Горел июльский день солнечным светом, когда Светлана собирала вещи, чтобы отправиться со своим парнем Денисом на пикник. У него как раз был день рождения, но парень решил отметить его со своей любимой на природе, чтобы немного отдохнуть, расслабиться и сделать эффектные кадры.
Приготовив шашлыки и сладкие блюда, Светлана принялась одеваться, но её постоянно клонило в сон. Девушка давно уже не высыпалась, так как работала в другом городе, но делать было нечего. Света жила одна. Родители остались в деревне, а вскоре тётя вышла замуж и освободила квартиру. Сначала туда хотели пустить квартирантов, но потом Светлана там осталась, чтобы легче было добираться до другого города, в котором девушка работала в баре, барменом.
Светлана специально взяла несколько выходных, чтобы провести время с Денисом, но в этот раз она чувствовала, что сильно переутомилась. Переезд, готовка, работа заняли у неё много времени, поэтому Света сильно устала. Денис уже посылал ей сообщения, но девушка не спешила. Она стала собирать вещи и неожиданно уснула, но сон, который она увидела, продолжал её преследовать и в этот раз. Он явился особенно ярко так, что Света проснулась от ужаса.
Её разбудил звонок Дениса, который велел собираться. Он уже ждал девушку на своей даче, где были и его приятели тоже, но у Светланы было какое-то нехорошее чувство. Она послала несколько добрых сообщений любимому и посоветовала начинать без неё.
Сонная, она встала и захотела ещё немного поспать, но, вспомнив про день рождения любимого, принялась собираться. Правда, все вещи у неё словно валились из рук. Светлана постоянно подбирала то одно, то другое, а потом услышала стук соседки в дверь.
— Что случилось, Дарья Ивановна? – спросила Светлана.
— У меня вода в ванной течёт с потолка, это не твоих рук дело?
Сонная Света зашла в ванную: так и есть. Ванна была уже переполнена водой и заливала всё вокруг. Светлана и сама не заметила, как оставила кран, так как воды утром не было. Уснув, она и не заметила, что случилось.
— Простите, - сказала она, - давайте посмотрим, что случилось. Всё ли у вас нормально?
— Да ничего, - хмуро ответила соседка, - только шампуни плавают в ванной, и всё. Но если со стенкой, что случится, то сама будешь ремонт делать. Ты же меня залила.
Но Светлана уже не обращала внимания ни на что. Она стала собираться на встречу с Денисом и уже почти вышла из дому, как неожиданно вспомнила, что ей именно сегодня нужно поехать в одно место за документами.
— Потерпи немного, - набирала она сообщение любимому человеку, - просто так всё получается…
— Да не любишь ты меня, - сердился Денис, - что нельзя было перенести свою деловую встречу и возню с документами? Я ради нас всё оставил, ребята столько раз звали меня, родители тоже, но нет…
— Извини, но я ничего не могу изменить, - говорила ему девушка, - если я сейчас не решу тот бумажный вопрос, у меня будут неприятности потом. А раньше я не могла потому, что мне только вчера пришла та бумажка, так что извини…
Денис не стал ничего говорить и обиженно кинул трубку. Светлана, конечно, понимала, что он не хотел такого сценария своего дня рождения, как получался, но ничего не могла сделать. Света летела в МФЦ, чтобы успеть решить свой вопрос. В одной руке у неё была корзина с продуктами, а в другой — документ, который нужно было успеть оформить, но, когда Светлана увидела очередь, то сразу поняла, что к Денису она не приедет.
Напрасно парень её ждал. Светлана сидела долго, пила кофе и мучительно ждала, когда очередь будет подвижнее, но этого не случилось. Все слишком долго решали свои бумажные вопросы и дела, поэтому Светлане было не до них. Она с надеждой смотрела на часы и на надписи на табло, но до её очереди оставалось очень много времени.
Незаметно Света снова уснула и неожиданно увидела тот же самый страшный сон. Она боялась и даже не верила, что такое действительно может быть. Проснулась она вовремя: до её очереди оставалось немного людей.
Света освободилась только к вечеру, когда МФЦ уже собирались закрывать. Решение её вопроса заняло очень много времени, так что только потом Светлана написала сообщение любимому о том, что совсем скоро выезжает. Остановка была недалеко, но нужно было ждать. Маршрутки ехали крайне медленно. Продукты в пакете давно остыли и грозились оказаться испорченными и непригодными к употреблению. Света торопилась. Она мечтала о том, чтобы быстрее приехать к Денису, но неожиданно, на закате автобус остановился. Водитель потребовал, чтобы все вышли.
— Что случилось? – не поняла Светлана.
— А вы что, не знаете новых правил, девушка? – спросил водитель, - в это время мы не едем в деревню, а останавливаемся здесь. Только до четырёх часов вы бы могли туда добраться.
— Простите, но что же мне теперь делать? Мне до деревни ещё километров сорок как минимум ехать…
— Не знаю, ничем не могу помочь, - ответил водитель, - только если частную машину поймаете.
И Света грустно направилась в сторону трассы. Но машины мчались мимо неё, а мобильная связь в полях брала очень плохо. До города оставалось много километров и идти пришлось очень долго. Светлане хотелось есть, а ещё темнело. Она боялась, что свернёт не на ту дорогу и заблудится окончательно.
Проклиная стечение обстоятельств, Света напрасно пыталась дозвониться любимому. Связь была вообще недоступна и временно работала только около небольшого кафе, где торговали картофелем. Там же продавали и кофе, правда, работало заведение только до полуночи.
Подсчитав количество денег, Света отправилась в заведение. Кофе там стоил намного дороже, чем в городе, но Светлана была рада и такому напитку. В заведении горел свет. Было очень красиво, но лица, видно было плохо. Неожиданно среди знакомых мелькнула рубашка. Это был Денис. Светлана хотела дотронуться до него, но не смогла. Было очень темно, мелькал неоновый свет, а музыка была очень громкой, так что что-то сказать было сложно. Светлана попыталась обратить на себя внимание любимого, но не смогла. К тому же, разглядев его собеседника, она едва не потеряла дар речи. Это был её бывший парень Олег, с которым Света рассталась с большим скандалом. У парня было уголовное прошлое, и Светлане пришлось проявить много усилий, чтобы от него отделаться. Только что у них с Денисом может быть общего, она не знала.
Свете невольно пришлось подслушать их разговор. Несмотря на громкую музыку, ей удалось услышать некоторые слова, от которых она пришла просто в ужас.
Олег говорил гадости про Светлану, и Денис верил ему. Выяснилось, что они решили отомстить Свете, которая, по их мнению, слишком вольно себя вела. Они намеревались сначала напоить девушку и воспользоваться ею вместе, а потом… страшно даже было представить.
Свете стало не по себе. Теперь она всё поняла про Дениса и радовалась тому, что не попала на тот злосчастный день рождения. Она с ужасом догадалась, почему теперь уже бывший её парень выбрал для дня рождения такое странное место. Только бы они не заметили её. Только бы не нашли. Света незаметно вышла и остановила машину.
— Довезите меня до города, - сказала она водителю, - а деньги я отдам по приезду. Я попала в беду. Помогите мне.
Водитель внимательно посмотрел на девушку и не отказал. Она рассказала ему свою историю, едва сдерживая слёзы, и Игорь проникся сочувствием к девушке. Он был старше Светланы на много лет, но чувствовалось, что Света ему понравилась. Неожиданно Игорь спросил:
— Девушка, а вы не хотели бы познакомиться с моим сыном? Серёжа — очень добрый парень, просто робкий. Так, он парень нормальный, но стесняется знакомиться с девушками. Мне кажется, вы были бы хорошей парой.
— Не откажусь, - ответила Света.
— Я вас даже сейчас, как в город приедем, познако0млю с женой и сыном. Вы не волнуйтесь, они у меня люди адекватные, и ничего лишнего не придумают себе.
И Света согласилась. А позже Сергей настолько ей понравился, что они сыграли свадьбу и, главное, страшные сны, в которых Свету преследовало торнадо и двое парней, прекратились.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)
Такая разная любовь
Автор:Мавридика де Монбазон
#мавридикадемонбазон
-Да идите вы все.
Молодой человек, лет пятнадцати, громко хлопнул дверью и скрылся в комнате.
Дедушка, что сидел на лавочке и чертил что -то палочкой на земле, посмотрел вслед мальчику и тихо улыбнулся, покачав головой.
Дети, его правнуки, Вера, Миша и Андрюша, были привезены его внуком, Серёжей, Сергеем Михайловичем, в гости в деревню.
Дедушка уже был стар, с ним жила его дочь и её муж, но он был в здравом уме и трезвой памяти, единственное, слабость.
Внучата любили своего старого дедушку, он знал множество историй, был очень интересным рассказчиком, никогда просто так, без причины, не пройдут дети мимо и уж тем более не нагрубят.
У Андрюши, тринадцатилетнего подростка, видимо случилась какая- то трагедия, понял дедушка.
- Деда, а почему это Андрюша такой злой? спросила шестилетняя Верочка.
-Он не злой, Вера, он...просто не в настроении.
Дедушка встал с лавочки постоял, чтобы косточки распрямились и шагнул вперёд.
Он постучал в комнату, где лежал на кровати правнук, лицом в подушку. .
- Нельзя, уйдите, отстаньте.
Дедушка улыбнулся.
- Андрюша, я всё же войду, мы с тобой делим эту комнату на двоих, если ты не забыл.
Андрюшка ничего не сказал, только шмыгнул носом.
Дедушка сел на свою кровать и ни к кому не обращаясь повёл небыстрый разговор.
Я много пожил...встречал разных людей на своём пути, плохих и хороших.
Бывало и так, что я был для кого-то плохим, а для кого-то хорошим.
Я любил и ненавидел и меня тоже..любили и ненавидели, некоторых я проклинал, а некоторых возводил на пьедестал, так же и меня...проклинали и поклонялись мне.
Единственное, чего я не делал, это старался не быть подлецом...
-Да как...дедушка, - всхлипнул Андрюшка, - так нельзя когда человек даёт слово, а потом не держит его...предатели, ненавижу.
Однажды я тоже вот так сказал своему товарищу нам было...лет по пятнадцать может меньше. В моё время, мы взрослели раньше.
Понимаешь, Андрюша - уже обращаясь к внуку, сказал дедушка, - мы с моим товарищем, были влюблены в одну девушку, мы договорились, чтобы не рушить дружбы, а мы дружили с детства, так вот, чтобы не рушить дружбы мы договорились не встречаться с этой девушкой, не ставить перед ней выбор.
Но, мой друг нарушил данное мне обещание и...
-Что, дедушка?
-Он позвал её в Ботанический сад, потом гулять потом на танцплощадку...
-А потом?
А потом они поженились...Они прожили счастливо шестьдесят лет, Андрюша.
-И что...потом развелись?
-Милый мой мальчик - засмеялся дедушка, - разве разводятся люди в таком возрасте? Он ушёл...
-Куда?
-Туда, Андрюша, откуда нет возврата...
-Он...у м е р? - грустно спросил мальчик.
-Да, Андрюша...Оля, его жена...она не прожила долго одна.
Теперь я прошу твою бабушку, иногда возить меня к ним в гости...Они прожили прекрасную жизнь, родили и воспитали замечательных детей.
Дедушка...но он...он же...предал тебя, он предатель.
- Мальчик мой, - засмеялся дедушка, - нет, он не предатель, он просто боролся за свою любовь.
-Ничего не понимаю, разве это не подлость, деда? Ведь он совершил подлость, по отношению к тебе...
-По отношению ко мне, с точки морали , да, он совершил подлость.
Но кто был бы счастлив, если бы два человека страдали, андрюша? Ведь она тоже любила его, при этом понимала, что у нас дружба. Понимала и не хотела рушить её, понимаешь, Андрюша...
Я вёл себя как эгоист, я, понимая, что эта девушка, отвечает взаимностью не мне, а моему другу...Я потребовал у него отказаться от неё, ведь мне казалось, что я влюблён...
-А если не казалось?Дедушка? А если ты и правда был влюблён в неё.
-Нет, Андрюша...По настоящему я влюбился потом, будучи курсантом, увидел её лишь один раз, я понял...что влюбился.
Мы шли строем через ***мост, спускаясь с моста, там была такая дорожная развязка, раньше пешеходных переходов не было, Андрюша, да и машин было намного реже более того, можно было встретить телегу или пролётку, запряжённую лошадьми.
Так вот, мы шли через мост, спускались и тут... я увидел девушку- регулировщицу...
Девушки тогда часто участвовали в разных общественных работах, я встретился с ней глазами, на долю секунды, она улыбнулась мне и тут же отвернулась в другую сторону, выполняя свои чёткие, отлаженные действия, а я пошагал дальше, но...я понял, что пропал.
В свободное время я бегал на мост, хотя мне было и не близко, но я бежал, в надежде встретить эту прекрасную девушку.
Но её там больше не было и никто - никто не мог мне помочь.
Однажды, я шёл по улице, опустив голову, и вдруг, вот не знаю, Андрюша, что заставило меня поднять глаза, я увидел этот взгляд...
Она тоже глянула на меня и чуть заметно кивнула.
-Ты познакомился с ней, деда?
Старик покачал головой.
-Нет, мальчик, она была не одна, со спутником.
Я...Я развернулся и просто пошёл следом за ней.
Я ходил теперь около "её" дома, но увы и ах, я не встречал больше мою любимую, да...я полюбил.
Я встретил её через месяц, она опять шла с этим спутником, я пошёл следом, они стояли и о чём -то увлечённо болтали и о, чудо...
Я увидел, она обронила перчатку, была уже осень, она держала в руках перчатку...
Она обронила её, сломя головы, пока никто не подобрал, я рванул за перчаткой, я держал в руках свой трофей и победно улыбался.
Обернувшись, я не увидел ни девушки, ни её спутника, я уже от отчаянья решил идти по квартирам и звонить стучать в каждую..., но, она вышла сама и стала тихонько двигаться к арке, в которой я стоял. Я понял, она ищет что-то...
-Это вы потеряли? - спросил я, не веря своему счастью мой голос хрипел как тысячи ненастроенных инструментов сердце в груди стучало, словно бешеное.
-Ой, моя перчатка.
Она засмеялась обнажая белые, ровные зубки.
Я протянул ей её пропажу.
Мы весело болтали, она сказала, что приходит иногда в гости к бабушке.
-Она не родная бабушка, это мачеха моего папы, но нам жаль тётушку Эльзу, мы ходим с братом, то вместе, то по очереди к ней, иногда другие родственники.
Она рассказала, что уезжала с концертом она пианистка, а быть регулировщицей её упросила подружка, Надя Стрыкина, а её зовут Катя...
Она болтала, а я молчал и краснел...
-Я вас люблю, - просто сказал я ей, - давно, всю весну и всё лето...
Она взяла меня под руку и увлекла за собой.
Мы гуляли, болтали...на четвёртом свидании Андрюша, мы поцеловались...
А перед уходом на фронт, я сделал ей предложение...
-Вы поженились?
-Нет, мальчик, она сказала, что когда я приеду с Победой...тогда она выйдет за меня замуж.
-Постой...ведь прабабушку звали не Катя...
-Не Катя, вашу прабабушку звали Лида, мы прожили с ней пятьдесят один год.
-Дедушка, но куда же делась Катя...она...не дождалась тебя?
-Нет, - дедушка покачал головой, - во время войны, она была далеко от фронта, там встретила свою любовь и уехала с ним.
Она стала известной пианисткой.
- Дедушка, но как же так? Ведь ты так люби её...какая она бессовестная.
- Андрюша...в том -то и дело, это я любил её, понимаешь, я...а не она. Я придумал себе любовь...
Вашу прабабушку я встретил в очереди.
Она повернулась ко мне, улыбнулась и знаешь, Андрюша...меня словно теплом окатило всего, будто давно забытое, что-то родное прикоснулось ко мне...
Мы стояли, смотрели друг на друга и улыбались.
На нас уже зашикали в очереди, что ты... Андрюша, это было неприличным, вот так стоять и при всех смотреть друг на друга, а нам было всё равно...
Знаешь, что она спросила у меня, она первая заговорила, кстати.
-Что?
-Как ты, - спросила она, - как ты...
Представляешь, будто мы были тысячу лет знакомы.
- Без тебя плохо, - ответил я ей.
Мы не расставались ни на минуту, всю жизнь вместе.
-Деда...ты любил бабушку Лиду?
-Очень мой мальчик, почему любил, я и сейчас люблю...
-Но...а те две...твоих любви?
-Я думаю, мой мальчик, это возможно прозвучит не очень красиво, но это была...как бы репетиция любви. В обоих случаях, меня не любили, меня предпочли другим, но я...знаешь, я не унывал, я понимал, что это не моё...
Моя любовь, знал я, она придёт, настоящая.
Андрюшка сел на кровати.
-Я собирался покатать Лену на мопеде, мы договорились с Сашкой, а он...Он повёл себя нечестно, приехал и позвал её первый, а она...согласилась.
Он поступил подло, знает же, что Лена мне нравится.
-Хорошо, но другой вопрос...нравишься ли ты ей?
Андрей молчал.
-Не переживай, мой мальчик, ты слишком юн, твои чувства обострены это первая любовь.
- Первая, значит не настоящая, да, деда?
-Ну что ты, что ты, Андрюша...вспомни историю моего товарища...ведь у него была первая любовь, первая и на всю жизнь!
Так же вспомни мою историю...
-Думаешь, что у меня тоже репетиция?
-Всё может быть. Ой, ак то это? Какая -то девочка...
-Здравствуйте, а Андрей дома?- услышали дедушка с внуком.
-Дедушка скажи ей, что меня нет...
Здравствуйте, я Андрей Потапович, - позвольте представиться, прадед Андрея. Он сейчас выйдет негоже перед барышнями в неприглядном виде шествовать.
Андрею ничего не оставалось делать, кроме как выйти к Лене.
-Андрюшка, ты же обещал меня на мопеде покатать, я смотрю, вроде бы ты ехал, пока к маме повернулась, а тебя нет уже. Хорошо, что Саша ехал мимо, я попросила его свозить меня в магазин, потом маме пока помогла, ой, а у нас гусята же вылупились, ну такие смешные, идём покажу...
Дедушка, стоял улыбаясь на крыльце и смотрел вслед правнуку...
-Да ну вас, с этой вашей любовью, то какая -, то настоящая, то репетиция.
Десятилетний Мишка, достал рогатку из кармана и посвистывая повис на заборе.
-Светка...пойдём постреляем из рогатки.
-Сейчас, травы кролам нарву.
-Я помогу.
Мишка перелез через забор, ловко подтянувшись на руках и пошёл рвать траву, вместе с подружкой своей, Светой, он подслушивал у открытого окна разговор прадеда со старшим братом...
Малышка Верочка, тоже слышала разговор, она тоже нечаянно оказалась у раскрытого окна.
Заплетая куколке косички, она поёт милую песенку про любовь, которую сама только что сочинила...
-Любовная любовь, она такая сильная и красиваааая и чудеснаааая я люблю папочку и маочку, и Андрюшу и завдавку Мишку и бабушек, и дедушек, и старенького дедушкуууу...
Всех любит Верочка, и ббаочек, и стрекозок, и подружку Олечку, и...
Рвёт траву Миша, поглядывая на раскрасневшуюся Светку, заметив как комар, уселся на тонкую шейку девчонки он сгоняет его.
-Ты чего?
-Комар.
-А....
Катит на своём мопеде Андрюша со счастливым лицом, везёт прижимающуюся к нему доверчиво Лену.
Смотрит вдаль старик, тихо улыбается вспоминает свою любовь настоящую... свою Лиду.
Случайный ребёнок"
Автор:Заметки оптимистки
#заметкиоптимистки
В роддом со схватками поступила женщина тридцати лет. Как полагается, нужно оформить историю родов.
- Возраст отца ребёнка, наследственные болезни есть у него?
- Я не знаю ничего о его здоровье и наследственности. А лет ему... Примерно двадцать пять.
Врач с удивлением посмотрела на женщину. Как так? Не знает возраст? Ну ладно, не хочет говорить, значит есть причина.
Уже после родов женщина рассказала, что с отцом ребёнка была знакома несколько часов. Приехал на отдых в их город, познакомились в баре на пляже, танцевали, расстались утром.
Знает только имя - Сергей и из какой области приехал. И всё. О том, что может забеременеть от одной встречи, даже не подумала.
Не замужем, детей нет, материально обеспечена, жильё есть. Решила оставить ребёнка.
Пробовала в интернете в социальных сетях найти этого Серёжу, но это оказалась нереальной задачей.
Встала на учёт в женскую консультацию, беременность перенесла хорошо. Родила здорового красивого мальчика. И была счастлива.
Конечно, курортный роман может подарить как вензаболевание, так и ребёнка. Голова отключается, о предохранении забывают. Эта история со счастливым концом - человек родился! И, хоть и без отца, но мама ему рада, получился случайный, но желанный ребёнок.
Эту реальную историю прочитала у акушера-гинеколога, блогера, Александры Микериной. В комментариях многие рассказали о своих или чужих случайных детях. И, как оказалось, почти все счастливы, что так случилось.
Вот несколько историй из комментариев.
"У моей знакомой такой залетный ребёнок, мать забеременела от мужика, с которым они вместе приехали строить БАМ. Но он очень быстро уехал, о ребёнке она даже не знала как сообщить, контактов не было его, а женщина осталась беременной и родила мою знакомую.
Она очень долго боялась сама для себя признать беременность, скрывала её ото всех, все тянула с абортом, а когда пришла к врачу срок уже был почти рожать, и там был русский врач-мужчина, (дело было в Бурятии) ‚ который убедил оставить ребёнка.
Она всю жизнь ему за это благодарна была, дочку очень любила в итоге. Но её родители долго не могли ей этого простить, что в подоле принесла, они лет 15 не общались.
Потом вроде всё у них наладилось, но моя знакомая дедушку с бабушкой всегда называла «сволочами», потому что в самые тяжелые моменты их не было рядом, а вспомнили они о своей дочери и внучке только тогда, когда погиб единственный сын, у которого не было детей.
Своего отца она нашла в свои в 33 года, вернее, он уже умер на тот момент, но его родня были безумно ей рады, так как отец трагически погиб на производстве почти сразу после того, как вернулся с БАМа в 22 года.
Моя знакомая его копия и внешне, и по характеру, не смотря на то, что мать бурятка, она пошла в своего папу грузина. Там все рыдали, когда её увидели, и с тех пор и родители отца, и все его братья-сестры и многочисленная родня активно участвуют в жизни моей знакомой и её детей, берут на лето внуков, дарят подарки, искренне переживают.
А моя знакомая, которая в 20 лет лишилась матери и по факту осталась сиротой, безумно счастлива обрести наконец любящую семью. Вот такая история о залётном ребёнке. Мне кажется, таким детям всегда не просто, но если его ждёт и любит мать, то со всем остальным человек справится."
***
"Я знаю одну девушку, которая забеременела от парня, с которым у неё случилась близость в первый день знакомства - случайная связь. Потом она узнала, что беременна, о нём знала только имя.
И вот когда она только-только родила, её подруга случайно встретила его на улице. Тот спросил, как дела у её подруги, ну она и сказала, что у него дочь родилась пару дней назад. Из роддома её забирал он! Сейчас у них двое детей."
***
"У моей одноклассницы такая история. В 17 лет после окончания школы, у бабушки в деревне после дискотеки шла домой и была изнасилована не известно кем. Никому не сказала. Забеременела, родила.
В роддоме отказалась от ребёнка. Через два дня вернулась забрала мальчишку. Вышла замуж за прекрасного человека, а детей больше нет. Оба проверялись много раз, всё у обоих в норме. Сыну уже 30 лет, замечательный вырос парень. Она рыдает, когда вспоминает как оставила его в роддоме на пару дней. Такая вот судьба."
***
"Моя подруга родила после случайной мимолётной связи тоже, отец ребенка не знает, не искала, но это самый прекрасный подарок судьбы!
Она невероятно красива, умна, утонченна, жизнерадостна, о такой дочери только мечтать.
Всякое бывало в жизни моей подруги‚ она признавалась, что даже мысли о суициде были, но только наличие дочери ее остановило. А теперь это такая надёжная опора, выучилась сама на бюджете, работает‚ купила квартиру, машину (ей 22 года!)
Она теперь не только своей маме подруга, но и мне, весёлая, жизнерадостная, мы качаем пресс смехом, когда встречаемся. А ведь это был "случайный" ребёнок, которому она подарила жизнь, я её обожаю."
***
"Была у меня одна знакомая, которая во времена СССР не могла долго зачать ребёнка, лечилась долго, потом поехала на "воды" лечиться.
Там случилось то, что случилось. Когда вернулась домой, узнала, что беременна, с радостью к мужу, а тот пинками её, оказывается знал, что сам бесплоден и скрывал от супруги.
Ушёл от неё, а у неё ни родных, работа 2 копейки 3 рубля. Только квартира своя была. Говорит ,плакала навзрыд, так долго ждать и такой итог, не вытянет сама ребёнка.
А лечиться ездила по профсоюзной путевке от работы. По такой же путевке подруга её поехала, встретила там этого грузина, разговорились, тот и говорит приезжала одна ваша, влюбился не могу, та сопоставила факты и говорит беременная она, муж бросил, аборт собирается делать, грузин ломанулся в Минск, пришёл по адресу, женщина эта беременная ‚ говорит самая счастливая была.
Когда я её знала, этот грузин и подбухивал, и скандалил, и зарабатывал мало. Я ей говорю не достал, почему не выгонишь, а она мне, ты что он меня самой счастливой сделал, я ему всю жизнь благодарна буду. На тот момент мальчишка их уже школу заканчивал.
А муж кстати, лет через пять пытался вернуться, говорил прощу все, но ребёнка в детдом сдай. Погнала его естественно. Но история очень в душу запала."
***
"У нас семейная история. Бабушка жила с мужем‚ а он в детстве блокаду пережил, долго восстанавливался после, и как итог: мужское бесплодие ‚а детей очень хотелось.
Как я поняла, было решено вот таким же способом ( курортный роман) забеременеть, отправил бабушку в Гагры на курорт... Так появилась моя мама, а дедушка воспитывал её и очень любил как родную.
Эту историю бабушка рассказала уже после его смерти, вообще не любила этим делиться, а биологического отца, кто он, что да как, так никто и не знает той правды."
***
"Я случайный ребенок. Маме было 16, папе 19, когда я родилась. Пару лет они прожили с папой, потом разбежались. Я осталась с мамой, папа уехал и женился во второй раз.
Мама скатилась на дно, пила, поэтому её в моей жизни не было. Папа меня забрал в мои четыре года и воспитывал сам всю жизнь, так как второй брак тоже распался.
Научил меня всему что я умею, и готовить, и закатывать и раствор месить. Любил меня, а он был центром моей вселенной. Когда он умер, только ребенок меня спас от депрессии. С мамой жили в 20 км друг от друга, но по сей день не общаемся. И не будем скорее всего."
***
"У меня в подчинении девушка была. Очень прехорошенькая, счастливый брак, любимый муж, детей нет, хоть три года уже жили...
И как-то раз она у меня уехала в командировку. Вернулась и решила поделиться только со мной, даже маме не сказала. Что случайно познакомилась в деловой обстановке, порядочный и красивый.
Случился один раз... Она забеременела, что делать говорит, я ей, точно рожать!!! Она родила здорового красивого мальчика, назвала именем того мужчины от кого забеременела.
Мужу сказала, что он его сын. Любят ребенка безумно!!! От мужа она так и не смогла забеременеть. Сейчас уже бабушка она, и второй внук родился вчера. И кто тут прав? Все счастливы, что ещё надо в жизни. Мы с ней иногда встречаемся, красивая, счастливая. Я рада за неё."
***
"Жила-была девушка в маленьком промышленном городке Иркутской области. Работала на заводе. Однажды, приехал на завод высокий красивый инженер. Швед. Завязались романтические отношения. Командировка шведа закончилась и он уехал. А она осталась... беременная. Его не разыскивала, хоть и могла. Зачем?
Родила сына.
Жизнь шла, за плечами остался неудачный брак, она переехала с сыном в Москву. Других детей так и не было.
Прошло 30 лет. Она приехала в город юности погостить. Идет по улице, а навстречу высокий заметно постаревший швед. Он тоже сразу узнал её. Рассказал, что семьи у него нет. А она ответила, что у него есть сын.
С тех пор они не расстаются. Вместе растят троих внуков, живут то в Москве, то в Швеции, у них очень трогательные и милые взаимоотношения. Счастливы!
И такие сюжеты подкидывает жизнь."
Я нисколько не призываю рожать от первых встречных, но раз уж случилось такое, то может неспроста? Может, действительно, случайности неслучайны?
Знаете подобные истории?
Шагнула из склепа
Автор:Ника Марш
#никамарш
- Кого может принести в такую бурю? – грозно сказала служанка.
Стук повторился. Дети Роберта Драммонда легли спать пораньше – у них был тяжелый день. Хозяин дома, дважды вдовец, сделал знак прислуге отворить дверь. Он стоял спиной ко входу, а когда обернулся, то схватился за сердце и тут же упал. На него смотрела испуганная жена, Марджори. Та самая, которую утром оплакали в приходской церкви Карнока. К ужасу и удивлению всех, она шагнула из склепа, снова в мир живых.
Дела у сэра Роберта шли в гору – его назначили Магистром короны. С 1542 года именно он отвечал за ремонт и реконструкцию королевских замков Шотландии. Занятие это было хлопотное, ответственное, но весьма прибыльное. Благодаря этому, Магистр расширил владения рода Драммонд и выгодно женился на дочери лорда Эльфинстона.
Нужно отметить, что рыжеволосая леди Марджори была второй супругой молодого сэра Роберта. Первый раз он рано женился, повинуясь воле своих родителей. Брак без любви и симпатии просуществовал недолго: Драммонд потерял свою Агнес при рождении их общего ребенка... Но второй выбор он сделал сам, отказавшись от совета родни. Присматривался и сомневался. В конечном счете, сэр Роберт не прогадал. Девушка, с которой он связал свою жизнь, принесла ему хорошее приданое, была верной женой и настоящим другом. Она всегда была готова помочь советом, во всем поддерживала мужа и прекрасно справлялась с большим хозяйством, пока ее благоверный инспектировал королевские замки.
Поскольку сэр Роберт отлично разбирался в строительстве, к нему стали поступать заказы от местной знати. Приходилось крутиться в два раза больше, ведь от основной работы его никто не освобождал! Драммонд провел реконструкцию замка Дун, и он до сих пор в неплохом состоянии. Наметанным оком сэр Роберт мог определить, какое здание нуждается в немедленном ремонте. Однажды он сказал, что дворец Линлитгоу обязательно рухнет, если не начать реконструкцию. Но сумма, в которую обошлись бы работы, не устроила владельцев, и они решили, что дом спокойно постоит несколько лет. Спустя 2 десятилетия дворец с грохотом обрушился, как и предсказывал сэр Роберт Драммонд!
- Только дети беспокоят меня. – обеспокоенно говорил Магистр.
замок Дун, над которым поработал сэр Роберт
Старшие сыновья оказались буйными головушками. Они влезали в различные интриги, а ведь время было неспокойное! Один из сыновей пытался похитить у Марии Стюарт маленького короля Якова, другой плел заговор против английской королевы Елизаветы Тюдор… Дело закончилось тем, что сэра Роберта с треском выгнали со всех должностей. Ему даже пришлось некоторое время скрываться в Англии…
В начале 1591 года он снова вернулся в родные места. Взял клятву с сыновей, что они перестанут заниматься политикой. Сэр Роберт готовился провести несколько спокойных счастливых лет с обожаемой Марджори… Но она внезапно умерла 8 февраля 1592 года…
Вся семья была в сборе – дети жили поблизости от родителей. Женщину решили отнести в семейный склеп, а потом еще долго, в большом зале родового замка, говорили о ней, вспоминая, какой замечательной женой и матерью была леди Марджори Драммонд… Трещали дрова в камине, раздавались всхлипы, кто-то тяжело опускал бокал на стол. Разошлись уже за полночь.
Бушевала буря. Хозяин замка решил задержаться возле камина и мрачно размышлял о своем будущем. Дети разъедутся, и он останется один? Какое печальное будущее ему уготовано. А ведь он так надеялся на спокойную старость!
Когда начали стучаться в дверь, сэр Роберт не услышал этих звуков. Но прислуга подбежала к засову, а потом решила осведомиться у хозяина: стоит ли открывать?
- Усталому путнику в такой ветер лучше быть внутри дома, чем снаружи. – произнес он.
И дверь была открыта… А потом служанка закричала от ужаса, а сэр Роберт, обернувшись на звук, схватился за сердце. Он не сумел пережить того, что увидел и упал замертво.
Дело в том, что Марджори шагнула из склепа. Она пришла домой, ошеломленная, испуганная, непонимающая: что произошло? Позже рассказывали, что в склеп проникли воришки, которые покусились на дорогое кольцо, надетое на палец женщины, и разбудили ее. Марджори уснула крепким сном, такое бывает, хотя и редко… Другие утверждали, что леди Драммонд очнулась от страшного холода… Так или иначе, но она оказалась дома, живая и невредимая. И... вдовая. Супруг занял ее место на следующий день. Бедный сэр Роберт!
Говорили, что она прожила еще двадцать шесть лет, воспитала внуков и даже правнуков. А эта история прочно вошла в шотландский фольклор.
Впрочем, не только в шотландский! Историю о «даме с кольцом» историки обнаружили еще в… девятнадцати источниках! Похожие сюжеты встречаются в Англии, Германии, Ирландии, Италии и Испании. В Кёльне, например, указывают на башню с лошадиными головами – она принадлежала семье Рихмодис фон Адухт, которую ошибочно оплакали в эпоху чумной эпидемии. И женщина тоже вернулась! Кстати, несколько месяцев назад я рассказывала вам о подобном инциденте, произошедшем с английской графиней, только то была середина восемнадцатого века...
Могло ли такое быть на самом деле? Был ли популярный сюжет просто плодом воображения скучающих трубадуров и поэтов? Кто знает! Однако десятки источников указывают на то, что некие дамы уверенно шагали из склепа. Не забудем, что у медиков прошлых столетий не было таких совершенных инструментов и возможностей для исследования. Я думаю, что все помнят о таинственной кончине писателя Николая Гоголя - это ведь тоже интересная история! Немало копий сломано на тему: был ли он жив, когда его предали земле? Или все-таки он упокоился? Правда, он не вернулся, как Марджори Драммонд.
В конце концов, у каждой легенды есть основа. А в истории, как я уже сумела убедиться, бывает практически всё, что угодно.
Подписывайтесь на мой канал Ника Марш!
Лайки помогают развитию канала!
Гадание под Рождество
Автор:Хельга
#Хельга
#гаданиеподрождество
Рассказ основан на реальных событиях, благодарю подписчицу Г. за историю.
Черниговская область
Варя родилась в 1915 году.
Она была хороша собой. Никто бы и не сказал, что её родители армянских кровей - русые волосы, светлые голубые глаза и ровные черты лица. Впрочем, сестра её тоже была подобной внешности. Варя не помнила своих родителей, умерли они рано, воспитывалась она с Ани. Это на армянском, но все звали старшую сестру Варвары Аней. Только фамилии выдавали в них происхождение, и то им предстояло выйти замуж и взять фамилии мужей. Ани в 1927 году вышла замуж за Егора Караваева, служителя структуры ОГПУ. Это была большая любовь, Варю Егор не обижал, но она не желала сидеть на шее семьи своей сестры и с тринадцати лет стала наниматься к чужим людям нянькой, получая за это копейки, но это были её собственные средства, большую часть из которых она отдавала сестре, которая уже стала мамой очаровательной девочки Дианы.
Когда ей было 17 лет, она нанялась к Кузнецовым, основным условием которых было постоянное проживание девушки в их доме в другом районном городе. У Кузнецовых было двое детей 5 и 7 лет, две девочки хорошо приняли добрую и ласковую Варвару.
Спустя год, когда Кузнецовы собрались на Рождество в Москву, работодатель дал ей три дня выходных и Варя отправилась к сестре в соседний районный центр, где Караваевы жили на самой окраине в крепком частном доме.
- Варька, как мы рады видеть тебя! - Ани счастливо улыбалась при виде младшей сестры. - Давненько ты не приезжала.
- И я рада. А еще мне не терпится увидеть своего младшего племянника. Ну где же он?
Ани со смехом ушла в дальнюю комнату и вышла с кульком, в котором кряхтел младенец.
- Какой же хорошенький... Вот так, чужих детей воспитываю, а племянников не вижу... - Варя с нежностью взяла на руки двухнедельного племянника.
- Ну так тебе там платят, а я сама справляюсь. Нас же у матери шестеро было, всех нянчила. Жаль, выжило только трое.
- Да, - грустно ответила Ани. - А я ведь даже не помню ни родителей, ни Лейлу, ни Ольгу, ни Гамлета. Даже Георгия, старшего брата, хотя он жив. Просто живет далеко.
- Да, рано они все ушли из жизни, родителям нашим выпали трудные испытания во времена революции. А тех, кто выжил, судьба разбрасывает по свету. Еще неизвестно что судьба тебе уготовила, за кого ты замуж выйдешь.
- Рано еще замуж, не думаю даже об этом.
- Зря ты, тебе ведь уж восемнадцать годков вот-вот будет, наша мама уже меня родила в этом возрасте.
- Ани.. А расскажи еще что-нибудь о маме и о папе... - тихо попросила Варя.
Ани качала сына на руках и рассказывала, как мама любила гадать на Рождество своим подругам.
- Что-то вот умела она. Интересно, досталось ли мне или тебе что-то от её дара? Слушай! - вдруг Ани подняла вверх указательный палец. - А что если нам погадать?
- Это как? - удивилась Варя.
- Тебе нужно лечь на новое место, глядишь, суженый тебе приснится.
- Да где же оно новое место? - прыснула от смеха Варя. - Я же тут с тобой после твоего замужества жила сколько времени. Не в ваше же супружеское ложе мне лечь!
- А ложись вон там, за печью. Кинем матрас, ночью не замерзнешь, будет тепло, глядишь, сны ярче будут!
Сказано - сделано! Вечером, когда Егор и дети уснули, Ани расстелила матрас за печью, Варя легла головой к двери, ногами к печи, крутилась с боку на бок, но в конце концов уснула.
Ей снился лес, густой, как тайга. Она стояла у большого песчаного карьера, на дне которого было большое озеро. А внизу, у самой воды, стоял темноволосый парень, в смешной розовой рубашке с вышивкой и в черных штанах. Парень помыл руки в воде и стал вытирать их стареньким застиранным полотенцем. Обтерев руки, он перекинул полотенце через плечо, а оно легло ровно пополам...
Проснувшись утром, она в мельчайших подробностях помнила этот сон, жаль, лица парня не увидела.
- У тебя всё на лице читается, - заметила Ани, когда они сели завтракать. - Что приснилось?
Варя всё рассказала, на что Ани удивленно подняла бровь:
- Интересный сон. Знаешь, что означает это полотенце на его плече, которое легло ровно пополам? Это значит, что ты проживешь со своим суженным ровно половину своей жизни. Жить будете не богато, но и не голодом.
Посмеялись сестры, ведь в округе они таких парней не знали, да и где Варя с ним познакомится, коли практически все время она нянчится с чужими детьми?
Варя уехала, но ненадолго - вернувшиеся Кузнецовы её огорошили: они переезжают в Москву, Варю с собой не берут, потому что не могут выделить ей дополнительное место.
Варе ничего не оставалось, как собрать вещи и вернуться в дом сестры, где она стала спать с Дианкой на печи и мыть полы в местной школе.
Прошел месяц после Рождества. У Егора был день рождения. Стол накрыли, хоть и не богатый, но закусить было чем, стали ждать главу семьи с работы.
- Егорка с каким- то хлопцем идет, - увидела Ани своего мужа из окна.
- Сегодня у Егора Степановича день рождения, видать, гостя позвать решил. Но ничего, наготовленного хватит на лишний рот, - Варя засуетилась и стала ставить на стол еще один стакан и тарелку.
- Аня, Варя, встречайте гостя! Этой мой товарищ по службе, Михаил. Проходи Миша, пора тебе с моей семьей познакомиться.
Михаил поздоровался, снял овчинный тулуп и вдруг Ани и Варя замерли, побледнев.
- Говорил я тебе, Мишка - зачем так выряжаться? Гляди, как девчата ослепли от такой красоты.
- Ну хоть где-то я должен быть нарядным! - рассмеялся черноглазый парень. - На работе всё в форме, дома в чем не жалко, а тут повод есть рубашку новую выгулять.
- Не обращайте внимания, девочки, - веселился Егор. - Мишка у нас цыганской крови, парень горячий, да больно смелый. Слышь, Мишка, моя Аня такой цвет стесняется носить, яркий больно.
- А мне нравится, с моими черными брюками очень даже хорошо, - улыбнулся Михаил.
- Варя, идем, подсобишь мне во дворе. Мы на пару минут, - сказала Ани мужу и потянула сестру за руку.
Она вывела её в сени и тихо прошептала:
- Не смей! Цыган он. Егор рассказывал про него - странный молодой человек, вообще непонятно, как отбившийся от своего табора, а гляди-ка, в ОГПУ как-то попал на службу, чудеса, да и только.
- Ну и что? Какая разница, кто он? И что плохого в том, что он служит с твоим мужем?
- Не в этом дело... Ходит разговор, что он слишком горяч, рано или поздно начальству это надоест и сошлют его куда-нибудь в дальние края, дай Бог, чтобы по службе, а не в качестве заключенного.
- Ани, - Варя покачала головой, - это ведь не просто совпадение, ты сама говорила, что в судьбу надо верить.
- Но я никак не думала, что это будет тот самый Михаил, о котором я уже наслышана. Сгубит он тебя, хлебнешь с ним. Дай Бог, чтобы он в твою сторону даже не посмотрел. Не хочу я сестру терять...
- Ты наговариваешь на него почем зря, - Варя сочувственно посмотрела на встревоженную сестру. - Может, ты и права и на меня он даже не взглянет.
Но они ошибались, весь вечер Михаил только на Варю и смотрел, глаз с неё не сводя. И он ей нравился - высокий, темноволосый, с буйными кудрями на голове. Когда он достал гитару и запел, Варя готова была идти за ним хоть на край света, такой чудный голос у него был...
И сон этот.. Не зря ведь он приснился в Рождественскую ночь?
*****
1936 год
Егор и Михаил служили уже в новой структуре, в НКВД. За строптивость и его характер Михаил по службе не продвигался так, как Егор. Вскоре Ани с семьей уехали в областной город, а Михаилу предстояло переехать на новое место службы. Да не в город, а в Каргополь, в трудовой лагерь для заключенных.
Варя плакала, собирая Михаила.
- У нас ребенок через пару месяцев родится, как же я без тебя тут одна останусь?
- Варя, я не знаю, какие условия нас там ждут. Но как только я устроюсь, сразу же тебя вызову, - утешал её муж.- А пока тебе надо остаться здесь.
- А здесь чем лучше? - спросила она. - Со всех щелей в хате дует, как мне тут беременной зиму без тебя проводить?
Она была права - Михаил жил в небольшой хате, мазанке, на окраине районного городка. Сразу после свадьбы год назад она переехала к нему. Сперва, как говориться, был рай с милым в шалаше, но когда Варя забеременела, она поняла - жить с ребенком тут будет туго: печь чадит, её перекладывать надо, из щелей продувает, крышу давно заменить пора. Пока Михаил жил один, он не заботился об уюте, служба много времени занимала. Но его молодая жена хоть и не жила никогда в достатке и роскоши, и то понимала - это халупа, а не жилье. Хозяйства вообще никакого нет. А на дворе декабрь...
- А всё из-за твоего горячего нрава, - укоряла его Варя. - Вот зачем ты на рожон лезешь?
- Кровь во мне бурлит горячая, - рассмеялся муж. - Варя, знала ты за кого замуж идешь... И разве я виноват, что правда порой неудобной бывает?
- Когда отправление?
- Уеду утром из дома в область, там по кабинетам еще надо побегать с бумагами, а вечером уж на поезд. Но ты меня здесь проводишь, не дело по станциям брюхатой бегать.
Наутро, попрощавшись с мужем, Варя, как была в тулупе на улице, так в нем и уселась на покосившееся крыльцо, скрипящее от старости. Она плакала, не зная, как переживет зиму без мужа. И когда он её вызовет? Сколько времени еще пройдет?
Варя оглядела двор и вдруг ей пришло решение...
Встав с крыльца, она вошла в хату, поглаживая свой живот и приговаривая:
- Ничего, малыш, мы справимся со всеми трудностями. Я не знаю кто ты - мальчик или девочка, но в тебе есть армянские и цыганские крови, а значит, ты будешь стойко переносить трудности, многое преодолеешь вместе с отцом и матерью.
Она покидала вещи в мешок, оделась потеплее и побрела на станцию.
- Варька, куда ты? - окликнула её соседка.
- За мужем я, тётя Зина. Неправильно это мужу и жене по отдельности жить. За хаткой присмотрите?
- Была бы за чем смотреть, - проворчала соседка. - А ежели Лешку своего подселю туда, не против?
- Подселяйте, кого хотите, - махнула рукой Варя. - Ценного там всё равно ничего нет, а вещи мы свои забрали.
Она приехала в Чернигов и сидела на вокзале, поедая купленный в буфете пирожок, выглядывая Михаила. Через час будет поезд в Архангельск, он на нем должен уехать. И пусть ругается, пусть что хочет, то и говорит, но она поедет с ним.
Она увидела, как он быстро вышагивает по перрону, держа в руках поклажу с вещами. Красивый, высокий, в форме... Встав, она взвалила мешок со своими вещами на спину и вышла из здания вокзала.
- Варя! - он удивленно уставился на жену. - Что ты здесь делаешь? Что за мешок у тебя?
- Здесь мои вещи... Миша, я не останусь здесь одна без тебя. Коли уж суждено мне быть с тобой по судьбе, значит, и трудности вместе разделим.
- Вернись домой.
- Нет! - она упрямо посмотрела в его глаза. - Нет! Я поеду с тобой!
Он смотрел на неё сперва сурово, а потом громко расхохотался.
- Да уж... Угораздило жениться на непокорной. Ну что же, декабристка моя, пошли покупать билет, до отправления мало времени....
Гадание под Рождество. Часть 2
Варя родила буквально под елкой... А всё потому, что трудовой лагерь для заключенных был не в самом поселке, а поодаль от него. Лагерь новый и заключенным следовало построить бараки для жилья самим. Для охранников и начальства так же не нашлось жилья. Здесь многие были "сосланы" за провинности. Кое-как, с большим трудом и с помощью мужиков, Михаил вырыл землянку, втыкая лопату в замерзшую землю. Землянка под елью, холодная, но Миша делал всё, чтобы обогреть жену, а вскоре и новорожденного сына Василия.
Но и эти испытания выдержала Варя, вместе с мужем они оберегали ребенка и строили дом. В 1941 году супруги вошли в новый крепкий, а главное теплый деревянный дом.
Это был счастливый момент - после пяти лет жизни в землянке, а потом в бараке они обзавелись домом, по полу которого не страшно было отпускать бегать ребенка босиком!
Пока Михаил служил в лагере, Варя создавала уют и хранила семейный очаг. Обзавелась хозяйством - кур завела, козочку и даже телёнка смогла купить в Каргополе.
Поселок отстраивался, люди прибывали, Варя даже завела подружек среди жен сослуживцев её мужа. Да, пусть они были в северных краях, пусть зимы здесь суровые, но не было голода и дом добротный грел. Это не мазанка, в которой они почти год жили с Мишей под Черниговом. Казалось, жизнь налаживалась, в семье у неё все хорошо было, как вдруг июньским днем пришла и в их поселок страшная новость - Германия напала на Советский Союз.
- Варя, мне поговорить с тобой надо, - муж размеренно вышагивал от стены до стены.
- Я догадываюсь, о чем ты хочешь поговорить. Миша... А как же мы с Васенькой?
- Как и другие жены тех, кто защищает Родину... Из наших уходят Степан, Воронцов Павел и я...Через два дня отбытие.
- Миша, - Варя испуганно вскочила и посмотрела на мужа.
- Не говори ничего. Думаешь, я отсиживаться буду, пока мои товарищи с фрицами сражаются? Если ты и правда так считаешь, значит, ты меня так и не узнала.
- Узнала... И нисколько не удивилась. Кровь у тебя горячая, всегда и повсюду правду и справедливость хочешь восстановить. Интересно, твои родственники все такие или только ты? Миша, я ведь так и не знаю никого из твоей родни. Возможно, пока ты не рядом, кто-то был бы для меня поддержкой.
- Это другая страница моей жизни, Варя, - он подошел и взял её руки в свои. - Мне не понять их, они не могут понять меня. Вряд ли кто-то из них будет рад, увидев меня в форме НКВД. Я не оправдал их надежды, пошел служить в армию, потом в органы, не женился на цыганке...Нарушил все традиции и обычаи! Потому не было никого на нашей свадьбе.. Родня вроде и не отказалась от меня, но отец дал понять, что не одобряет каждое мое действие и не гордится мной. А мне и не нужно этого, я хочу Родине служить и семью оберегать. Сына, тебя... Не уговаривай меня, я все равно уеду. Но ты... Ты останешься здесь и будешь растить нашего сына!
Он уехал... Письма, которые Миша писал, вселяли в неё надежду , но всё равно со страхом она слушала новости, боясь услышать что-то плохое про Волховский фронт, где служил её муж..
А пока его не было, Варя открыла в себе необычный дар - она иногда видела сны будто с подсказками о будущем. И не только о своем, но и о чужом. А еще она начала лечить травами, и у нее это прекрасно получалось. Будто чутьем каким-то она знала, какие делать сборы. Может и правда от матери ей что-то досталось? Ани говорила, что у мамы были какие-то задатки и она умела гадать.
В Рождественскую ночь ей вновь приснился сон: Миша шел по улице с гитарой, напевая песню, а по земле бежал ручей от таявшего снега.
Проснувшись, она вскочила и подбежала к окну - там зима вовсю бушевала, заметая всё кругом. Такой ручей, какой был в её сне, бывает только весной, когда тает снег. А вдруг и правда Миша вернется?
Вскоре она забыла об этом сне, все её мысли заняты мольбами о муже. Миша лежал в госпитале, чудом выжил он в бою, получил ранение. Приезжать к нему он запретил, в этот раз она послушалась, слишком уж был категоричным тон его письма.
И вдруг апрельским утром, когда таявший снег стал образовывать ручьи, она услышала будто кто-то поёт песню, играя на гитаре. Кто-то.. Господи, это же голос её мужа!
Как была в сорочке, так и бросилась Варя на улицу навстречу мужу.
- Миша! Миша! - она вцепилась в него, а он обнял её, сняв шинель и укрыв спину жены.
- Ну отчего ты в таком виде выскочила, Варька? Понимаю, что кровь в тебе, как и во мне, горячая бурлит, но не дело это в такой холод в сорочке бегать.
- Миша, не холодно мне, не холодно, радость душу мою греет...
Миша и Варя вошли в дом, тут же к ним нагрянули в гости соседки Маша и Таня, чьи мужья вместе с Мишей ушли на защиту Родины.
- Мишка, победа? - с надеждой спросили они.
- Нет, товарищи женщины.. До Победы еще далеко... Отпуск у меня, две недели дали.
- Миша, передашь письма нашим? Мы еще махорки подсобираем, да сальце возьми, Степка уж очень его уважает, - шмыгнула носом Татьяна.
- Я все передам, - обещал Миша.
Отпуск пролетел очень быстро, и вновь со слезами на глазах Варя провожала своего мужа.
- Ты береги себя, Миша. Ради Васи и наших будущих детей...
- Я вернусь, обещаю, - целуя жену, ответил Миша. - У нас еще будет много детей!
Он уехал, а вскоре Варя поняла, что ждет ребенка.
Она стала молиться за мужа, хотя и знала, что он не одобряет тех молитв. Но ей было всё равно, молитвы ей помогали ждать и помогали успокаиваться. В декабре 1942 года родилась Анна, темноволосая девочка, похожая на своего отца. Она решила назвать дочь в честь сестры, но не чуждым именем Ани для русского слуха. Сестра её поздравила с рождением дочери, они с мужем так и жили в столице, пережив тяжелый период 1941-1942 года в окрестностях столицы. Но для них все обошлось и Егор так же продолжал службу в НКВД. Варя скучала по ней, но расстояние было слишком большим. По брату сильно не скучала, плохо его помнила, знала, что он где-то на границе с Китаем живет. Служит он или нет, Варя и Ани не знали, письма он перестал писать еще в тридцатых. Так что Варя одна, пока её муж служил, растила детей без помощников, иногда делясь переживаниями со своими подругами Машей и Таней.
В октябре 1943 года, вернувшись из госпиталя, где она теперь работала санитаркой, Варя вдруг увидела во дворе коня, привязанного к столбику. Скинув с головы косынку, она бросилась в дом и замерла, увидев Михаила. Тот сидел за столом, а на руках у него была Анечка, которую Варя оставляла со старшим сыном.
- Я с дочкой знакомлюсь, - тепло произнес он. Девочка же в это время рассматривала медаль на его груди.
- Миша, - она бросилась к мужу, а он обнял её одно рукой. - Это победа?
- Нет, - во второй раз он отвечал на этот вопрос встревоженной женщине. - Это я уже окончил свой боевой путь. Списали меня, Варька.
- Списали.. - как эхо повторила она и стала ощупывать мужа, с тревогой глядя на него.
- Не писал я тебе ничего, расстраивать не хотел, знал, что скоро дома буду. В руку попал осколок, слабая она теперь. Вроде есть рука, а всё как плетня болтается. Не знаю уж, восстановлю её или нет, но не годным стал для службы.
- Миша, восстановим руку, вот увидишь, восстановим. Главное, что ты жив, что ты к жене и детям вернулся.
- Вернулся, жив, но... Но без победы я вернулся, вот что меня тревожит.
- Будет победа, будет. И в ту победу ты уже внес свой вклад.
В 1945 году, незадолго до дня Победы Варя родила Константина. Миша продолжал служить в органах, название которых менялось, но место службы осталось прежним. Только теперь Миша спокойнее стал, ведь одно дело с шашкой наголо идти, когда у тебя нет ни за кого ответственности, а другое дело оберегать жену и детей. Рука постепенно восстановилась, это Варвара постаралась и излечила мужа.
У них была большая и крепкая семья.
ЭПИЛОГ
Он умер в 1975 году, прожив в браке с Варей 40 лет и родили они девять детей.
В 1995 году, на восьмидесятом году жизни Варвара стала готовиться уйти на тот свет. Внуки и дети не понимали, отчего у нее такая уверенность, что именно в этот год она умрет, но Варя отвечала:
- В том сне было полотенце, сложенное пополам. Значит, половину своей жизни я должна была прожить с Мишей. Мы прожили 40 лет, а это половина моей жизни.
- Ты веришь в сны? Это же ерунда! - Василий сердился на мать.
- Нет, не ерунда. Первый раз я твоего отца увидела именно в этом сне. Это был вещий сон...
Варвара умерла в возрасте восьмидесяти лет, как и предсказывала Ани наутро после той рождественской ночи. Она была готова и уходила из жизни с улыбкой на губах. Варя прожила счастливую жизнь - пусть не было достатка, но и голодными и босыми никто не ходил, на жизнь им средств хватало. Любовь была, дети здоровыми и крепкими росли, внуков увидела, а что еще для счастья надо?
Дачный роман
Автор:Мавридика де Монбазон
#мавридикадемонбазон
Партнёрская публикация
Был знойный, летний день.
Софья Павловна, хозяйка небольшого дачного домика, молодая дама чуть за тридцать... ещё чуть, ещё немного и чуток, вот так за тридцать, томно прогуливалась по своему саду.
На ветвях райских яблонь и медовых груш, сидели птички и пели...
О чём пели? Да про любовь конечно, о чём ещё - то.
На другой стороне, важно прогуливался господин майор, кхм...генерал, в отставке, Пётр Петрович Сиволяпов.
Он бросал в сторону Софьи Павловны жаркие взгляды и напевал, прекрасно фальшивя, а Пётр Петрович всё делал прекрасно, даже фальшивил, так вот...он напевал "Сердце красавиц"...
Софья Павловна в свои тридцать и ещё чуть - чуть по чуть - чуть и еще вот столько...была наивна, как та курица, которая подошла на призывное кудахтанье петуха, который хотел якобы что-то показать...зёрнышко, что ли.
Пётр Петрович же, напротив был напорист в своих ухаживаниях.
Он пел песни, бренчал на гитаре, конечно же прекрасно, подпевая при этом...
Все местные красавицы, кому чуть - чуть за тридцать, все они приторно улыбались Петру Петровичу и вздыхали закатывая глазки, но он был кремень...
Он бросал пылкие взоры, только в огород, простите, в окно Софьи Павловны.
И вот, этот час настал.
Софья Павловна, неприступная Софья Павловна, стояла на генеральском огороде, кверху пятой точкой и рвала непокорную лебеду своими белыми ручками.
Ааах, сколько прелестниц хотели бы оказаться на её месте, но...удача улыбнулась только Софье Павловне.
Они вместе ходили к соседке за молоком, вместе варили малиновое варенье, отгоняя надоедливых ос, вместе собирали огурцы Софьи Павловны и делали закрутки, всё уносилось в красиво отделанный погреб на фазенде бравого генерала...
Так сохраннее.
Софья Павловна, представляла себе, как долгими, зимними вечерами, будут они с Петенькой, доставать варенье из медовых грушек или райских яблочек и пить с душистым чайком...
Ночевала Софа, так называл её Пётр Петрович, Петенька, дома.
Они долго прощались у калитки...Софа была всё - таки дама культурная и не такая...знаете ли...
Потом Софа шла на свою девичью кровать и предавалась грёзам...
Однажды София Павловна поняла, что она слишком долго находится в объятиях Петра Петровича, фу ты...Морфея конечно, она привыкла что по утрам на её окне лежит букетик цветочков, собранный заботливыми руками Петечки, на её, Софье Павловны клумбе...
Софа подошла к окну и с удивлением увидела что по двору Петечкиной фазенды, с хозяйским видом, точь-в точь генеральша, ходит какая -то особа, молодые люди жарят шашлыки, фу, как пошло, бегают дети, а Петечка несёт к столу...ей собственноручно закатанные огурчики...
Софа спешно двинулась к домику сердешного друга.
- Любимая, а вот и дружочек наш, Сонечка Павловна здравствуйте, голубушка вот знакомьтесь, как я вам и рассказывал, супруга моя, Зинаида Петровна, сыночек Аркашенька, его жена Любушка и детки их: Петруша, угадайте в честь кого так назвали, а? и Катенька...
-Проходите проходите, Софья Павловна, знаете, Петя у меня такой...такой умный, такой хозяйственный, мы раньше на том берегу реки снимали дачу, так не поверите, он меня не допускает ни до посадок, ни до чего, всё сам...
Приедешь, в огороде чистота, варенья, компоты, закрутки не поверите, машина проседает сколько увозим за раз...
София Павловна улыбается, одной стороной лица, будто у ней болит зуб.
Вечером, весь дачный посёлок наблюдал, как с криками и воплем, интеллигентнейшая Софья Павловна, гонит прочь господина генерала, обзывая его с*аным майоришкой.
А потом ещё полвечера, с остервенением перевозила на садовой тачке свои закрутки от соседа при этом выкрикивая разные слова, что не пристало говорить девице.
До конца дачного сезона, бывшие сердешные друзья не разговаривали друг с другом и не замечали друг друга.
А на следующий дачный сезон, другая завладела вниманием Петра Петровича, Софья Павловна лишь сердито сдувала чёлку и уже не метала молнии в сторону Петра Петровича, за зиму успокоилась.
Она просто представляла себе реакцию этой млеющей от чувств дамы, когда она увидит, как Петечка, прёт её помидоры и огурцы в машину своей семьи.
Софа хищно улыбается.
Вот такой он, дачный роман.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев