(Сверхъестественное. Мистика. Астральные выходы.)
👻 Мысли мельтешили, словно яркие вспышки, но они уже не задевали его сознание. Носились вокруг, а он просто сидел в центре «урагана». Звуки, чувства, обрывки фраз и воспоминаний, всё более сливались в единый поток и…растворялись. Наконец, он ощутил себя свободным и цельным. Всё стихло, осталась лишь его суть.
Он встал на ноги, без усилий, не ощущая привычного давления. Дышал ли он? Возможно. Но лишь по привычке. «Руки!»- вспомнил он, и поднёс к лицу кисти. Оооо… Насколько непривычное зрелище. Реальность искажалась, и кисть его, по виду, больше походила на лапку геккона, чем на человеческую руку.
«Так…а теперь посмотреть на тело, но недолго.» Он повернулся и… открыл глаза.
-Блин! Снова выкинуло.- Денис, с досадой хлопнул себя по лбу.
Он уже два месяца усердно тренировался выходить в астрал и достигал кое-каких успехов. Вот только этот момент, рассматривание своего физического тела, давалось крайне непросто. Почти всегда его выкидывало в реальность.
Денис не сдавался, и усердно работал, испытывая всё новые и новые техники. Очень ему помогало общение с друзьями, которые достигли определённых успехов в астральных выходах.
***
-Слушай, а ты видел монстров?- спросил Денис своего друга, Лёшу, который уже много лет практиковал внетелесные путешествия.
-Монстров?
-Ну, всяких… Говорят, нельзя показывать им, что видишь их. Тогда приставать не будут.
-Астрал кишит разными формами жизни.- задумчиво ответил Лёша.- В основном это фантомы, голодные духи, неупокоенные. Они могут знать, что ты видишь их. Единственное, чего нельзя им показывать- свой страх. Нельзя их боятся. Ты должен понимать, что они не тронут тебя, пока ты спокоен. Но твой страх- это выброс энергии, которой они питаются. И если ты дашь им подпитку, они будут снова и снова пугать тебя самыми разными образами, провоцируя тебя на всё новые выбросы. Так и до безумия дойти можно, если честно.
Денис задумался. Хватит ли ему выдержки…не испугаться. Он ведь столько слышал ужасов о подобных встречах.
-Слушай…А что самое страшное и необъяснимое ты видел в астрале?
Лёша посмотрел на друга, собираясь с мыслями и, после паузы, сказал:
-Самое странное и пугающее- обстановка. Не многие осознают чётко всё, что наполняет его, но. Когда я начал различать, не мог понять, почему я вижу руины? Как после бомбёжки, только очень давно произошедшей. Руины, покрытые слоем пепла, плесенью и чем-то наподобие мхов и лишайников. Странно это, если честно.
***
Денис не отступал, и достигал всё больших успехов в астральных выходах. Прошло немного времени, и он не только смог видеть свои руки, физическое тело, неподвижно сидящее или лежащее, но и осматриваться в пространстве. Чем больше он «наводил резкость» в новом состоянии, тем чётче видел то, что его окружает: тьма, слабые источники света, похожие на сполохи, руины, покрытые пеплом…
В состояние транса Денису было входить всё легче. И, в какой-то момент… Он вышел из тела, сидя в вагоне электрички. Осмотрелся. Увидел себя, сидящего в спящей позе на сидении. Вагон двигался, но он имел такой вид, словно эксплуатировался сотню лет, без замены деталей и уборки. Всё старое, ржавое, покрытое паутиной, слоем пыли и пепла. Рядом сидели пассажиры. Те же, что он видел до выхода, но теперь они были в виде светящихся коконов, большей или меньшей светимости. Некоторые имели тёмные пятна и разрывы, некоторые чистые и цельные. Источников света не было, но светимость коконов высвечивала обстановку. За окнами же была абсолютная темнота.
Денис испугался, и, вздрогнув, открыл глаза в теле. Осмотрелся. Всё, как прежде. Пассажиры, вагон, пейзаж за окном.
Совсем скоро это состояние стало настигать его и в других местах: дома, на работе, в гостях. Везде, где он мог расслабиться и забыться хотя бы на пару минут. И всегда он видел одно и тоже, покидая тело: запустение, грязь и тьму.
Прошла пара лет, и Денис совершенно чётко видел то место, в которое попадал, выходя из тела. И зрелище это было крайне удручающим. Мир, который открывался ему буквально выглядел, как после бомбёжки. Весь. Руины и обломки, тьма, пепел, запустение. Единственными источниками света были странные сполохи на небе, и светящиеся коконы, которыми, являлись люди. Эти коконы перемещались туда-сюда, и каждый приходил в места, которое они считали своими домами- утоптанными ячейками меж руин. А вокруг сновали твари всех видов, фантомы, голодные духи, и прочие. Некоторые уродливые, жуткие, некоторые потерянные и рассеянные. Занятые все они были лишь одним- поиском питания. А источник подпитки был лишь один- стимуляция светящихся коконов. Страх, переживания, отчаяние бродящих во тьме людей, были питанием для осознанных жителей того странного мира. А сами обладатели коконов лишь спали во тьме, видя яркие сны о том, как они проживают свои жизни, как что-то приобретают и теряют, любят и ненавидят, желают и разочаровываются. Спящие во тьме, неосознанные, ползающие словно светящиеся черви на руинах уничтоженной цивилизации.
Что видел Денис? Проекции своего ума? Параллельный мир, в который его выкидывало в трансе? А может, он видел, как выглядит наш мир на самом деле, без видеоряда, посылаемого матрицей?
Подарок от соперницы. (Мистическая история на реальных событиях).
👻 Она знала. Чувствовала. Но самой себе не хотела признаваться. Сложно было смириться с мыслью, что созданный ею мирок, такой уютный и родной, разрушается. С мужем Наталья прожила почти восемнадцать лет. Не всегда были деньги, не всегда получалось так, как хотелось, но всегда было взаимопонимание. И доверие. Пока… Дмитрий не получил повышение.
Подъём по карьерной лестнице конечно же принёс решение финансовых трудностей. Но появились новые проблемы. Всё чаще Дмитрий стал задерживаться на работе. Всё больше отдаляться эмоционально. Всё более подозрения и тяжёлые мысли одолевали Наталью. Обычная история. Но, как и всегда, женщина верила в оправдания и закрывала глаза на многие вещи, хотя прекрасно знала, что её муженёк, при деньгах, стал желанной добычей для окружавших его девиц помоложе. Однако, в конце концов, муж всегда возвращался в семью, и прекрасно обеспечивал.
Случилось это ранней весной. Дмитрий уехал в командировку в другой регион. Не было его почти три недели. Во время редких созвонов по видеосвязи, Наталья замечала, что он в прекрасном расположении духа, и явно не испытывает особой тоски. Тревожные предчувствия снова охватили её сердце.
Но муж вернулся домой и привёз ей много всяких разных подарков. При чём, с несвойственной ему щедростью и фантазией. Духи, свечи, одежду, вкусности, бижутерию. Наталья удивилась. Дмитрий не любил таскаться с вещами, и считал, что всё можно купить в родном городе. Поэтому предпочитал внимание проявлять деньгами. Что же его побудило набрать и привезти столько безделушек? Несмотря на тревогу в душе, Наталья снова нашла для себя успокаивающие мысли и приняла подарки, как знаки особого внимания, стараясь использовать это всё и сразу.
Через пару дней она заболела. При чём, никак не могла понять причину. Симптомов простуды нет, но упадок сил невероятный. И лишь одно желание- спать.
Врачи развели руками, назначили только витамины.
Ситуация не улучшилась и спустя месяц. Наоборот, цветущая женщина поникла, стала выглядеть лет на десять старше. Муж тоже начал чахнуть. Именно так! Иначе, как чахнуть, его состояние не назвать. Он начал стремительно худеть. Цвет лица нездорово-бледный. Изменился и взгляд. Глаза стали стеклянными, блеск исчез. Он словно постоянно был в глубине своих мыслей, всё больше отрываясь от реальности.
Наталья, понимая, что события разворачиваются крайне странно, и не находя выхода в официальных источниках, решила обратиться к нетрадиционным методам. И пошла к знахарке.
***
-Пощупай!
Наталья вздрогнула, когда знахарка, вернувшись в комнату, вложила ей в руку яйцо. Оно было тёплым, и пахло естественными запахами. Явно свежее.
-Только что снесла курочка.- подтвердила её мысль знахарка.- А теперь проведём очищение, и ты увидишь, каким оно станет.
Она уложила Наталью на тахту, и принялась катать яйцо по её телу, что-то нашёптывая. Потом сказала ей встать, и продолжила то же самое со спины. Размеренность действий и непонятные, едва различимые слова наговора, убаюкивали. В какой-то момент, Наталья перестала ощущать время и пространство. Она так расслабилась, почти ушла в сон, что подумала о том, как бы ей не упасть. Но, лёгкий хлопок по плечу и голос знахарки вернули её в чувство.
-Редко, когда можно увидеть столько видов магии в одном месте!- сказала она, усаживая клиентку на стул.- Кто же так тебя ненавидит, что решил со свету сжить? Смотри!
Знахарка разбила яйцо над тазиком, и Наталья, сначала не поверила глазам, а потом отшатнулась. В миску вылилось чёрное и смердящее нечто!
-Но как это возможно?!-недоумевала она.
-Как себя чувствуешь?
Наталья прислушалась к своим чувствам. Действительно стало лучше! И это не был самообман. Словно тёмную пелену убрали с неё, даже дышать было легче.
Знахарка стала задавать ей вопросы, о муже, его окружении, о подарках и пожеланиях, гостях, бывающих в доме. Наконец, они вышли на последнюю командировку мужа, и то, что он привёз. Знахарка попросила перечислить предметы. Слушала она с совершенно отстранённым видом, смотря в пустоту, словно пыталась заглянуть за завесу времени и пространства.
-Муж, говоришь, подарил?- сказала она, наконец.- Он врёт! То, что он привёз тебе, дала ему женщина, его любовница. И каждый предмет, включая съестное, сильно заговорён. Тебе на смерть и на кражу здоровья. Ещё немного, и тебе пришёл бы конец! Но! Мужу твоему она тоже делала подарки, и на них сделан приворот. Он будет истощаться и тосковать, пока не вернётся к ней.
В тот день, они ещё много общались и, в конце концов, картина в голове Натальи, прояснилась. Женщина, с которой он завязал роман в командировке интересовалась лишь его деньгами, как это и бывает, обычно. И хотела увести его из семьи только, чтобы обобрать.
Вернувшись домой, Наталья «прижала к стенке» неверного мужа, и тот признался, что все подарки, что он привёз, были переданы другой женщиной…
***
Чем закончилась эта история? Наталья ещё несколько раз посетила знахарку, и та почти полностью смогла нейтрализовать действие чёрной магии. А вот с мужем всё было хуже. Он отказывался от помощи. А, в какой-то момент, собрал свои вещи и уехал к той, кто его приворожила. Наталья отпустила без сомнений и сожалений. Как дальше сложилась его жизнь, неизвестно. Но не думаю, что хорошо. Ведь, чтобы наложить приворот, нужно полностью подавить волю. А мужчина, лишённый воли вряд ли сможет делать единственное, что от него хочет ведьма- зарабатывать деньги.
👻Предупреждения. (Реальная мистика от моих читателей)
Накопилось! Накопилось много крайне интересной информации, которую я решила выложить одним постом. Итак, см*рть часто предупреждает нас о том, что мы можем уйти раньше времени! Чувствительные люди могут просто замечать вестников см*рти или их проявления, но бывают случаи, когда предупреждения получают люде без особой чувствительности.
Первый случай мне прислал мой читатель, который пожелал остаться неизвестным. Написал он так хорошо, что я выкладываю текст почти без изменений.
Случай на блок посту.
Дело было в 1995. Мы остановились на блок посту, там нашли земляков, пообщались. Командир немного расслабился со старшим блока, они оказались земляками. В нормальных подразделениях есть неписанный закон, если пьет командир, то зам трезв как стеклышко. Всегда должен быть кто-то, кто принимает решение. В общем командир отдыхал, я расставил посты, назначил дежурных, чтобы парни с блока немного отдохнули. После полуночи, я поменял посты и сам прикорнул подремать, сидя на лавке, положил голову на стол с документами и заснул. Через какое-то время, меня разбудил незнакомый солдат. Он ряс меня за плечо и твердил: Командир! Проснись!
Я немного опешил от такой фамильярности. Между своими в подразделении такое вполне допускалось, но посторонним и малознакомым, такое не спускали. Я проснулся, протер глаза. А солдат развернулся и начал уходить, я попытался его догнать, но ноги не двигались, словно приросли к полу. Что-то меня напрягало в происходящем. Только потом я понял что было не так. У незнакомого бойца в спине торчал топор. Как только боец скрылся за дверью, морок пропал и я смог сделать шаг. Я выскочил за дверь, но там никого не было.
Раз уж проснулся, решил не планово проверить посты. Время было почти 3 часа утра, в это время сон сильнее всего рубит человека, где-то читал что его даже называют "собачий час". Опытные бойцы, которые никогда себе такого не позволяли, бессовестно спали. Причем такое наблюдалось на трех ключевых постах. А на подступах наблюдалось передвижение. Я тихонько разбудил часовых. И поднял не поднимая шума весь блок. Ребята были готовы к встрече.
В общем в тот раз мы удачно отбились. Духи были почти под стенами, когда по ним ударили со всех стволов.
Потом на разборе, между своими командир спросил, как я узнал? Я рассказал про бойца с топором. Парни были свои и никому не пришло в голову смеяться. Позже, мы узнали, что оказывается, почти полгода назад, духи напали на этот блок, и вырезали весь личный состав из-за спящих часовых. А одного бойца нашли лежащим на выходе из поста, видимо парень успел оказать сопротивление, но его убили, всадив в спину топор.
Следующей ситуацией поделилась подписчица sharkat007 в комментарии под историей "Абьюзер". Тоже я почти не меняла текст.
Монстры в машине.
Расскажу свою историю: шла я как то пешком ночью (маршрутки уже не ходили в это время, такси вызывать не захотелось). Ночь летняя, теплая, дневная гарь от проезжающих машин давно спАла, идти домой около десяти километров, но расстояние меня не напрягало. Прошла полпути, натерла ногу, иду и хромаю. Вдруг возле меня остановилась газель полностью тонированная. Из окна высунулся парень и говорит, смеясь:
-Девушка, садитесь, подвезем, что ж вы ночью ковыляете одна.
Тогда моя интуиция сигнал не подала. Смеялся он по- доброму, располагающе. И я села. В маршрутке было трое молодых людей и две девушки, все сидят, смеются, а на шее у одной девушки заметила крестик необычной формы. Я дверь за собой захлопнула и мы поехали.
Вдруг, газель завернула не туда, куда мне нужно было! Я повернулась к водителю, и спросила:
-Почему мы едем не туда.
А он мне отвечает:
-Это тебе не туда, а нам всем ехать в ту строну надо.
Я ему говорю:
- Остановитесь, я выйду!
Сказав это я повернулась в салон. А там... Лица девчонок словно у зомби разложившихся! Просто, живая мертвечина! А вместо двоих парней сидели чудовища, похожие на чертей!
Мои нервы сдали, и я заорала:
-Останови машину или я на ходу выпрыгну!
Водитель от неожиданности притормозил, я открыла дверь и выпрыгнула. Бежала я оттуда только пятки сверкали, несмотря на боль в ноге. Эти парни пытались догнать, искали меня. Один заорал, что я их видела и могу все рассказать. Но ночь сыграла мне на руку, я спряталась в темноте.
Прибежала домой, от страха дня два не могла в себя прийти. На третий день в сводке новостей увидела, что нашли два трупа девушек у реки с отрубленными головами, по криминальной экспертизе их сначала задушили, а потом отрубили головы, у одной из них был обнаружен крестик во рту необычной формы...
И ещё одна история, от моего старого знакомого. Тоже пожелал остаться неизвестным.
Видение на закате.
Было это в лихие девяностые. Мне тогда было двадцать лет. У нас образовалась достаточно сплочённая компания пацанов, с нашего двора. Мы тогда друг за друга стояли горой. Со многими из них я общаюсь по сей день!
Было лето, время каникул, я целыми днями пропадал на улице. И вот, однажды вечером, друзья пригласили меня поехать с ночёвкой на берег. Покупаться, порыбачить, выпить и посидеть. Заманчивое предложение. Тем более, машин тогда было мало и из нашей компании только Андрюха имел таковую.
Я согласился и пошёл, чтобы взять некоторые вещи. Но, почему-то, в последний момент обернулся и посмотрел на друзей.
То, что я увидел, врезалось в память мою, словно железом калёным выжженное... Закат был такой яркий, облака просто пылали красным и воздух весь был с розоватым оттенком. Трое друзей моих в машине сидели, и я чётко увидел, что вся машина кр@вью залита! И внутри не друзья мои сидят, а просто месиво алое, как в фильмах ужасов! Єто не была игра света, нет. Я очень чётко, несколько мгновений наблюдал это страшное видение. Потом потряс головой, снова посмотрел. Всё исчезло. Машина была чистой, друзья, сидящие в ней с распахнутыми дверями, весело переговаривались.
Меня такие чувства охватили ... Словами не передать! Жутко стало, мерзко, затошнило. Что-то во мне воспротивилось поездке настолько сильно, что я, как в тумане сказал:
-Пацаны, я не поеду! И вам ехать не советую.
Друзья возмутились моему внезапному решению. Они пытались убедить меня поехать, но я отказался наотрез.
Мобил тогда тоже почти ни у кого не было. Я пришёл и завалился спать, хотя тревога не давала мне покоя.
Только после обеда следующего дня я узнал, что четверо моих друзей, которые поехали на реку, попали в страшную аварию! Это была авария с участием нескольких машин. И бедную "копейку" Андрюхи просто растёрло между двумя фурами. Как признался мне знакомый ГБДД-шник, из машины просто фарш доставали. Все четверо погибли...
Чёрная вдова…
Или проклятие старой ведьмы.
Есть такая порода пауков - “Чёрная вдова”.
Знаменита она тем, что самка после спаривания убивает самца.
Возможно, природа поступает разумно.
Самки, дающие жизнь потомству, крупные, сильные, способные поддерживать паучий род. А самцы - маленькие, хилые, этакие квёлые недомерки. Сил у них хватает разве что только на то, чтобы спариваться. Ну, а дальше… Зачем таким жить?
А вот в людском обществе “чёрными вдовами” называют женщин, у которых по странной закономерности раз за разом умирают женихи или мужья. В некоторых случаях это результат конкретных преступлений, совершаемых жёнами.
Среди них попадаются настоящие монстры.
Известен случай с одной женщиной из Норвегии, которая отравляла мужей, чтобы получить за них страховку. Она отправила на тот свет более сорока мужчин.
В 20 - 30-х годах прошлого столетия была ещё одна мужеубийца. Румынка, отравившая мышьяком 35 человек.
Основным мотивом этих преступлений была ревность.
Но есть и другие случаи. Когда у женщины тоже умирают возлюбленные и мужья по какому-то невероятному стечению обстоятельств. Словно злой рок висит над ними…
Или мистическое родовое проклятие.
Можно верить или не верить в такого рода мистику, но ведь такие факты трудно объяснить простым совпадением.
Об одной такой знаменитой женщине наш рассказ. А началось всё действительно с мистической истории.
Первое августа 1808 года в финском городе Бьёрне-борге утро выдалось дождливым и холодным.
Баронесса Ева Шернваль, жена выборгского губернатора, чувствовала себя неважно.
Она была на сносях и вот-вот должна родить. И ребенок вёл себя как-то неспокойно.
Всю ночь она почти не спала. А тут ещё со двора она услышала громкие крики.
Выглянув в окно, она увидела грязную старуху, которую слуги оттаскивали от дома.
Та упиралась и кричала, что она повитуха и пришла помочь баронессе в родах.
Жалкий вид нищенки вызвал отвращение у роженицы. И она громко приказала прогнать её.
Услышав эти слова, старуха подняла палку, на которую опиралась, и, потрясая ею, прокричала предсказание-проклятие.
- У баронессы сегодня родится девочка необыкновенной красоты. Но счастья у неё не будет. Те мужчины, которые попытаются связать с ней свою жизнь, будут умирать.
У баронессы тут же начались схватки. И она действительно родила девочку, которую назвали Авророй.
Никто тогда, конечно, не придал значения словам полусумасшедшей старухи. Да и повода для этого серьезного не было. В семье Шернваль всё было благополучно…
Прошло девять лет…
И ту внезапно умер отец Авроры.
Недолго погоревав, её мать вновь вышла замуж за влиятельного сенатора.
Но отчим оказался равнодушным к падчерице. И было решено отправить её на воспитание к тётке В Петербург.
В столице Аврора и её сестра Эмилия (будущая жена графа В. А. Мусина-Пушкина) получили хорошее образование. Обе отличались необыкновенной красотой.
Лермонтов даже сравнивал Эмилию с белой лилией.
Но Аврора, по отзывам современников, даже превосходила её.
Домой к матери Аврора вернулась, когда ей уже исполнилось шестнадцать лет.
Высокую, статную красавицу-брюнетку с большими карими глазами и восхитительной улыбкой сразу окружили поклонники.
Среди них выделялся своим умом и аристократическими манерами знатный шведский дворянин Карл Маннергейм.
Через какое-то время он сделал Авроре предложение. И она приняла его.
Назначили день венчания. И счастливый жених захотел получить благословение от своей прабабушки, которая по старости не могла приехать на их свадьбу…
Он увиделся с прабабушкой. Получил её благословение. Отправился в обратный путь и…
Больше его не видели!..
Он пропал без вести. И никто никогда так и не узнал, что с ним случилось. Заблудился ли он и утонул в топких болотах, был ли убит разбойниками…
Его исчезновение так и осталась нераскрытой тайной.
После этого Аврора уехала в Москву к сестре, которая к тому времени была уже замужем.
На одном из балов она встретилась с элегантным офицером Александром Мухановым. Этот красивый, но пустой и ветреный гвардеец, очаровался молодой баронессой.
Но вмешалась его мать, сумевшая отговорить сына от брака с лютеранкой-бесприданницей.
И тот резко охладел к ней.
Аврора тяжело переживала разрыв. Но время лечит. И всё же они вновь встретились…
Через десять лет!
Любовь вспыхнула с новой силой. К этому времени Муханов дослужился до чина полковника. И его мать уже не возражала против этого брака.
Назначили день свадьбы. Бывший кутила и бретёр, как было принято у офицеров, решил попрощаться с холостяцкой жизнью в кругу своих товарищей.
Кутили всю ночь.
И утром Муханов помчался к своей невесте.
Холодный февральский день. Сильный ветер. А на плечах лишь тонкая офицерская шинель.
И как результат - крупозное воспаление лёгких…
Через несколько дней он умер на руках Авроры, так и не успевшей стать его женой.
“И роком обречен на смерть, поцеловавший эти губы”, - писал поражённый роковыми совпадениями в жизни Авроры Шернваль поэт Георгий Маслов.
К этому времени её уже успели окрестить “Зарёй, обручённой со Смертью”.
А она продолжала блистать в салонах пушкинского Петербурга.
В 1835 году императрица пожаловала её во фрейлины.
Будучи одной из первых петербургских красавиц, она встречалась в свете с Пушкиным, Вяземским, Тургеневым…
В её честь граф Виельгорский на слова Вяземского написал романс-мазурку.
Все отмечали незаурядный ум, красоту и великолепные манеры Авроры. Но предлагать руку и сердце молодой фрейлине не спешили. С самого рождения над ней, как бы тяготел злой рок.
Наконец, через два года после печального события, Аврора все же вышла замуж за известного богача и мецената Павла Николаевича Демидова. Сына знаменитого владельца уральских заводов и рудников.
До этого она дважды отказывала ему. Но всё-таки поддалась на уговоры императрицы.
Демидов преподнёс молодой жене царские подарки. Среди них были платиновое ожерелье, с жемчужинами величиной с орех и знаменитый алмаз “Санси”, приобретённый им в Париже.
Человек с тяжёлым характером, Демидов поначалу и с Авророй вёл себя жёстко. Даже запретил ей покидать свои покои, когда к нему будут приезжать гости.
Но потом неожиданно для себя еще сильнее влюбился в свою жену.
Четыре года они жили счастливо. У них родился сын Павел. Но в феврале 1840 года Демидов сильно простудился.
Простуда переросла в чахотку. И в конце марта того же года он умер.
Перенёсшая вновь такую потерю молодая вдова больше не думала о семейном счастье.
Она уехала на Урал в Нижний Тагил, где стала управлять доставшимся ей от мужа наследством. И увлеклась этим занятием, умело выстраивая свои дела.
Прошло ещё шесть лет. И Аврора оказалась на балу у графа В.А. Сологуба.
На мазурку “Аврора”, посвященную ей когда-то, её пригласил Андрей Карамзин - сын знаменитого историка.
Он признался Авроре в давней любви к ней и попросил её руки.
Не сразу она ответила ему согласием. Он ведь был на шесть лет моложе её. Но все-таки решилась на этот брак.
И последовали восемь лет счастливой жизни.
Супруги много путешествовали по Европе. Часто наезжали в Нижний Тагил.
Но потом Карамзин решил послужить в армии и отправился на Крымскую войну.
В одном из боёв турки окружили его, сбросили с лошади…
Его тело нашли на следующий день. На нём было восемнадцать колотых и резанных ран.
Говорят, он до последнего защищал медальон с портретом Авроры.
А сама Аврора Демидова-Карамзина прожила долгую жизнь.
Умерла в 93 года. Но проклятие, наложенное на неё ещё до её рождения, продолжало действовать и после её смерти.
В 1920 году поэт Георгий Маслов начал писать посвящённую ей поэму “Аврора”.
Он скоропостижно умер, так и не окончив её.
В честь этой роковой женщины были названы два корабля.
Один из них принимал участие в Крымской войне.
А второй - легендарный крейсер “Аврора” - подал исторический сигнал к штурму Зимнего дворца, символизируя гибель Российской империи.
🌹Автор:"Юрист-юморист"
"ОТДАВАЯ КВАРТИРУ МОШЕННИКАМ, Я ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ПРЕКРАСНО!" РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРКИ ЗА 8,5 МИЛЛИОНОВ
Хорошо у нас живут пенсионеры. Хорошо! Регулярно звонят мне по телефону и жалуются на мошенников, которым они отдали несколько миллионов рублей, чтобы обеспечить свое светлое будущее. Очень у наших пенсионеров стала популярна идея создать себе безбедное существование с помощью инвестиций.
Да и как ей не стать популярной, если звонят, звонят нашим пенсионерам "опытные инвестиционные брокеры" и предлагают им совершенно несусветные барыши?
И абсолютно бесполезно нашим пенсионерам объяснять, что если кто-то хочет сделать их богаче, спасти их от разорения, уберечь их от потери накоплений, помочь сохранить имущество и обеспечить им достойную старость - надо немедленно полицию вызывать, потому что ни один посторонний человек в здравом уме и трезвой памяти у нас в стране о пенсионерах не заботится, это аксиома.
Впрочем, я недавно начал понимать, по какой причине наших пенсионеров мошенники раздевают до трусов, а иногда и полностью.
Просто после выхода на пенсию становится очень скучно жить без приключений. Хочется адреналина, азарта, риска, наконец!
Взять, к примеру, недавнюю мою собеседницу из Саратова - Розу Александровну, которая решила в инвестиции удариться и отдала "брокеру" ни много, ни мало, а полтора миллиона рублей. Пришлось объяснить ей, что деньги можно просто запить водой - заявление в полицию в этой ситуации дело хорошее, но совершенно бесполезное.
И уж на что женщина плакала и кляла судьбу по телефону, рассказывая мне свою печальную историю - а прошла всего неделя и звонит она мне радостная и цветущая:
- Антон Геннадьевич! Мне тут из службы финансового контроля Правительства России позвонили, сказали, что зафиксировали финансовые следы моих переводов, и что теперь у них для пенсионеров существует секретная программа отсроченной страховки на случай мошенничества!
О как. Секретная программа и отсроченная, значит, страховка. А что это такое?
- Это значит, что мне, как пенсионерке, полагается секретное государственное страхование от мошеннических действий с банковскими переводами, если я оплачу страховку в размере пятнадцати процентов от переводов не позднее четырнадцати дней с момента мошенничества, пока период охлаждения не прошел! Представляете? Значит, деньги можно еще спасти!
Мамадорогая. Это ж надо такое, а? И страховка, и секретная государственная программа для пенсионеров от службы финансового контроля Правительства России, и период охлаждения туда же ввинтили... Все знакомые слова в одно предложение собрали, чтобы внушительней выглядело.
- Роза Александровна, это те же мошенники. Понимаете? Те же самые. Они сейчас с вас еще двести-триста тысяч вытрясут. Остановитесь, пожалейте себя и детей с внуками.
- Да? Вы так думаете?
И я слышу в голосе Розы Александровны плохо скрываемое недоверие пополам с разочарованием.
Не сожаление по поводу того, что полтора миллиона, которые она потеряла окончательно и бесповоротно, вернуть не получится - нет!
Именно разочарование по поводу того, что она не сможет впулить в никуда еще две-три сотни тысяч рублей и поучаствовать в секретном мероприятии, и недоверие ко мне, потому что я лишаю ее такого потрясающего развлечения.
Это ничего: я совершенно уверен в том, что найдется кто-нибудь более предприимчивый, чем я - он непременно предложит Розе Александровне свои услуги по "возврату" ее полутора миллионов по сдельной цене. Деятелей таких развелось - можно тем местом есть, которым приличные люди не едят. А чего? Деньги для очень многих людей совершенно не пахнут.
В целом же мне действительно кажется, что нашим дорогим пенсионерам попросту становится скучно, а потому они с азартом бросаются в приключения, которые предлагают им неравнодушные к досугу стариков мошенники.
Взять, к примеру, пенсионерку из Орехово-Борисово Надежду Богданову - два месяца неутомимая старушка участвовала в специальной операции по обезвреживанию особо опасной банды неизвестных преступников, которые по "выписанной ею доверенности под залог принадлежащей ей квартиры взяли в кредит большую сумму денег".
Здесь я должен сделать небольшое отступление. Знаете, что помогает действовать мошенникам в Москве? Москва - это город удивительных возможностей. И пусть простят меня москвичи, но живут они немного иначе, чем жители России, расположенной за пределами нашей столицы. В Москве каждый таксист имеет свой собственный бизнес, а бомбит для удовольствия и чтобы с простым народом пообщаться, а мошенники кидают народ с какой-то особенной лихостью и использованием совершенно безумных схем. То, что жителю замкадья покажется полной несусветной глупостью, и во что провинциал никогда не вляпается у себя в провинции, москвичами воспринимается, как реальность - видимо, именно поэтому одного моего московского товарища в свое время подрядил на покупку крупной партии "уникальной секретной нанокраски" для восстановления покрытия автомобилей самый натуральный "генерал ФСО", с которым он встречался в "подземном кремлевском гараже".
Вот так и с бабушкой из Орехово-Борисово вышло. Представляете - звонят ей в секретном видеочате сразу трое: начальник Департамента Центробанка, финансовый исполнитель оттуда же, и капитан Следственного комитета, и начинают лить ей в уши несусветную чушь про ее участие в секретной специальной операции, в ходе которой надо заключить фиктивный договор купли-продажи ее квартиры и сменить ее кадастровый номер, для чего ни в коем случае не нужно ходить в МФЦ, а надо "как бы по-настоящему" продать квартиру через риелтора, а так как все это будет понарошку, то деньги потом надо будет отдать курьеру Центробанка. И за это ей будет сохранена квартира, деньги и выдана награда от МВД за участие в секретной операции.
«Там было трое абонентов, они меня видели, а я их нет, — вспоминает пенсионерка. — Они представились начальником департамента Цетробанка и его финансовым исполнителем, а третий — следователем Следственного комитета. Сказали: Надежда Сергеевна, вот вы положили трубку, а зря — дело очень серьезное».
Слушайте, честное слово, будь я мошенником - мне было бы стыдно нести подобную ахинею. Но это, насколько я понимаю, та самая ошибка выжившего - поскольку я не самый глупый (уже простите) и довольно логичный человек: я понимаю, что когда мне предложат секретно заключить фиктивный договор купли-продажи принадлежащей мне недвижимости, я стану ржать, как лошадь Пржевальского.
А бабушка - не ржала! Бабушка во все это поверила и два месяца усиленно тайно искала "как бы по-настоящему" покупателя на свою однокомнатную квартирку, заключив договор с самым настоящим риелторским агентством, и так-таки нашла! Причем в атмосфере полной секретности, исключая осведомленность о тайной операции всех ближайших родственников, подписав присланный ей с курьером документ о том, что она предупреждена об ответственности за разглашение сведений о проведении "регламентных работ" по статье 310 УК РФ.
И после продажи квартиры, получив деньги - восемь с половиной миллионов рублей - она отдала их "курьеру Центробанка" вместе со всеми накоплениями с пенсии, чтобы заодно и их спасти!
Ба-ба-батюшки-матушки, вот как так-то?
А вот сейчас я вам и объясню, как так-то. Это, как в песне у Шнура про депутатов - вся песня писалась ради последней строчки.
Как объяснила впоследствии сама пенсионерка правоохранительным органам и журналистам, она воспринимала происходящее, как увлекательную игру и приключение, в ходе которого она помогает обезвредить особо опасную банду изворотливых преступников!
Более того: в течение этих двух месяцев у нее, гипертоника, ни разу не поднялось давление! Она про свои болячки забыла!
«Понимаете, я гипертоник со стажем, у меня слабое здоровье, — рассказывает 75-летняя жительница района Орехово-Борисово Надежда Богданова. — Но в эти два месяца у меня было давление, как у космонавта! Я чувствовала себя прекрасно: бодрой, сильной, радостной. Прожила эти недели на адреналине».
Вот что делает с человеком пенсионного возраста понимание сопричастности к выполнению важных государственных задач в виде поимки преступников.
Знаете, что я по этому поводу думаю? Надо срочно для пенсионеров ночные городские игры какие-нибудь организовать. Квесты типа "Загоняй бандоса вусмерть" или "Стоять-бояться". Киснут наши старики от безделья.
Золотое дно будет, а не бизнес.
🌹Мальчик вглядывался в лица, не понимая, кто из этих женщин его мама...
Подышав на замерзшее стекло, Митя протер его рукавом и прильнул к образовавшемуся кругляшку. Таких кругляшков было много на промерзшем окне детского дома. Дети с завистью разглядывали машину, стоящую во дворе. А когда к этой машине подошли женщина и мужчина, державший на руках маленькую девочку, возле окна раздался многоголосный протяжный вздох. Кому-то повезло, какую-то малявку вновь удочерили!
Один Митя не вздыхал. Он не завидовал, потому что ему не нужны чужие родители. Он хотел свою собственную маму, родную. Она снилась ему ночами, протягивала руки и звала. Хотя лица Митя никогда не видел и не представлял, как она выглядит мальчику казалось, что как только он увидит маму, он сразу её узнает.
Пацаны над ним посмеивались и Митя давно уже перестал рассказывать кому попало свои сны. Делился только с самым близким другом - Андрюшей. Андрюша был помладше и вечно соплив. Он шумно шмыгал и понимающе кивал. Андрюша один верил Мите, что мама его просто потерялась и когда-нибудь найдется.
Правда, большой радости Андрюша в этом не видел, так как свою маму знал прекрасно и за десять лет, пока его не забрали в детский дом, настрадался основательно. Мама навещала Андрея, но он выходил к ней очень неохотно, помня ее вечно пьяной и помня свою голодную и холодную жизнь в нетопленном доме. Может быть поэтому даже спустя два года у Андрея непрекращающийся насморк и постоянно течет из носа.
Мите тринадцать и он умный парень для своего возраста, очень умный. Ему приходило в голову, что у друга сопли текут не просто так, а есть какое-то хроническое заболевание. Но Андрюша не жалуется и врачей боится, как огня.
Поэтому никто его тут не лечит. Все давно привыкли, что мальчик шмыгает, и даже кличку дали ему соответствующую – "Сопля". Один Митя друга так не называл, а называл ласково - Андрюша. И только с Андрюшей он мог поговорить про свои сны и про маму, которая приходит к нему во сне.
Митя знал, его не забирали из семьи и с мамой он никогда не жил. Он попал в детский дом прямо из дома малютки. Большие ребята ему объяснили, что, скорее всего, это означает, что его мама отказалась от него прямо в роддоме, а может и умерла. Но в смерть Митя не верил. Как и в то, что его мама могла отказаться. Что-то случилось и со временем мама его найдет. Митя твердо в это верил и ждал.
Машина с удочеренной девочкой выехала из ворот детского дома. Дети, наблюдающие за ней в окно, понурив головы, начали разбредаться по своим комнатам. Каждый думал о своем. У каждого была своя история, свои надежды.
Андрюша, почти прижимаясь к Мите, шёл рядом. Они жили в одной комнате, спали на соседних кроватях. Сейчас у них было свободное время, перед сном. Мальчишки забрались с ногами на кровать Мити. Андрюша, свесив голову, попросил:
-Может быть, почитаешь?
-А давай, - согласился друг и достал из-под подушки замызганный томик с оторванной обложкой.
На этих жёлтых, измочаленных страницах кипела жизнь. Благородный пират совершал дерзкие преступления и спасал красавицу. Когда Митя приглушённым голосом, почти шёпотом, читал Андрюше, тот, кажется, забывал дышать. Шмыгать носом точно забывал и иногда не замечал, как из носа стекала густая сопля. Тогда Митя толкал друга локтём, и тот доставал из кармана грязный носовой платок.
Сам Андрей в свои двенадцать лет читал очень плохо, по слогам. Ведь родная мама не удосужилась когда-то отдать его в школу. Теперь у него была цель научиться читать так же, как Митя. Чтобы можно было самому открыть любую книгу и уйти от реальности, а не сидеть, прижавшись плечом к другу и прислушиваться к его шепоту. Митя читал тихо, потому что их за это дразнили, его обзывали "ботаном". Не так обидно, как "сопля", но всё равно неприятно. В то время, как другие мальчишки из комнаты курили в окошко туалета и матерились, они читали книгу. Обидно было только, что книга подходит к концу, и в самом конце не хватает пары страниц. Митя решил, что для друга он выдумает окончание истории сам. Он уже так делал.
В целом, в детдоме была жизнь неплохая. Мальчики давно привыкли жить по расписанию. Митя и не знал другой жизни, а Андрюша очень быстро адаптировался, хотя новеньким тут приходилось нелегко. Им устраивали испытания и, чего уж греха таить, иногда били. Для Андрюши эти побои казались детскими шлепками. Родная мамка лупила его дома намного сильнее. Зато здесь кормят, и он всегда в тепле. А потом он нашел в себе друга в лице Мити и стало совсем хорошо. Андрей другой жизни не хотел и искренне не понимал, зачем Митя ждет какую-то там маму, когда здесь живётся намного лучше. Однако, на откровения друга Андрей моргал глазами и поддакивал. Что плохого в том, что Митька надеется? Зато он добрый. Пусть себе думает, что у него существует мама. Такая, как показывают в фильмах.
За чтением мальчики не заметили, как прошло время и все воспитанники заняли место на своих кроватях. Пришла воспитательница, сказала ложиться спать и выключила в комнате свет. Андрей шмыгал даже во сне, но другим пацанам это давно не мешало, они привыкли. Митя тоже заснул почти мгновенно. И не снились ему приключения пиратов, а вновь пришла мама. Она подняла мальчика на руки, легко, как пушинку. Начала укачивать, как маленького. Мурлыкала какую-то мелодию.
-Мама, - шептал мальчик. - Мама, когда ты меня найдешь? Я уже устал жить без тебя.
-Я не могу, сынок, - грустно отвечала женщина, и голос у нее был такой нежный, такой красивый. - Ищи меня сам, ищи!
Митя спал долго, а проснулся от гвалта голосов. Мальчишки скакали по комнате и, наспех одевшись, куда-то выбегали, хотя для завтрака было еще рано. Андрюша на соседней кровати тоже торопливо натягивал свитерок и увидев, что его друг проснулся, возбужденно затарахтел:
-К заднему входу газель подъехала. Старшаки говорят, что там сейчас выгружают новые компьютеры. Представляешь, Мить? Компьютеры, которые потянут игры! Говорят, какой-то спонсор расщедрился.
Митю не особо интересовали игры, но всеобщее возбуждение передалось и ему. За завтраком в столовой все галдели, делали предположения, сколько по времени им разрешат сидеть за компьютерами. В столовую, услышав шум, заглянула директор детского дома и рассмеялась.
-Вижу, вы все уже в курсе, - громко сказала она, и шум голосов сразу затих.
Анну Григорьевну тут любили, она была добрая.
-Да, дети, вы правы, - продолжила женщина. - Компьютеры нам привезли. Целых десять штук. Современные, с тонкими мониторами. Обещаю, что сидеть за ними будут все, под присмотром учителя информатики, само собой разумеющееся. Мы распределим часы и время для каждого.
Анна Григорьевна замолчала. Дети загалдели еще радостнее. Они были в предвкушении.
Учителю информатики не очень понравилось, что ему теперь так подолгу придётся торчать в детдоме, чтобы каждый из воспитанников имел возможность посидеть за компьютером. Он быстро обучил старших пацанов ими пользоваться и контролировать остальных. Весь контроль старшаков заключался в том, что они оккупировали парочку компьютеров и покрикивали на детей, не давая им засиживаться за остальными. Все было строго по времени. Митя частенько свой положенный час отдавал Андрюше, а сам бродил по кабинету, отданному под компьютерный зал, и заглядывал в мониторы других детей.
Один раз он завис за спиной старшаков, уткнувшихся в мониторы и разглядывающих фотографии девочек. Митя очень заинтересовался, что делают парни. По разговорам он понял, что на одному из них приглянулась девчонка, живущая в городе. И он пытается её разыскать, зная лишь имя и как она выглядит.
-А что, так можно, что ли? – вклинился в разговор старших ребят Митя. - А если я захочу найти человека, не зная, как он выглядит?
-Надо знать хотя бы имя, фамилия, дату рождения, - буркнул один из старших ребят. - Кого искать-то собрался?
-Маму свою, - тихо ответил Митя.
-Тьфу, дурак, опять за своё. Говорят же тебе, её, возможно, и в живых-то нет. Ты бы сначала точно узнал. Может, и разыскивать некого.
-Как же я узнаю? - опустил голову Митя.
-Легко и просто, - щёлкнул пальцами старший мальчишка, - в кабинете у нашей Анны Григорьевны есть большой шкаф. Там картотека и дела всех детей. Если уж ты такой помешанный, давно бы прочитал своё.
Легко сказать, прочитал! А как же это сделать, если Анна Григорьевна все время сидит в кабинете, а когда уходит, закрывает его на ключ? Не ломать же замок. Однако мысль крепко засела у Мити в голове, и несколько дней он продумывал план. Пришлось подключить Андрюшу.
Анна Григорьевна уходила из детского дома после семи. Она вышла из кабинета, заперла его и не успела развернуться, как на нее налетел Андрюша. Обхватил руками и заверещал.
-Анна Григорьевна, спасибо вам большое за компьютеры. Вы такая хорошая.
Мальчик крепко обхватил руками директора и от волнения шмыгал не переставая. Анна Григорьевна погладила его по голове и сказала.
-Да мне-то за что? Нашему детскому дому просто повезло со спонсором.
-Все равно спасибо, - повторил Андрюша и отпрянул от директора.
Заветный ключ от кабинета он сжимал в потной ладошке. Пока обнимал женщину, мальчик успел залезть ей в карман свободного платья.
Действовать пацаны решили ночью. Дождавшись, пока все уснули, Митя растолкал Андрюшу. Крадясь по скрипучим доскам коридора с бешено колотящимся сердцем они подошли к кабинету директора. Зашли, но свет включить не решились. У Мити был небольшой фонарик.
Искать нужное дело в картотеке директора пришлось очень долго. Андрей сильно нервничал и трясся, как заяц, пока Митя, открывая ящички, перебирал картонные папки. Андрей и боялся, и друга бросить не мог. А Митя не ушел, пока не нашел папку со своей фамилией. Он прочитал все очень внимательно и запомнил наизусть. Ключ от кабинета мальчики бросили возле двери в коридоре, надеясь на то, что Анна Григорьевна подумает, что уронила его сама.
Также, крадучись, они вернулись в свою комнату, нырнули под одеяла. Андрей не спрашивал ни о чем друга, потому что слышал, как тот плачет в своей кровати. Митя старался сдерживаться, но рыдания прорывались сами собой. Он всхлипывал и трясся под одеялом. Теперь он знал имя своей мамы, как знал и то, что она отказалась от него в роддоме. Отказалась! Он был не нужен...
Тогда зачем она приходит к нему во сне?
Проплакавшись, мальчик уснул, а утром проснулся смирившимся и спокойным. Он не собирался бросать начатое дело. Как бы там мама ни поступила, он будет ее искать. Она же сказала во сне, чтобы он делал это сам.
В тот же день Митя подошел к старшим ребятам, когда они сидели за компьютером, и звонко сказал:
-Я знаю имя своей мамы. Красноухова Юлия Сергеевна. И год рождения ее знаю. Вы поможете мне ее найти?
-Нет, не поможем, - обернулся к Мите один из старших ребят. - Но я покажу тебе, как это сделать. Когда придет твое время сидеть за компьютером, позовешь меня.
Женщин с такими данными оказалось несколько. Чьи-то профили были с фотографиями, чьи-то нет. Мальчик выглядывался в лица и не понимал, что делать дальше, как определить, которая из этих женщин его мама. Тогда Митя решился написать им всем.
Вячеслав проснулся от громкого вскрика жены. Юля металась по кровати и плакала во сне. Уже зная, что ей снится, Слава осторожно тронул женщину за плечо. Он любил свою хрупкую жену, и в браке они были уже пять лет. Однако прошлое ее не отпускало.
Юле всего тридцать, но она успела настрадаться. Родители у нее были очень строгие и чтобы быстрее уйти из дома, Юля выскочила замуж в двадцать лет. Выскочила, не узнав толком своего избранника. Он оказался тираном и любые неприятности в своей жизни вымещал на жене. О том, как он бил и издевался над Юлей говорил шрамик над её бровью. Это был последний раз, когда первый муж избил Юлю. Тогда она от него и сбежала. Сбежала в другой город, чтобы он наверняка её не нашёл. Устроилась работать парикмахером в салон красоты, а со временем выкупила его.
Женщина барахталась, как могла, поняв, что в жизни она может надеяться только на себя. Это сейчас она может не работать, так как в салоне красоты работают на нее уже другие люди, а тогда Юля жила в крохотной комнатке общежития и откладывала каждую копеечку, питаясь через раз. Когда встретила Славу, очень долго к нему присматривалась. Вячеслав был клиентом Юли, вдовцом. Его жена умерла при родах, оставив на руках мужчины маленькую дочку.
За Юлей он ухаживал долго, она присматривалась. А когда они, наконец, поженились, она стала лучшей мамой для его Светочки. Юля еще молода, ей только тридцать, а Слава чуть постарше. Они еще планировали завести общего ребенка, но была в жизни Юли еще одна трагедия. И именно от этого женщина просыпалась с плачем по ночам.
В шестнадцать лет молоденькая девочка Юля забеременела от одноклассника. Она настолько боялась своих строгих родителей, что молчала до последнего, пока они сами не заметили. Будущий отец отказался от нее и от ребенка.
Родители, поняв, что аборт делать уже поздно, приказали утягивать живот и скрывать беременность. Им было очень стыдно за свою непутевую дочь. От упрёков родителей, постоянных слёз Юля родила раньше срока. Мальчик был очень слабенький и в роддоме сказали, что он не жилец. Родители просто вынудили её написать отказную от ребёнка и уйти.
Девочка сделала это, а жить спокойно не смогла. Через месяц она достала родителей своими истериками и заявлениями, что она во что бы то ни было заберет своего малыша. Тогда родители вместе с ней вернулись в роддом.
Юля, как сейчас, помнит этот день. Отец вошел в кабинет врача один. Пробыл там минут пять, а когда вышел, скривив губы, процедил:
-Некого тут забирать. Умер он почти сразу. Говорили же тебе - не жилец.
Юля тогда впала в такую истерику, что отец отвесил ей пощечину прямо в коридоре роддома. Всю жизнь ей казалось, что не откажись она тогда от своего сына, она бы его выходила, вытянула. А так убила, убила своим поступком.
Вот и просыпается Юля по ночам в слезах. Слава, давно зная всё о своей жене, погладил её по руке.
-Что снова?
-Да, Слав, я держала своего сына на руках и пела ему колыбельную. Всё это настолько чётко, что, кажется, я до сих пор чувствую его тяжесть и теплоту тела на своих руках.
-Всё-всё, Юль, это всего лишь сон. Ты должна перестать об этом вспоминать и корить себя, иначе это никогда не закончится.
Юля замерла в объятиях мужа и попыталась снова уснуть. Было еще очень рано. А утром ее закрутила обычная рутина. Завтрак для всех членов семьи. Потом отвела Светочку до школы, поехала в свой салон. Там пробыла до обеда и вот уже пора встречать Свету из школы. Обычная жизнь обычной женщины. Вполне счастливой женщины.
В течении дня Юля не вспоминала ни свой сон, ни потерянного ребенка. Вечером, полностью освободившись от домашних забот, Юля открыла ноутбук, решив проверить соцсети. Громко вскрикнула, подзывая мужа. Когда Слава подошел, жена тряслась, как в лихорадке, и вновь и вновь перечитывала сообщения на экране ноутбука.
Какой-то мальчик писал, что он ищет маму, и что его маму зовут Красноухова Юлия Сергеевна. Он указывал год ее рождения, а также число, месяц своего рождения и город, в котором родился. И в конце был вопрос - "А вы не моя мама?"
-Этого не может быть, не может, - побелевшими губами шептала Юля. - Это какая-то шутка, очень злая шутка.
-Подожди, Юль, соберись. Не похоже это на шутку. Вот ты мне говорила, что твой малыш умер и что тебе об этом сказал твой отец. А ты видела свидетельство о смерти ребенка?
-Слав, да ты что? Ты серьезно думаешь, что в тот момент мне было до этого? Конечно, я ничего не видела.
-Тогда звони. На, звони прямо сейчас своим родителям.
Вячеслав протянул Юле телефон.
-Плевать, что поздно. Плевать, что ты с ними никогда не разговариваешь по душам. Звони. Только правильно продумай, что ты им скажешь. Ты должна не спрашивать, а прижать к стенке.
Юля позвонила отцу. Он уже спал и был очень недоволен поздним звонком дочери, но женщина не дала ему повозмущаться, припечатав вопросом:
-Папа, зачем ты мне соврал, что мой ребенок умер? Я знаю, что это так, не пытайся отрицать, просто ответь, зачем?
Отец шумно засопел в трубку, потом заговорил, и хоть говорил он своим прежним, вечно недовольным тоном в голосе не было уверенности и чувства собственной правоты. Выглядело это так, словно отец оправдывался.
-А чего ты хотела? Ославить нас на весь город? В семнадцать лет родила. Позорница! Мы же скрывали твою беременность от родственников, скрывали от всех. Тебе учиться надо было...
Юля не стала дальше слушать и положила трубку.
-Мой сын жив! Жив! - выкрикнула она мужу и расплакалась. - Вот почему он приходит ко мне во сне. Он пытался меня найти, а я... Я...
-Юля, перестань. Сейчас не время для самобичевания. Мы должны понять, кто этот мальчик и откуда он нам написал.
Через неделю Митю вызвали в кабинет директора. Он шел и трясся, думая, что стала известна его ночная вылазка и то, что он пошарил в картотеке. Возле кабинета Анны Григорьевны стояла какая-то девочка. Хорошо одетая, незнакомая. Не из их детдома. Девочка улыбалась, глядя на подходящего Митю, и вдруг сказала:
-А это ты мой брат?
-Какой еще брат? Нет, не я. Наверное, ты ошиблась.
Света только рассмеялась. Ошибается он, а она уже поняла, что этот мальчик будет теперь жить с ними и станет ее братом. Он был похож на маму Юлю.
Митя зашел в кабинет и приготовился оправдываться, но шагнула к нему не Анна Григорьевна, а какая-то молодая женщина. Митя посмотрел ей в лицо и тут же все понял. Ночные сны словно сбывались, только на этот раз у мамы появилось лицо. И голос, когда она заговорила... Это же ее голос...
Юлю душили слезы. Он уже такой большой, ее сын! Сколько времени упущено, сколько времени он жил без семьи, в детском доме. Но главное другое, простит ли он ее?
Из-за своего стола поднялась Анна Григорьевна и закашлялась. Она кашляла, чтобы скрыть волнение.
-Знаете что, я, наверное, вас оставлю. Вам нужно поговорить.
Детдомовские дети вновь смотрели в окно, на машину во дворе. Сильнее всех прильнул к стеклу Андрюша. Он провожал взглядом своего друга, шагающего рядом с девочкой, мамой и папой к автомобилю. В Андрюше не было зависти. Как можно завидовать Мите? Было только очень жаль, что друга больше не будет рядом. Но ничего, читать он уже хорошо научился. Не пропадет!
Возле машины Митя обернулся и помахал рукой. Дети дружно замахали в ответ, а кто-то, стоящий сзади, громко сказал:
-Вот надо же, как бывает! А он ведь всегда верил, что его мама найдется и что это какая-то ошибка.
Автор рассказа: Ирина Ас
Тогда я решил, что дамочка явно не дружит с головой, и решил не сосредотачиваться на этом. В конце концов, я был сонный и оценивал происходящее не совсем адекватно.
Добравшись до заправки, я нашёл столовку и решил поесть и, наконец несколько часов поспать. Там были ещё трое водителей, и я подсел к ним. Познакомились, разговорились.
Вдруг, моё внимание привлекла доска объявлений. Точнее…Мелькнуло знакомое лицо. Я присмотрелся и оторопел- это была фотография моей неудавшейся ночной попутчицы! Я встал, и, подойдя ближе, начал читать. Под фото было написано, что Людмила П.Ф. пропала без вести, примерно месяц назад! Разыскивается, вознаграждение за любую информацию.
-Так я ж сегодня её видел!- протянул я растерянно.
Меня услышала одна из поварих и ответила:
-Не мог ты её видеть! Это старое объявление, не успели поменять. Нашли бедолагу два дня назад. Точнее то, что осталось от неё. Говорят, волки загрызли.
На меня, словно ушат воды вылили! Я смотрел на фото и ушам не верил. Вдруг не она? Я пытался себя убедить в том, что ошибся, но зрительная память упрямо твердила обратное. И имя совпадало.
Ничего не понимая, я вернулся за стол. Рассказал мужикам, но они только посмеялись и пожурили меня за переработку, мол в таком состоянии сонном мало того, что угодно увидеть можно, так и разбиться запросто!
Возможно я бы и списал всё на недосып. Но эта история напомнила о себе неделю спустя. На обратной дороге, я снова остановился на той же заправке. На сей раз разболтался с поварихами. И они рассказали, что на трассе, в то утро, когда я ехал, разбился мужик на легковушке!
-У меня муж знаком со следователем, который на место аварии приехал!- говорила мне одна из поварих, таинственно понижая голос.- Так вот, следователь ему рассказал, по секрету, что мужик тот разбит, как отбивная- удар о столб сильнейший был. Но в машине крови нет! И в теле его ни кровиночки! И никак милиция объяснить это не может!
И я никак объяснить всё это не мог! Уже и так и сяк пытался рациональность включить, но…только мистика в голову и идёт!
***
Рассказ дяди Славы меня глубоко впечатлил. Я верила каждому его слову, так как он человек серьёзный, и не имеет привычки врать для «красного словца».
А у вас были необъяснимые случаи в дороге?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев