно.
— А другим женам тоже неважно, придет четвертая жена или нет?
— Первая жена у нас всегда переживает. Она и вторую не сразу приняла, и меня только спустя полгода в гости позвала. Не то, чтобы она ревнует, просто ей тяжело привыкать к новым людям. А мы все-таки нет-нет, да видеться должны — на праздниках, на совместных выездах на отдых.
— Твой муж настолько богат?
— Да, у него богатая семья, банкротство им точно не грозит. Граждане ОАЭ вообще в большинстве своем хорошо обеспечены. С его родителями отношения у меня хорошие. Хотя вначале они, конечно, удивились, что сын привез не местную, но потом даже рады были. Внуков очень любят и балуют как все бабушки и дедушки на свете.
— Прости, Кать, но вижу, что ты кардинально сменила внешний образ и стиль в одежде. Ты всегда ходишь в таком закрытом платье и без косметики?
— Мне удобно, я привыкла. Хотя гардероб у меня забит шмотками, тут шопинг — это стиль жизни. Сначала дома ходила во всем новом, потом забила. Крашусь только, когда с мужем свидание. Вот, что действительно мучает, так это лишний вес.
— Ты всегда такой худой была, никогда бы не подумала, что с лишним весом будешь сражаться.
— А я и не сражаюсь, обтягивающие джинсы уже давно не ношу — смеется… Просто для здоровья плохо, одышка.
— Ни о чем не жалеешь?
— Так, а о чем жалеть? У меня семья, дети, живу в доме 300 кв. метров, у меня прислуга, две машины люксовые, муж любит. Я просто третья жена, но это никак не влияет на отношения с моим любимым мужчиной.
— Ты влюблена?
— Да, я люблю своего мужа…
Если коротко, то вот такая беседа получилась. Скажу честно, мне все равно очень сложно понять Катю, себя я на ее месте точно не представляю. Но, как говорится, каждому свое.
Катюша, знаю, будешь читать, счастья тебе!
Автор:"Юрист-юморист
НЕТ У ТЕБЯ БОЛЬШЕ ПАПЫ!"
- Я не дам ему моего ребенка!
Женщина, которая пришла ко мне на консультацию, вся покрыта красными пятнами от возмущения и мало что не стучит кулаком по столу. Ей двадцать семь лет и она разводится с мужем. Точнее, муж разводится с ней. В общем, они оба разводятся друг с другом, и нет никаких шансов к примирению, и жизнь разбита вдребезги.
Классическое бракоразводное дело с разделом долгов, ипотечной квартиры и ребенка - встречные иски, поливание друг друга грязью и прочие прелести послесупружеского бытия. Люди, которые еще несколько лет назад скакали под ручку по нашему ЗАГСу под Мендельсона и стерли губы под крики "горько!", теперь скачут друг на друга на лошадях по залу судебных заседаний и стараются как можно сильнее шарахнуть оппонента, чем под руку попадется - да хотя бы и собственным общим ребенком.
Впрочем, дети у них уже не общие. Очень важно понимать, что как только люди начинают разводиться, дети у них становятся личными, словно они получили их в подарок или по наследству. Оно и понятно: общим ребенком один родитель распоряжаться не может по умолчанию, и плод супружеской любви резко становится частной собственностью.
К слову, оно и во время семейной жизни иногда такое происходит, и здесь я позволю себе сексистские выпады в сторону прекрасного пола, потому как в очень многих семьях после рождения ребенка мужчина внезапно из любимого и прекрасного принца резко превращается в неуклюжее непоймичто, которое, разумеется, не справится с элементарными вещами: не сможет ребенка искупать, погулять, подержать на руках, нормально накормить, зато прекрасно подойдет для того, чтобы заработать денег и выкинуть мусор. Знаете, меня всегда забавляло, что у большинства мужей судя по поведению их жен после рождения ребенка начинаются проблемы с чистотой рук. Вот до рождения ребенка у мужа руки были чистые, а после рождения - резко стали грязные, и на него надо постоянно орать: "Вымой руки!"
В общем и целом у нас действительно почему-то мать ребенка считает, что у нее с какого-то перепугу больше даже не прав, а мозгов и понимания того, как правильно ребенка кормить, поить, одевать, при какой температуре купать, надо его пеленать, или нет, а мужчина, который находится рядом, и до этого ее устраивал на все сто, резко переходит в статус питекантропа, который вообще во всей науке выращивания потомства ни уха, ни рыла.
Справедливости ради, надо сказать, что многие мужчины такие правила игры принимают - а куда деваться? Драться, что ли, за право ребенка выкупать? Оно им надо?
Видимо, именно по этой причине при разводе приличное количество женщин почему-то решают, что вправе сказать: "Я не дам ему моего ребенка!" Спроси у них, с какого перепугу этот ребенок внезапно стал их личным - не ответят, или ответят:
- Лучше никакого отца, чем такой!
Какой? Ну, вот скажите мне, милая, какой? Что такого случилось, что этот мужчина внезапно по вашему мнению перестал быть достойным называться отцом? Что он сделал вашему общему - общему, не спорьте! - ребенку? Он его избил? Он пьяница, наркоман, преступник?
Ах, он вам изменил... Вот в чем, оказывается, дело...
Это, конечно, причина - запретить отцу видеться с ребенком из-за личной обиды. Он вам изменил, и потому у вашего ребенка больше не будет отца.
Логично, чего уж тут.
Знаете, сколько раз я в своей жизни слышал фразу "Нет у тебя больше папы!", сказанную ребенку матерью от обиды на его отца?
Да, пожалуй, что раз двадцать слышал.
Есть у меня друг детства, Андрей. История его брака, рождения ребенка и развода - это классика жанра, на котором половина сериалов телеканала "Россия" про нищасную любоффь основаны.
У Андрея мечта в этой жизни была одна: быть отцом. Есть такие мужики, для которых цель главная в жизни - стать папой.
Свадьба - студенческая, в 20 лет. К двадцати трем годам родили дочку, и родили не по залету, не потому, что жена сильно хотела - Андрей хотел, жену уговорил. Уговорил, упросил, убедил - и не просто так, а к своим двадцати трем обеспечил к рождению дочки все, что было нужно, включая отдельную палату и платные роды со своим присутствием, а дело было, на минуточку, в 2000-м году и не в Москве, а в нашем провинциальном захолустье.
Что дальше было? Дальше началась стандартная история: будь ты хоть сто раз золотой, а один черт останешься фигней, а не мужиком. Андрей пашет по 14 часов в сутки, приползает домой - в шкафу новая женская дубленка (жена с тещей по магазинам прошвырнулись), в холодильнике пачка замороженных пельменей из магазина, которые он туда два дня назад положил, и бутылка водки, а на вопрос "нет ли у нас, дорогая, чего-нибудь пожрать?" следует ответ: "Я твоим ребенком, между прочим, занималась!"
Андрей едет на заработки в соседний город, приезжает на выходные, привозит домой белье постирать, оставляет у стиральной машинки "Малютка", возвращается через неделю - а шмотки его у машинки уже плесенью покрылись. "Что, дорогая, ты моим ребенком занималась, да?"
Знаете, девочки, что хотите мне говорите, но от хороших жен гуляют только полные негодяи, а Андрей таким не был. Он просто задолбался приходить туда, где его не ждали, а потому несколько раз заглянул в гости не к своей законной жене, а к своей старой прекрасной знакомой, которая вкусно его кормила и несмотря на обильную любовь утром обеспечивала его парой чистых носков. И я его совершенно не оправдываю, потому что не надо гулять даже от очень плохой жены, это низко и нехорошо. Но случилось то, что случилось, и Андрей самым позорным образом спалился, и между ним и его супругой произошел развод.
Дочке было два года, и с того момента в жизни Андрея начался адский ад, потому что делить им с бывшей женой кроме ребенка было совершенно нечего. Абсолютно. А вот ребенком его бывшая жена шантажировала просто виртуозно.
"Будешь выкобениваться, Андрюша - я возьму Машу и уеду к своей бабушке во Владивосток. И ты ее вообще никогда не увидишь. Поэтому не выпендривайся, и общайся с ребенком тогда, когда я скажу. При мне. Потому что я тебе ребенка один на один не доверяю, ты бешеный, ты дочке что-нибудь плохое сделаешь. Сегодня я могу, а завтра - не хочу. И мать твою я здесь видеть не хочу, и она ребенка не увидит."
И вот так - год. А куда деваться? Парень мягкий, спокойный, где-то мягкотелый - испугался, что и вправду возьмет, да и увезет дочку. Наездишься потом в этот Владивосток, как же.
Год прошел - запал у его бывшей супруги кончился внезапно, как будто и не было этого года запретов, издевательств, встреч под присмотром, под контролем. Звонит, как обычно, узнать, можно ли к Маше в гости прийти - а ему жена бывшая Машу в руки - ой, пойдите, погуляйте, бабушку с собой возьмите. Как подменили гражданку.
Ну, да. Появился, стало быть, кто-то, понадобилось квартиру освободить и время для себя - тут и принципы закончились, и беспокойство по поводу того, что Андрей - "бешеный". Вышли, получается, на новый уровень доверия к отцу - на начальный.
Счастья было - полные штаны. Можно стало видеться с дочкой не час в две недели раз под приглядом, а каждую неделю, да не по часу, да не по разу.
Ненадолго. На полгода. Не оправдал Андрей доверия матери своего ребенка, завел себе девицу красную. Дочку, правда, с ней не знакомил и не пытался даже, но о самом факте его грехопадения стало известно немедленно, ибо город у нас маленький, слухи распространяются быстро.
- Ты-ы-ы-ы! Как ты посмел приводить моего ребенка в свою кварти-и-и-и-иру, где бывают твои ...ди!
Короче...
Можно я вам всю историю рассказывать до самого упора не стану? Потому что среди моих читателей очень много мужчин, которые через это проходили, и очень много женщин, которые это своим детям устраивали.
Я вам итог всей этой истории расскажу.
Представьте себе, что вы порезали руку. Порезали глубоко и довольно острым ножом. Больно, кровь идет. Перевязали, залечили. Перестало болеть. Успокоилось...
А теперь еще раз по тому же месту ножиком - хрясь! Еще больнее получается, еще обиднее, потому что не ждали, что снова в том же месте резать будут!
Но если раз за разом вы сами или кто-то другой будет полосовать вас в одном и том же месте, рано или поздно образуется келоидный рубец, мозоляка, которую ни одним ножом не возьмешь. И не прорезать, и не больно, так - тупое нытье, если ковырнуть. Кровь уже толком не идет, а мозоль - есть.
Вот когда человеку раз за разом бьют по больному - оно болеть перестает. И у Андрея так с дочкой случилось. Потому что каждый раз, из года в год ему его бывшая дорогая устраивала веселую жизнь по поводу общения с дочерью. Дочка постоянно знала, что папа у нее негодяй и мерзавец, разумеется.
Думаете, правда негодяй и мерзавец? Нет, дорогие мои. В нулевых Андрей платил без всякого решения суда алименты на свою дочку по пятнадцать тысяч в месяц (потом - больше), а я совершенно точно знаю, что и сейчас не много моих разведенных читательниц получают со своих бывших мужей подобные суммы. В школу он ребенка возил, завтраки по утрам готовил - нормальный отец, который действительно очень любил свою дочь, очень хотел и старался участвовать в ее жизни, не ограничивался выплатой алиментов, но...
Но так и остался негодяем, плохим отцом, которому постоянно устраивали проблемы в общении с ребенком.
Он, конечно, сам рохля, что не поставил всю эту историю иначе - многие отцы на его месте были бы жестче, судились бы, возможно украли бы своего собственного ребенка, но этот очень странный человек почему-то считал, что не имеет права лишать ребенка матери и ни разу за всю свою жизнь не сказал своей дочке дурного слова про ее маму. Ни разу. Что бы она ни творила. Как бы она ни поливала его грязью, какие бы ни устраивала ему подлости.
Есть такое заблуждение, которое иной раз культивируют у себя в голове разведенные родители, которые испытывают проблемы в общении со своими детьми. Звучит оно так: "Вот вырастет - все сам(а) поймет!"
Чушь это, мои дорогие. Никогда ваш ребенок, которому 10-15 лет рассказывали, какое вы исключительное негодяйское создание, которого от вас "оберегали", ничего не поймет и не воспылает к вам горячей любовью после того, как повзрослеет. Как вы себе вообще это представляете? Вот исполнится вашему сыну или дочке 18 лет, он сбросит с себя оковы материнской или отцовской лжи, резко возненавидит ту или того, кто вас оговаривал и прибежит в ваши объятья? А с фига ли?
Вот так и у Андрея вышло, в итоге.
- Понимаешь, старик, в определенный момент я понял, что я, во-первых, устал доказывать, что я не верблюд, а во-вторых - я осознал, что мне уже совершенно не больно. Когда Машке 13 стукнуло, она начала повторять за собственной матерью все, что та говорила, и сама продолжила мне дульки крутить, и тут меня уже переклинило. Ну, ты представь просто себе, что тебя раз за разом ножиком в одно и то же место: тырк-тырк, тырк-тырк. Больно, противно, обидно. Рано или поздно ты уворачиваться начнешь. Вот и я начал. Подумал - ну его к черту, не могу я больше. Устал. Не хотите общаться, разговаривать, вести себя, как люди - бог с вами. В конце концов, 13 лет - вполне уже самодостаточный возраст, можно для себя решение принять, нужен тебе отец, или нет.
А когда я из этого круга замкнутого выбрался - у меня новая семья образовалась. Оказалось, что когда ты прекращаешь бежать внутри колеса, как белка, и из него выпрыгиваешь - вокруг жизнь разная, интересная, с новыми возможностями.
Я, конечно, хотел потом общаться - да мне уже выросшая дочка фигу к носу поднесла. Видимо, неловко ей стало как-то. И сейчас живет она в столице нашей Родины, а мне... уже и не больно. У меня прекрасная, потрясающая семья и самый любимый на свете сын. Понимаешь, да?
У меня ребенок-то теперь есть. И внуки будут. А у дочки моей отца - нет. И у ее детей не будет деда.
И кому из нас хуже сделала ее мать и она сама, в итоге?
Вот он, пожалуй, главный вопрос, который мне хочется задать таким мамам и папам, которые у меня в кабинете орут.
Кому вы хуже делаете?
У вашей бывшей половины после в любом случае еще может быть и семья, и дети.
А вот у вашего ребенка после того, как вы из него все соки от обиды выпьете, нового отца или мамы не появится.
Автор:"Чо сразу я-то?"
ЗАХОТЕЛ ПРОДАТЬ МАШИНУ? ОБРАЩАЙСЯ - ПОМОГУ! (ЮМОР)
Муж подал в интернет объявление – машину нашу продаёт. Сегодня вышел во двор, ковыряется с ней, до блеска доводит. А телефон на тумбочке оставил.
Кешка ползает под машиной, я сижу дома. Тут на тумбочке звонит его телефон. Первый покупатель объявился!
За отсутствием мужа я взяла трубку сама.
- Привет, - говорит мужик на том конце. – Это вы тачку продаёте, девушка?
Я обрадовалась – есть клиент! Главное не продешевить и подать ему товар лицом. В машинах я разбираюсь слабо, но язык у меня подвешен отлично. Кого хочешь уболтаю.
- Да, - говорю. – Я продаю… то есть мы с мужем. Настоятельно рекомендую приобрести наш автомобиль, который скрасит вам существование, наполнит жизнь смыслом и будет с вами двадцать четыре часа в сутки.
- Мне бы уточнить детали, - говорит покупатель. – Сколько лет вашей ласточке? Какого она года выпуска?
Год выпуска нашей машины я не знала, а кричать мужу в окно мне показалось неприличным. Может, год выпуска считают по годовым кольцам грязи? Поэтому я осторожно спросила:
- А какой год вас больше устроит?
- Ну-у-у… - говорит мужик. – Это же очевидно, мадам. Чем новее машина, тем она дороже продаётся.
- Тогда наша – 2021 года выпуска! – быстро сказала я. – А если будете брать – накину до 2022-го.
Будущий покупатель странно хихикнул.
- Весёлая вы леди, - говорит. – Какой пробег у вашей тачки? В объявлении не указано.
О пробеге машины я тоже понятия не имела и насторожилась: на чём он хочет меня поймать?
- А где его смотрят, этот пробег?
- На спидометре, милочка, - сказал мужик. – На спидометре.
- Тогда с ним всё нормально, - произнесла я с облегчением. – Вчера муж как раз крутил что-то на спидометре, потом сказал: «Порядок, Наташка! Как будто и не было этих тысяч пройденных километров!»
Покупатель зашёлся смехом. Вообще он оказался очень смешливым, будто не машину берёт, а пришёл анекдоты послушать.
- Ещё, Наталья, меня интересует, в каких условиях содержалась машина, - говорит он. – Вы её протирали когда-нибудь или только спидометр сматывали? Был ли ей обеспечен достойный уход и обслуживание?
- Здесь к нам не подкопаешься, - обиделась я. – Поверьте на слово: супруг ухаживает за машиной нежнее, чем за мной когда-то ухаживал. Мы тут пристраивали к дому кое-что, и когда он возил на ней с реки гравий…
- Что-что? – переспрашивает этот клоун. – Чего возил на ней ваш муж?
- Гравий, - сказала я. – Обычный речной гравий, мелкий и мокрый. Но после этого Кеша всегда подметал в салоне веничком, вот какой он аккуратный. И говорил: «Другая бы тачка давно развалилась, а наша почти тонну песка с камнями везёт и хоть бы хны!»
Покупатель был восхищён техническими возможностями нашей машины.
- Приятно с вами общаться, Наташа, - говорит. – Вы очень правдивая женщина. Кстати, одно из уязвимых мест автомобиля – арки и пороги. Любопытно, как выглядят днище и пороги у вашей выносливой лайбы?
- С днищем всё окей, - заверила я. – Буквально сейчас муж ползает под брюхом машины, шпаклюет его битумом с монтажной пеной и даже, по-моему, подколачивает гвоздями. И приговаривает: «Вот сокровище кому-то достанется, хе-хе! Но мы будем уже далеко!»
Ответом мне снова был взрыв смеха. По поведению покупателя я поняла, что сделка на мазях. Он говорил со мной всё доброжелательней и ласковей.
- Раз уж мы беседуем начистоту, прекрасная Натали, - говорит. – То каков расход топлива у вашей машинки? Сколько она кушает?
Моя мама всегда говорила, что хороший аппетит – признак здоровья, так что тут я решила не стесняться.
- Аппетит у машинки замечательный, - сказала я. – По словам мужа, она лопает не меньше меня, и если одного из нас срочно не продать, мы скоро пойдём по миру.
Покупатель сказал, что из нас двоих он купил бы меня, поскольку я классная женщина. Мне стало приятно, но я напомнила, что пока мы продаём всё-таки машину, а меня муж оставляет на чёрный день. Вместо НЗ.
- Надеюсь, ваша тачка не попадала в ДТП? – уточнил мужик. – Знаете, некоторые бессовестные продавцы скрывают, что их машина участвовала в аварии, а потом всплывает горькая правда…
- Дэ-тэ-пей у нас не было! – с чистой совестью сказала я. – Мой муж ездит крайне осторожно! Правда, имел место досадный факт… как-то в пути у нас случилось внутреннее ДТП.
- Внутреннее ДТП? Как это понимать?
- Ничего страшного, - успокоила я. – Однажды мама попросила мужа перевезти на заднем сиденье бычка. Во время поездки бычок немного нервничал и нечаянно проломил крышу…
- Крышу?
- А что такого? Войдите в положение бычка, который никогда не видел, как на переднем сиденье перевозят поросёнка…
- Ах, с вами ещё и поросёнок ехал?
- Но он был пристёгнут! – пояснила я. – Нигде не написано, что в машине нельзя перевозить пристёгнутых поросят! Поэтому когда бычок случайно проломил крышу, а поросёнок описался на ходу, муж врезался в отбойник и это спасло гаишника, который успел залезть на дерево…
Покупатель хохотал во весь голос из сочувствия к нашим приключениям.
- Но машина? – спрашивает. – Машина-то сильно пострадала?
- Как раз и нет! – гордо сказала я. – Тачка у нас зверь, она выдержала всё. Правда, Кеше пришлось потом выкинуть кое-что на свалку – дырявую крышу и кое-какие мелочи… но там же на свалке он нашёл другую крышу, приварил её на пластилин и машина опять как новенькая!
***
Когда Кешка вернулся в дом, я похвасталась, что практически продала нашу заслуженную тачку. И в общих чертах рассказала, как её разрекламировала.
Кешка повёл себя как дурак. Запаролил от меня телефон и больше не оставляет его на тумбочке. Подумаешь, какой деловой! В общем, если вам нужно продать тачку – обращайтесь, помогу…
Автор:"Чо сразу я-то?"
ЛЕТИ НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ! ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЁТЧИКА-ИСПЫТАТЕЛЯ (ЮМОР)
Директор авиационного конструкторского бюро вызывает к себе лётчика-испытателя:
Директор: - Лётчик Штопоров, спасай! К нам досрочно едет комиссия, будут смотреть новый самолёт! Надо подняться в воздух и показать его во всей красе!
Лётчик: - А самолёт точно готов к вылету? Где он? Как называется?
Директор: - Вот он, наш красавец! Экспериментальная модель, называется «БАХ-202»!
Лётчик: - Неказистый какой-то красавец… кособокий, весь разболтан… и название не внушает доверия. Не могли нормально назвать?
Директор: - Чего нос морщишь? Модель названа в честь конструктора-изобретателя. БАХ – Бутылкин Андрей Харитонович. Не отнимай время, комиссия на подходе. Лезь в кабину и лети!
Лётчик: - Ха! Резкие вы парни. Вы хорошо это корыто проверили? Всё подтянули, всё смазали?
Директор: - Обижаешь, Штопоров! Мужики всё как полагается сделали… в пятницу после обеда всей кучей тут толклись. Ржали чего-то, хихикали… Гайки подтягивали, наверно.
Лётчик: - Ага. Знаю я, как в пятницу после обеда работают!
Директор: - Штопоров, не задерживай процесс! Видишь, всё бюро в сборе, у всех налито. Только не знаем пока, за что пить: за здравие – или наоборот?... Не томи компанию, пропеллер в зубы – и пошёл!
Лётчик: - Смеётесь? Вот, смотрите – крыло шатается! Как с таким крылом лететь?
Директор: - Всё нормально, Штопоров! Это крыло подтягивал Чучкин… за полчаса до отпуска. Так что должно быть крепко.
Лётчик: - А вон хвост набок смотрит. Тоже так и задумано?
Директор: - Хвост подтягивала Кочкина. Она в декрет собирается, как смогла – так и сделала. Не придирайся к беременной бабе. Садись и лети мухой.
Лётчик: - Утю-тю… а штурвал в кабине где?
Директор: - Штурвал? Чёрт его знает. Поставщик задержал, наверное. Но ты не отчаивайся. Держи руки перед собой и надувай щёки. Пусть комиссия думает, что у тебя штурвал есть.
Лётчик: - Вы куда меня отправляете, гады, на этой руине? Штурвала нет, кругом заплаты, всё на живую нитку собрано…
Директор: - Штопоров, не умничай! Нам лишь бы комиссию переждать, а потом доведём до ума, честное конструкторское! Мы тебя даже подтолкнём всем коллективом. Нам главное – чтобы ты взлетел.
Лётчик: - Это вам, черви ползучие. А мне главное – чтобы я потом ещё и сел!
Директор: - Не нагнетай, Штопоров. Я сам боюсь. Хочешь, после полёта внеплановый выходной дам? Вот поднимись в воздух на пару тыщ метров, крутани несколько фигур перед комиссией – и свободен.
Лётчик: - Легко тебе говорить, скрепка канцелярская. А если в воздухе что-нибудь откажет?
Директор: - Если откажет – сохраняй выдержку! Ты же ас. Просто бросай всю эту фигню, бери шинель и иди домой. Сразу же.
Лётчик: - Это на высоте двух тысяч метров? Шустрый ты, босс. Ты хоть покажи – катапульта работает?
Директор: - Катапульта? Хм… да, работает. Почти.
Лётчик: - Как это «почти»?
Директор: - Механики говорят: как бы заедает иногда. Но чаще – срабатывает.
Лётчик: - Что-то мне не по себе, парни. А парашют на случай аварии есть?
Директор: - Парашют? Да, конечно, есть… почти.
Лётчик: - Как это «почти»? Он есть или нет?
Директор: - Он есть… но на складе в Мытищах. Во вторник привезут.
Лётчик: - Я что, до вторника на этой развалине летать буду? А что за баба в двигателе сидит?
Директор: - Это инженер Стрелкина. Она утром в турбину набор ключей уронила и достать не может.
Лётчик: - Вы посылаете меня лететь с ключами в турбине? Вовсе охренели, самоделкины?
Директор: - Ну подумаешь – погремит немного. Не обращай внимания, Штопоров, музыку себе включи. Я Стрелкиной новый комплект потом выдам. А твоя задача – лететь навстречу солнцу!
Лётчик: - У меня нехорошие предчувствия от этого испытательного рейса. Приборы-то хоть работают?
Директор: - Конечно, Штопоров! Все приборы отлично работают… но тоже лежат на складе в Мытищах. Не успели привезти, всё внезапно.
Лётчик: - Да идите вы! Никуда не полечу! Угробить меня хотите?
Директор: - Не шуми, Штопоров! Бегом в кабину, вон комиссия идёт. Это приказ! Раз-два – полетели! Попутного ветра и мягкой посадки!
Лётчик: - А-а-а! Выпустите меня!...
Директор: - Итак, господа, с нашего аэродрома стартует новая модель самолёта «БАХ-202»! Поприветствуем лётчика аплодисментами и пожелаем приятного полёта! Вот он оторвался от земли… вот он набирает высоту…
Лётчик: - Шеф! Тут ничего не работает, да ещё инженер Стрелкина в турбине болтается вместе с ключами и визжит! Я не могу так лететь!
Директор: - Дыши глубже, Штопоров! Всё у тебя получится. И не забывай держать руки перед собой. Можешь даже покурить.
Лётчик: - Шеф, мы падаем! Хорошо, что парашют из дому взял. Как чувствовал, что добром это не кончится! Покидаю борт вместе со Стрелкиной! Ждите нас внизу!
(лётчик выпрыгивает, самолёт падает и взрывается)
Директор: - Получилось! Опыт удался. Такой мощный бах вышел – пальчики оближешь! Ребята, по местам! Конструируем следующую модель – «БАХ-203».
Автор:"Юрист-юморист"
ТЕРПИШЬ? ЗНАЧИТ, НРАВИТСЯ
Знаете, за что я скептически отношусь к жертвам семейного насилия?
В большинстве случаев они безбожно врут.
Я очень хорошо понимаю, что сегодня мне так насуют в панамку в комментариях, что высовывать придется до морковкиного заговенья, но от своих слов я не откажусь: большинство жертв семейного насилия, так или иначе, врут.
Я имею полное право так говорить, потому что о семейном насилии я знаю немного больше многих его жертв. Тут дело вот в чем: эти самые жертвы сталкиваются с семейным насилием в одной конкретно взятой семье: у себя дома. А я за этим самым семейным насилием наблюдал и наблюдаю в десятках, если уже не в сотнях семей.
В силу моей работы мне приходится общаться с большим количеством участковых инспекторов полиции. Нет, ну как - приходится: не в том смысле, что я себя заставляю с ними общаться. В некоторых случаях мне это даже удовольствие приносит, потому что ребята очень даже приятные и нормальные в общении. И пара участковых меня читают. Так вот когда на нем выходит какая-нибудь статья про очередную жертву домашнего насилия, мне один из этих участковых, парень неравнодушный и прямой, звонит и матюкается:
- Понимаешь, Геннадич - тут такая история: вот вызвала вчера в ночь гражданка Иванова наряд полиции, потому что ее сожитель гражданин Козлов явился домой пьяный, причинил ей побои и гонялся за ней по квартире с ножиком. Наряд приехал, гражданина Козлова скрутил, увез в отдел, потому что гражданин Козлов был ни бе, ни ме, ни кукареку, и у гражданки Ивановой имелось кровотечение из носу. Ножик отобрали, приобщили к протоколу.
Наутро я должен что сделать? Вызвать и опросить гражданку Иванову, направить ее на медицинское освидетельствование с целью выяснения степени телесных повреждений и разрешения вопроса о наличии в деяниях гражданина Козлова состава административно, либо уголовно наказуемого деяния. А уголовка там имеется с вероятностью в сто процентов, потому что гражданин Козлов не просто гонялся за гражданкой Ивановой по квартире с ножиком, а вполне конкретно им размахивал и высказывал намерение ее приделать, каковое ему не удалось реализовать, потому что гражданка Иванова заперлась в ванной комнате.
То есть, налицо, как минимум, угроза убийством, статья 119 УК РФ, что само по себе несерьезно, но уже что-то нам дает; а если постараться, то и покушение на убийство, часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ, потому что не укройся гражданка Иванова в ванной комнате - неизвестно, не попортил ли бы ей шкурку гражданин Козлов.
Но это, разумеется, если гражданка Иванова даст соответствующие показания.
А что мне, в итоге, говорит гражданка Иванова, у которой нос на перезревшую сливу похожий к утру сделался? А она мне говорит, что это она на банановой кожуре осклизнулась, и что никаких показаний против гражданина Козлова в части размахивания ножиком она давать не будет.
Как же, спрашиваю, гражданка, не будешь, когда вот здесь в протоколе написано, что он за тобой с ножом по квартире гонялся?
А это, говорит, все ваши сотрудники неправильно записали, а я подписывала не глядя, потому что мне кровь из носу мешала внимательно прочитать. Отпускайте моего мужика.
А между тем от гражданки Ивановой таких вызовов за последний год - три штуки имеются. И каждый раз в протоколе фигурирует ножик. И не сказать, чтобы гражданка Иванова была сильно маргинальной личностью: она вполне себе работает продавцом в "Пятерочке" а то и, бери того выше, учителем в начальных классах. То есть, должны быть у гражданки Ивановой какие-то мозги в ее голове - ан нет: отсутствуют. Но сделать с этим я ничего не могу, потому что гражданка Иванова идет в категорический отказ, а следователь из следкома, которому я материал по покушению на убийство должен передать, меня с таким материалом посылает к чертовой матери, поэтому гражданина Козлова оформляем по 6.1.1 КоАП - "Побои", и суд ему выписывает в этот раз 10 суток административного ареста, потому что за год это уже третий залет.
И когда я гражданку Иванову спрашиваю: нафига тебе, гражданка, эта канитель, она мне отвечает: может, одумается?
Так вот за прошлый год у меня два гражданина Козловых, все-таки, догнали своих гражданок Ивановых, а одна гражданка Иванова расколотила своему гражданину Козлову голову сковородой, причем наглухо. И от всех были ранее по несколько заявлений. И, разумеется, во всех трех случаях "полиция ничего не сделала, чтобы предотвратить".
Недавно вышла статья про журналистку РБК и "Ведомостей" Оксану Гончарову, которая 15 лет жила с мужчиной, который все эти 15 лет ее бил, ломал ей нос и ребра, поимел за это время 3 судимости (но совершенно за другие преступления), которому она родила за это время двоих детей и которого, в итоге, убила.
Терпела, молчала, убила
Юрист-юморист
Девять заявлений написала на своего сожителя (сожителя, дорогие мои, сожителя, а не официального мужа, с которым было бы технической проблемой развестись, поделить имущество и так далее) Оксана с 2014 по 2022 год, при этом в 2019 году зачем-то родила от него второго ребенка.
И, разумеется, полиция бездействовала.
Мне там понаписали комментариев по поводу того, что я ни фига не психолог, а иначе знал бы про созависимые отношения и не занимался бы виктимблеймингом.
Знаете, что я вам скажу именно как человек с образованием психолога? Созависимые отношения, дорогие мои читатели, придумали мои коллеги, чтобы с вас денег побольше собирать, и чтобы у вот таких персонажей было основание для самооправдания. Это примерно как в том анекдоте про то, что любовь придумали русские, чтобы женщине денег не платить - а созависимость придумали психологи, и больше никто.
Потому что слово красивое. А на самом деле в 9 случаях из 10 это называется иначе: лень, инфантилизм, пофигизм, глупость человеческая, нежелание выходить из зоны комфорта.
Да! Представьте себе, но абьюз может быть частью зоны вашего комфорта, причем далеко не всегда потому, что вы мазохистка и желаете, чтобы вам чистили физиономию, а зачастую потому, что степень бытового комфорта в этих отношениях для вас перевешивает неудобства от абьюза. Лень что-то менять.
У меня знакомая сейчас на грани развода находится с мужем-абьюзером, и основной фактор, который ее от этого сдерживает, насколько я могу судить - это то, что за годы совместной жизни они обросли имуществом, построили совместный дом, создали каждый для себя в этом доме свое определенное пространство - и ей в этом самом её пространстве, в целом, комфортно, она в своем мирке в этом доме существует вполне сносно, но стоит ей выйти за пределы того, что в этом доме принадлежит только ей - начинаются жесткие проблемы, потому что муж ее хейтит и газлайтит, причем безбожно.
Спрашиваю: это только сейчас началось? Нет, говорит, так всегда было. С самого начала, по большому счету. Только раньше я от его придирок и снисходительного отношения испытывала чувство вины, а сейчас - раздражение.
Только вот беда: когда это только началось - не было у этих супругов ничего общего; а теперь в этих отношениях ей есть, что терять: при выходе из них придется делить имеющийся дом и строить свой собственный, а это время, деньги, силы, нервы. Потому терпим, не выходя из зоны комфорта - зудит себе где-то на дальнем фоне, зараза такая, и пусть зудит: в конце концов, она это зудение уже восемь лет терпит.
Такая любовь. Можно и потерпеть, пока совсем худо не станет.
Но у них, по крайней мере пока, никто никого не лупит и с ножиками по квартире друг за другом они не гоняются. А потому есть надежда, что обойдется без смертоубийства и членовредительства.
Не то, что у моей старинной знакомой Катерины, о которой я вот здесь писал:
"Извини, что не добила!"
Юрист-юморист
Недавно мы ее от уголовочки отмазали и сильно порекомендовали с мужем ей, все-таки, развестись - потому что последний их конфликт вылился в уголовное дело, по которому могла Катька поехать на несколько лет посидеть в местах не столько отдаленных.
Развод? Ха! Нет, не слышали. А вот протокол по 6.1.1 на ее супруга за побои с тех пор свеженький имеется.
И чо?
А ничо. Любовь у людей. И будут они жить, пока один другого не прибьет насмерть.
Спрашиваю: Катя, ты что, не понимаешь, что это плохо закончится? Отвечает: Дубровский, ты меня запарил. Куда я его теперь дену - он у меня созаемщик по ипотеке!
Учитывая, что Коля, мужик ейный, дня на моей памяти не проработал и последние 20 лет ее лупит, как собственного вьючного ишака - не понимаю я, зачем надо было с ним пять лет назад ипотеку брать.
Какой вывод я должен сделать из такого поведения? Вывод один: нравится ей так жить: с регулярным мордобитием и риском уехать в зону лет на шесть-восемь.
Так что в целом, если кто хочет снова рассказать мне про созависимость и виктимблейминг - добро пожаловать в комментарии. Заодно про ипотеку поговорим.
Мне вы наврать можете.
Себе, главное, не врите.
НАТАША
Шесть лет назад я счастливо вышла замуж за моего нынешнего мужа Артёма. Сыграли свадьбу,и через год я родила красивую и здоровую дочку. Назвали Наташей. Росла она прилежной,по пустякам не плакала,только издавала мурчание,похожее на кошачье мурлыканье. Мы с мужем не могли нарадоваться на наше чудо. А когда ей пошёл 4-ый год,случилось то,чего боится любая мать – мою дочь сбила машина… Насмерть. В тот роковой день она играла на площадке с другими ребятами,и я всего на секунду отвернулась,и послышался скрип шин. Дальше всё было как в тумане: скорая,милиция,прохожие… Когда я поняла,что произошло,я впала в истерику. Мне ввели успокоительное – и я отключилась. Очнулась у себя на кровати. Рядом сидел муж и врач. Я не помнила,что произошло. Мне напомнили. У меня снова случилась истерика,но продолжалась она недолго. Потом началась глубокая депрессия. Я не на что не реагировала,как будто из меня выскребли все эмоции,а оставили только наружную оболочку. На все вопросы я отвечала невпопад,только первое,что в голову придёт. Меня сильно выводили из себя соболезнования,которые все родственники говорили ежеминутно. На похоронах я не плакала просто стояла и смотрела в одну точку. Через месяц депрессия прошла,но осадок остался. Я задалась новой целью: вновь забеременеть. Так прошёл год. В тот день,когда произошла эта история,муж был на работе до 9 вечера,а я сидела дома одна. Дабы отвлечься,я решила заняться домашними делами. Было 3 часа дня. Я пошла в кладовку за грязным бельём. Как только я туда вошла, дверь захлопнулась. Я бросила бельё и начала ломиться наружу. Тут погас свет и послышался детский знакомый голосок: «Мамочка, не шуми, а то плохо будет. Дома чужие». Я обернулась и увидела Наташу. Нет, она не была окровавленная или что-то в этом роде – она была как живая! В том же платьице, в каком умерла. «Тише», повторила она. «Наташа, ТЫ?!», воскликнула я. «Тише!» — уже строго сказала Наташа. Я расплакалась. Моя девочка! Я так по ней соскучилась! «Не плач, мамочка, Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ». Сказала – и испарилась. Я плача вышла из кладовки. На этот раз дверь поддалась. То, что я увидела, повергло меня в шок: всё было перевёрнуто и пропали деньги! Моя умершая дочь спасла меня от грабителей. Я в панике позвонила в милицию и мужу. Когда милиция закончила опрос и поиск улик, Артём потребовал от меня объяснений, как я спаслась от воров. Я рассказала ему историю с кладовой. Он меня успокоил, и мы пошли убираться. В спальне меня ждал новый сюрприз: на нашей с мужем кровати лежали вещи Наташи, а на них записка с надписью печатными неровными буквами: «НЕ ВЫБРАСЫВАЙ – ПРИГОДИТСЯ!» Я расплакалась и позвала Артёма. Увидев это, он удивился и хотел выбросить, но я устроила такую истерику, что он бросил эту затею. Через год я снова родила дочку. Она была точной копией Наташи, даже вела себя, как она. Перед тем, как выйти из роддома, мне снится сон, в котором снова была Наташа. Она говорила: «Вот я и вернулась! На этот раз береги меня». После этого сна я окрестила дочь Наташей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев