😯📕🖋️✨
*Возвращение с того света. Случай в деревне.*
Это случилось в небольшой сибирской деревушке. Егор давно обещал починить свет. Вечерами в доме свет то пропадал то снова появлялся. Видимо на столбе от которого шли провода к дому был плохой контакт. Вот Егор и пообещал бабе Вале починить за бутылку самогона. Егор работал электриком в колхозе и это было его привычным делом. Только вот беда, Егор не лазил по столбам пьяным, а пьяным вечерами он был почти всегда. Вот баба Валя и ждала вторую неделю.
И вот наконец свершилось, на пороге у бабы Вали стоял Егор, собственной персоной.
- Ой Егорушка, пришёл милый,- залепетала баба Валя.
- Похмелиться надо, вот и пришёл,- сказал Егор,- у тебя вроде лестница была.
- Есть лестница. В огороде лежит.
- Пойдём, поможешь поставить.
Наконец лестница была прислонена к столбу, в аккурат высотой чтобы достать до проблемного места. Егор стал медленно подниматься, то и дело поправляя сумку с инструментами.
Баба Валя чтобы ему не мешать пошла готовить закуску. Нарезала огурчики с помидорами, и про сало не забыла. Она то и дело глядела в окно, скоро ли Егор закончит.
- Пробуй,- наконец прокричал Егор.
Баба Валя пощелкала выключателем.
- Есть Егорушка. Горит.
Она пошла к столбу, на котором копошился Егор.
- Вот спасибо Егор, а то ни телевизор посмотреть, ни в баньку вечером сходить. Вот спасибо. Ну пойдём, я там стол накрыла.
- Иду...- только и успел сказать Егор.
На верху столба где находился Егор послышался треск и посыпались искры.
Баба Валя зажмурилась от яркой вспышки, а когда открыла глаза Егора на столбе не было. Она снова закрыла и открыла глаза, но Егор не появлялся.
Баба Валя бежала по деревне и испуганно кричала.
- Ой убило Егорушку. Ой ничего от Егорушки не осталося.
Она пробегала мимо огорода где копошился председатель.
- Что с тобой баба Валя,- крикнул председатель,- ты куда бежишь, будто тебе одно место скипидаром намазали.
- Ой сгорел Егорушка. Полез мне провода чинить и сгорел. Нет больше Егорушки.
- Ну сапоги то должны остаться,- пошутил председатель.
Почти вся деревня собралась у избы бабы Вали. Кричат Егора, но тот не отзывается. Участковый тоже пришел и давай допрос учинять бабе Вале. Что да как, и при каких обстоятельствах Егор пропал.
Баба Валя сбивчиво всё рассказала. Люди слушали и охали. Жалко мужика. Оказывается хороший мужик то Егор был. И пил совсем не много.
Прошло часа два, людей становилось всё больше.
- Да вон же он,- крикнул кто-то из толпы, и все посмотрели на столб, по которому спускался Егор.
Егор молча спустился и отряхнулся.
- Егор, ты где был,- спросил председатель.
- На том свете,- буркнул Егор.
- Как это на том свете?- переспросил председатель.
- А вот так,- сказал Егор уходя прочь со двора.
- Егорушка,- говорит баба Валя,- А бутылочку то, что пить не будешь? Я ведь стол накрыла.
- Не буду,- сказал Егор и ушел.
Сколько не допрашивали Егора сельчане, так ничего он и не сказал, где он был.
Пить совсем Егор перестал с того раза.
- Трезвым надо быть. Там пьяных не любят. А призвать могут в любую минуту.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
*Червоточина*
Катя с Михаилом прожили двадцать три года и развелись. Развелись по инициативе Михаила, несмотря на двоих детей. Правда старший уже взрослый, недавно закончил колледж, и работает вот уже полгода, живет отдельно с девушкой. Младшему сыну Артему скоро одиннадцать, учится в школе, причем учится на отлично.
Катя вышла замуж за Михаила по любви, она считала, что любовь такая останется на всю жизнь, а может со временем станет еще крепче. Миша тоже считал, ему повезло с женой, умница, красавица, не избалована. Родители её воспитывали в строгости, особенно отец. Пока школу не закончила, гуляла только до десяти вечера, она одна у родителей, её постоянно контролировали.
Михаил с Катей работали на небольшом предприятии, жили, как все, на зарплату, лишних денег никогда не было. Двухкомнатная квартира своя, осталась от бабушки Кати, сделали ремонт. У Кати появилась подруга Лера, коллега по работе, она не замужем и никогда не была в свои сорок два года. Она всем говорила:
- А зачем замуж? Я свободная женщина, что хочу, то и делаю, куда хочу, туда иду. Не родился еще тот мужик, на которого я пахать буду – готовить, стирать, убирать. Еще чего? Я не для этого рождена, я рождена для любви.
Поэтому долго ни с одним не задерживалась. Положила глаз на Михаила, думала:
- Этой Катьке повезло с мужем, семьянин, без вредных привычек, встречает её, помогает, всегда вместе. Что-то хорошо слишком подруге, нужно подпортить ей спокойную жизнь.
На день рождения Кати напросилась к ним в гости, хотя Катя и не собиралась устраивать застолье. Они отмечали всегда по-семейному. Не смогла Катя отказать Лере. За столом Михаил почти не пил, он не любитель, а Лера с Катей поднабрались, причем Лера настаивала и подливала Кате постоянно.
Когда Лера собралась уходить, посмотрела на Михаила:
- Мишаня, ты почти трезвый, ты должен меня проводить, иначе я не дойду. Лера жила в квартале от них, Катя поддержала подругу.
- Да, Миш, проводи Леру, а то уже темно.
Михаил шел с Лерой, она держала его под ручку. Её немного штормило, но она шла, что-то болтала без конца, Михаил даже и не прислушивался. Ну о чем разговаривать с подвыпившей женщиной. Дойдя до дома, Лера потребовала, чтобы он поднялся к ней в квартиру, Михаил отказался.
- Мишаня, тогда доведи меня до квартиры, я сама не открою замок, помоги мне.
Они поднялись на третий этаж, Лера достала ключи из сумочки, Михаил помог открыть замок. Лера подтолкнула сзади его в квартиру, запнувшись за порог, Михаил упал, а Лера на него сверху, но Михаил встал, и ушел.
Он до первого этажа слышал голос Леры:
- Ты не мужик, другой бы не отказался, а ты побежал к своей жене.
Она говорила еще что-то вслед ему, но он уже вышел из подъезда.
- Ну и подруга у моей жены. Нужно эту дружбу прекратить.
Когда пришел домой, Катя спала на диване, ничего не убрано со стола. Он убрал, вымыл посуду. Заглянул в комнату к сыну, тот уже спал.
Утром Михаил сказал Кате:
- Слушай, твоя подруга вчера меня затащила к себе в квартиру, и если бы я был по натуре другим, я бы наверное там и остался. Она вела себя неприлично, и думаю, что тебе не стоит с ней продолжать дружбу.
Катя смотрела на него с подозрением:
- А может было наоборот? Ты воспользовался тем, что пошел её провожать?
- Катя, ты что несёшь? Ты что меня не знаешь? Я хоть раз скомпрометировал себя?
- Нет, но ты такой же мужик, как и все. И не требуй от меня, прекратить дружбу с Лерой. Она нормальная подруга, всегда меня поддерживает.
А Лера затаила обиду на Михаила:
- Ишь какой верный. Ничего я так это не оставлю, еще ни один мужик от меня не отказывался.
На предприятии, где они работали, начались сокращения, предприятие еле держалось на плаву, поэтому руководство решило принять жесткие меры. Под сокращение попал Михаил, а Катя оставалась работать. Начались сложности, Михаил искал работу, денег было в семье мало. Город небольшой, и с работой сложно. Катя с Михаилом на семейном совете решили, что муж поедет работать на вахту. Муж уехал на Север, месяц работает, месяц дома, работа тяжелая, но зато денег прибавилось в семье, жена довольна.
Каждый раз, приезжая с вахты домой, Михаил чувствовал какие-то изменения в их отношениях с женой. Катя стала холодней, уже не так радостно встречала Михаила, иногда задерживалась с работы, ссылаясь на подругу:
- Мы с Лерой прошлись по торговому центру, выпили по чашечке кофе.
Причины были разные, но Михаил верил жене. Старший сын уже не жил дома, после учебы жил с девушкой, снимали квартиру, оба работали.
Катя без мужа чувствовала себя свободной, Лера её приглашал в кафе, там были друзья. Лера поставила перед собой задачу, развести Катю с мужем. Таким образом она хотела отомстить Михаилу. Нужно сказать, что у неё получалось, Катя оказалась не такой верной, как её муж.
Подруга познакомила её с Игорем, он правда нигде не работал, но любил посидеть с женщинами в кафе за их счет. Катя этого не замечала, Игорь симпатичный, немного моложе её, умел ухаживать. Признался ей в любви, сказал, что без ума от неё, и никогда не встречал таких женщин. Катя влюбилась, женщины умеют хорошо слушать ушами.
Однажды Михаил приехал ночью с вахты, открыл ключом квартиру, и увидел мужскую обувь в прихожке. Ничего не понимая, прошел в комнату, и увидел картину. Они мирно спали.
Михаил разбудил жену, Катя ничего не понимая спросонья, спросила:
- Миша, ты что ли?
Она быстро вскочила, и утащила его на кухню. Игорь оделся и ушел.
- Катя это что было? Тебе не стыдно перед сыном? Артему десять лет, и он все понимает?
- А что, тебя нет целый месяц, мне тоже хочется внимания.
- И давно это у вас?
- Нет, это в первый раз.
- Я значит там работаю, стараюсь заработать побольше, не отказываюсь, подменяю, кто попросит, денег жене побольше привезу. А она здесь на эти деньги живет в свое удовольствие. Ты сыну ноутбук купила? Я ему обещал.
- Нет не купила, денег нет.
Михаил ушел к сыну в комнату спать с твердым намерением развестись с женой. Утром Катя ушла на работу, сын в школу. Михаил собрал свои вещи, написал записку жене:
- Я от тебя ушел, живи, как хочешь.
Он уехал к матери в частный дом, она живет одна. Увидев сына с вещами, она строго спросила:
- Михаил, ты что семью бросил? Нормальные мужья так не поступают.
Когда он объяснил матери свое решение, она с удивлением заметила:
- Ну от Кати я такого не ожидала. Вот что значит жить отдельно. Ты целый год мотаешься туда-сюда.
- Мама, это было наше совместное решение, и она не жаловалась, что ей мало денег, я хорошо стал зарабатывать. Но эти деньги не идут на пользу. Видимо точно говорят – «Не в деньгах счастье». И потом эта подруга Лера её везде таскает с собой.
Михаил встретил после школы сына, поехали в магазин, купили ноутбук. Артем прыгал от счастья.
- Пап, спасибо, мне бы еще телефон. У ребят уже у всех крутые, а у меня все кнопочный.
- В следующий раз приеду с вахты, мы с тобой купим, я обещаю. Давай отвезу тебя домой, а сам поеду к бабушке.
- Папа, ты что ушел от нас? Я маме говорил, если ты узнаешь о её друге, то уйдешь, так и получилось?
Михаил поразился взрослым рассуждениям сына:
- Да сын, я ушел. Но я не от тебя ушел, ты же понимаешь, что я тебя не брошу?
Артем молчал, но потом ответил:
- Пап, когда ты уедешь, если мама приведет домой своего друга, я уйду из дома, он часто у нас остается, почти живет у нас, пока тебя нет.
- Артем, ты что такое говоришь? Куда уйдешь?
Артем стоял, опустив голову, ему неудобно было рассказывать отцу, как ведет себя мать, пока отец работает на Севере.
Сынок, я тебе обещаю, что уеду в последний раз, уволюсь, заберу тебя, и будем жить вместе. Маме пока ничего не говори.
Михаил приехал на вахту, начальник удивился:
- Михаил, ты что приехал, у тебя еще три недели отдыха. Но взглянув на него, понял всё. Михаил не первый попадает в такую ситуацию, он сам это пережил.
Через полтора месяца Михаил вернулся, подал на развод. Артем ушел жить с отцом к бабушке. Катя вначале возмущалась, что сын ушел, она понимала, денег больше от Михаила не увидит, но пообещала ему через суд забрать сына.
У Кати ничего не получилось, в суд она заявилась со своим Игорем, оба далеко не трезвы, и в качестве поддержки приехала с ними Лера.
Михаил устроился в автомастерскую к однокласснику Андрею, Артем учился. У Михаила была мечта открыть свою автомастерскую, даже Андрей ему говорил, что им нужно расшириться, и если Михаил найдет определенную сумму, то поможет ему.
Мать Михаила собрала все свои сбережения и сказала:
- Возьми, эти деньги лежат просто так, пусть идут в дело.
Михаил возразил:
- Мама, ты зачем свои деньги отдаешь, я возьму кредит.
- Я не кому-то отдаю, а своему сыну, а кредит большой тебе не дадут, так что пригодятся и мои сбережения.
Михаил крутится, как белка в колесе, всё у него отлажено, всё идет своим чередом, автомастерская работает, уже приносит прибыль. Катя иногда звонит, просит денег, её уволили, за квартиру платить нечем, но Михаила это не трогает. Они живут втроем, летом с Артемом собираются на море, Артему очень хочется поехать на машине, с нетерпением ждет, остался один месяц.
Как-то Лера встретила Михаила на рынке:
- Ну что получил своё, это я постаралась развести тебя с женой. Она оказалась у тебя не такая стойкая, как ты.
Михаил не обиделся, он понимал, если бы Катя не была такой слабой и ведомой, этого бы не случилось. А раз в ней есть эта червоточина, то рано или поздно она бы в ней проявилась.
Хорошего настроения всем и ярких красок в жизни. Буду благодарна за подписку и лайк.
Автор ДзенБлог:
Акварель жизни
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
*Претензия*
-Юлия Александровна, там вас какая-то женщина зовёт.
В кабинет заглянула продавец Настя
-Какая, Насть?
-Нууу, такая
-Понятно. Что хочет -то?
-Ну вас
-Проводи сюда
-Через зал?
-Да почему через зал-то, Настя!
-Чё прям на улицу идти?
-Да! Настя, ёпрстэ
-Да чё я -то
-Иди уже, а.
Ну тупая.
Кого там ещё принесло, какая-нибудь недовольная покупательница, которой кажется, что её обвесили, обманули обокрали, продали гнилое, сырое или наоборот свареное
Юля приготовилась отбивать нападки и полезла в стол искать распечатанную претензию, которую она сунет покупательнице, чтобы та расписавшись, описала суть вопроса.
-Юлия Александровна, - заорала Настя
-Фу ты, Настя чтоб тебя
-Вот, к вам
Юля мельком кинула взгляд на женщину
-Садитесь, - кивнула она на стул, - вот, - подала бумагу, - тут и тут подпись, здесь опишите суть вопроса, руководство рассмотрит в течении пяти рабочих дней, сегодня пятница, выходные не считаются в среду ответ
Женщина молча села на стул, тяжело опустив на него своё грузное тело, тяжело вздохнула.
Ну сейчас начнётся, лучше бы прооралась да пошла бы вон. Блин, сейчас начнёт тягомотину как тяжело жить на одну пенсию, или ещё что…
Она повернулась к женщине.
Где она её видела?
Та сидела на стуле, сложив тяжёлые натруженные руки на столе.
-Красивая
-Что? -Юля опешила, - пишите претензию
-Претензию, говоришь?- женщина невесело усмехнулась, - да я не с претензией, пришла посмотреть, кому он сдался
-Кто сдался?
-Да мужик мой, старый, завалявшийся, а ведь нужен кому-то оказался думала мож алашка какая, думала что пить вместе поди будут.
Вот пришла посмотреть на тебя. Сказать, что пить-то ему нельзя, я не даю, поджелудочная у него больная.
Ах вот это кто! Пронеслась молнией мысль
-Вы Василия Николаевича жена?
-Жена, -говорит женщина, -законная.
Зачем он вам? Неужели из-за должности этой? - обвела взглядом маленький кабинетик Юли, - он же старый, больной, кому он кроме меня…
-Да что же вы… что же вы его хороните! Василий Николаевич...он ещё мужчина хоть куда! А вы, вы ходите, позорите его!
-Я? Да чем же я его позорю, - искренне удивилась женщина
-Да всем,ходите, вон...смотрите вынюхиваете…
-Мне пятнадцать было.
Я со школы шла, а он на велосипеде ехал, сирень помню цвела, у нас же рано, в мае начинает цвести.
Он едет, и у него веточка сирени в руках, посмотрел на меня и протянул. Отъехал, а потом опять вернулся, круги нарезает и смотрит- смотрит
-Как тебя зовут,- спрашивает
-Маша, - говорю
-А я Вася, - говорит, - пойдём в кино, Маша?
-Не знаю,- говорю, - мамка не пустит
-Почему?
-Дак как я с незнакомым мальчиком в кино пойду
-А где ты живешь - спрашивает
-Да вон там, -говорю.
Кивнул и уехал, а вечером у нашего дома женщина с пареньком, пришёл с мамой своей, к нам знакомиться.
Вот почти сорок лет вместе, всякое было, детей родили, родителей схоронили, думали старость вместе встретить…
-Вы думали…
-Что?
-Это вы думали, Вася не старик, рано ему о старости думать
-А кто же, - изумлённо спрашивает, - неужто молодчик, парнишка?
-Ну не молодчик, ну и не старик
-Да ну скажете тоже...Внуки у нас
-И что же?
-Стыдоба -то какая, ну.
Перед детьми, внуками сватовьями стыдно, отпустите его, девушка.
Ну зачем он вам, а? Вы себе найдете, а Васю отдайте.
-Да что он вам, вещь что ли? Он свободный человек, куда захочет туда и пойдёт
-Да как же это?
-Что как же?
-Как это он захочет, пойдёт?
-Ногами, - Юлю стала раздражать эта непонятная женщина, как Василий Николаевич мог полюбить...это?
-Я ведь красотка была, -будто услышав её мысли, продолжает женщина, ни к кому не обращаясь будто ведёт свой непростой монолог для отчёта какого-то
Васе учиться надо, учись. Я рядом. Он же умный, Вася-то а я что? Так, с двойки на тройку училась.
Вася в институт поступил, я работать. Потом Толика родила, потом Мишу.
Он говорит хватит мол Маша, а я девочку хотела, Алёнку. Родился Слава, потом Игорёк.
Всех вырастили на ноги поставили, выучили женили. Живи да радуйся.
Нет же, новая напасть…
Отступись, а? Милая? Отступись отпусти Васю, ну?
-Да что вы ко мне прицепились? Он что раб? Или крепостной? Может мне выкупить у вас его? Вольную подпишите ему? Сидите, ночете. Не отпущу, мой он, понятно?
-Как это?
-А так это! Любовь у нас понятно?
-Любооовь? Как же это? Какая любовь? Ему же шестой десяток
-Ему пятьдесят семь - тянет на себя одеяло Юля
-И что же? Я и говорю шестой десяток.
-А я говорю пятьдесят семь.
-И что?
-И то, хватит препираться, женщина. Идите уже, мне работать надо. претензию писать будете?
-Какую претензию?
-Чтобы я мужа вашего отпустила!
-А что надо?
-Конечно…
-А вы его отпустите?
-Время рассмотрения претензии пять рабочих дней, в среду будет ответ.
-А что писать-то?
-Ну как есть, так и пишите
-Вот
Юля пробежала глазами, сдержалась чтобы не засмеяться
-Вот здесь ешё подпишите.
-Ну я пойду?
-Ага, идите
-В среду тогда?
-Что?
-Ну ответ дадите
-Простите, Мария не знаю как вас по отчеству, а вы почему ко мне пришли? С чего вы вообще решили, что это я с Василием Николаевичем, ну с Васей…
-Дак а кто же ещё?- удивилась Мария. Он про вас три раза рассказывал
-А? Вон оно чего...Хорошо... Три раза это конечно, ага, сильно.
-Что?
-Интуиция у вас говорю, железобетонная
Едва за женщиной закрылась дверь Юл начала хихикать, потом откровенно ржать
-Юль Александровна, вы чё?
-Ой Настя, ничего, ой не могу.
Наасть, позови Марину Витальевну, пожалуйста
Пришла Марина, бухгалтер.
-Что случилось
-Читай
-Что это?
-Претензия
-Не поняла
-Жена Василия Николаевича приходила, отпустить его просит
-Аааа, Маша опять приходила, давненько не было
Раньше она чаще ходила.
Ты просто не застала время, когда она приходила каждое утро на планёрку и всех осматривала взглядом ощупывала.
Потом не стала, говорили вроде он поговорил с ней, строго.
Потом стала приходить когда новая сотрудница поступала. Как -то она тебя проворонила, ты считай год у нас уже
-Ага
-Может потому что товаровед Юлия Александровна, поэтому она и не придала значения. А тут видимо допетрила что не то что-то, ну и пришла.
-Да уж. сначала-то не поняла, думаю чего ей надо
-Здравствуйте красавицы - в маленький кабинет протиснулся директор магазина, Василий Николаевич. Маленький толстенький, с красной лысинкой, весельчак и балагур.
А это что? Что опять претензии?
-Да нет, Василий Николаевич это так.
-Ну-ка дайте, дайте, дайте
-Да Василий Николаевич, это же так ерунда, просто забыли выкинуть
Но Василий Николаевич уже достал очки и читает, шевеля губами.
-Маша?
-Угу
-Ну вот что мне делать девушки? Может вы посоветуете? Всю жизнь вот так, душит прям, задыхаюсь.
А после пятидесяти так вообще, вон Марина знает, ходила ведь на планёрку на совещание, придёт сядет и сидит. Ну вот как? А теперь ещё и до этого докатилась, стыдоба.
Ну что мне делать?
Может побить её?
-Да что вы! Не надо никого бить. Это же я её с этой претензией, простите…Не сдержаллась
И Юля рассказала вкратце разговор
-Не ругайтесь, Василий Николаевич.
Может вы ей внимания мало уделяете?
-Да как же?
-Ну так. сходите в кино например, в ресторан.
-А может правда, взять внуков на выходные и...в кино
-Василий Николаевич, ну какие внуки, ну что вы.
Идите вдвоём. ну вы что?
-Да?
-Конечно!
-Но как-то неудобно...
-Василий Николаевич, вы её любите, хоть немного?
-Кого?
-Ну Машу вашу кого ещё-то.
-Конечно, девочки. Люблю её, люблю. Не смотря на прожитые годы.
-Вот и покажите ей, не хвататет ей видимо, любви -то вашей. Женщины, они же ушами любят, ну!
В среду В кабинет к Юле бочком протиснулась Мария.
Женщина несмело улыбалась, и волновалась
-Здравствуйте, Юлия
-Здравствуйте Мария. Вы по поводу претензии?
И женщины, посмотрев друг на друга начали хохотать.
-Простите меня, Мария
-Да, что вы, милая Юля. Это вы меня простите. я вот вам пирожков принесла домашних. Не побрезгуйте
-Да лаааадно! Я как раз, простите жрать хочу, мммм, ммм, как же это волшебно. Вцепившись в пирог зубами промычала Юля, мммм, вы волшебница…
-Спасибо вам, Юлечка. Спасибо. Знаете, мы с Васей, в кино ходили а потом гуляли, вдвоём.
-Ну вы поняли, что Василий Николаевич любит только вас, никто ему не нужен?
-Ой, поняла, Юлечка. Спасибо девочки. Ну пойду, работайте не буду мешать.
-До свидания, спасибо за пирожки.
Мария пошла, все приступили к своим делам.
Через пять минут
-Юлечка, а я спросить хотела, что за девица тогда меня к вам сопровождала?
-А, Настя
-Красивая, зараза... Настя, говорите...
автор Мавридика де Монбазон
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
*О, привет, колобок!*
Таня шла по парку в сторону магазина, не обращая внимания на людей вокруг, как вдруг краем глаза заметила знакомую фигуру – бывший! Коля шел под ручку со своей новой девушкой Людой. Очень захотелось свернуть куда-нибудь, но с обеих сторон аллея, разве что за деревом спрятаться. Совсем тупо.
Взыграла женская гордость, выпрямилась, насколько смогла, подбородок задрала вверх и пошла вперед, мысленно представив себя королевой, хотя и понимала, что выглядит сейчас не лучшим образом.
Почти поравнявшись с ними, Таня вдруг услышала:
- О, привет, колобок!
И так ей стало обидно. Даже ответить ничего не смогла. Смерила бывшего презрительным взглядом, показала ему фак и прошла мимо. На Люду даже не взглянула, хотя в последнее время они неплохо успели познакомиться. Так уж сложилось. Судьба иногда сталкивает лбами с не самыми удобными людьми.
Коля сам рассмеялся своей глупой шутке, как вдруг ощутил, как когти Людмила впились ему в руку.
- Ты нормальный вообще? – спросила она, когда они чуть отошли, чтобы Татьяна не услышала.
- А что? Ты ее видела? Разожралась, смотреть страшно!
Коля и Таня встречались около трех лет, расстались чуть больше года назад. С тех пор он совсем не интересовался ее личной жизнью, но это не помешало ему делать свои приземистые оценки.
- Если страшно, не смотри! А ляпать такое язык, просто фу! – недовольно сказала Люда.
- Да ты чего? Это же бывшая! Про нее теперь можно все, что угодно говорить! – попытался оправдаться он, но получилось только хуже.
- Ты серьезно? Я от тебя такого не ожидала!
Люда на секунду представила, что они тоже когда-то могут расстаться, если не сложится, и потом он будет точно также ляпать про нее своим языком. Захотелось поучить его уму-разуму.
- Ты о ней ничего не знаешь. Она уже полгода по больницам бегает, потому и вес набрала!
- Ой, да она все придуривается. У нее вечно, что не с рачка, то болячка. То от жирного тошнит, то понос на ровном месте, то еще что-нибудь. Не женщина, а катастрофа!
- Ага, только то все симптомы были! Которые и ты кстати тоже проморгал, а мог к врачу отвести!
- Она что маленькая, чтобы я ее к врачу за ручку водил? И что же с ней такого было?
Люда понимала, что рассказывать о лечении пациентов некрасиво, но все-таки решила приоткрыть завесу. Она работала медсестрой в хирургическом отделении в местной больнице. В последние месяцы она видела Таню достаточно часто. Несколько раз сама делала ей перевязки под наблюдением врача. В общем, немало знала о ее лечении.
- Она с аппендицитом поступила, он лопнул на операционном столе, во время операции часть кишечника из-за воспаления пришлось удалить. Зашили нитками, на которые у нее аллергия началась. Ей три операции за полгода сделали, а потом у нее организм гормональный сбой дал! Столько мучилась. Последнюю операцию только месяц назад сделали. Она не жирная, а отечность еще не сошла. А ты – колобок! Представляю, как ей было обидно!
- Ну, я же не знал! – виновато сказал Коля.
Он и правда не подозревал, что с ней такое приключилось за последнее время. Не сказать, что сильно жалко ее стало, но стыд точно проснулся.
- Да ты вечно такой. Берешься людей оценить, а ничего о них не знаешь!
- И когда это такое было? – с претензией сказал он, показалось, что она на него наговаривает.
- Ленку помнишь? Юркина девушка. Ты ее тоже жирной обозвал, а она только родила!
- Ну, у нее же на лбу бегущей строки не было, да и ребенка тоже рядом не увидел!
- А отца Кости ты зачем кривым обозвал?
- А ты видела, как он ходит? – переспросил Коля и усмехнулся.
Мужик и правда ходил очень криво. Кто его не знал, мог и посмеяться.
- Он вообще-то после инсульта! Его родня только и радуется, что он живой остался!
- Об этом я впервые слышу!
- А зачем вообще такое говорить?
- А почему не сказать? Что вижу, то и говорю!
- Тебе что пять лет? Коль, ты же вроде нормальный парень, что у тебя не так с головой?
- Да все у меня нормально! Вот я спокойно отношусь к критике. Что хочешь мне скажи, не обижусь! Пусть и другие не обижаются!
- Да ну? – хитро спросила Люда. – Не обидишься?
- Ни капельки! Насыпай!
- Ты страшный!
- Фигня, я красавец!
- Нет, ты начинаешь казаться симпатичным, только когда с тобой немного пообщаешься. И то, во всем виновата мимика и то, как ты разговариваешь, а когда тебя видишь в первый раз, можно даже немного испугаться.
- Ты это только сейчас выдумала? – со смешком спросил он, считая, что она просто несет чушь.
- У тебя отвратительная родинка на спине! Он огромная и стремная! Ее даже через футболки видно. Такое ощущение, что у тебя огромная бородавка, если не знаешь!
- А мне по фигу. Я же ее не вижу! И ты не смотри! – уже не так радостно ответил он.
- У тебя ноги воняют так, что хочется тебя в таз с содой целиком засунуть!
- И что? Ноги из опы растут, потому и воняют!
- Ну, так надо что-то с этим делать! Грибок лечить, например!
- Мне не мешает! Что еще тебе во мне не нравится? Что-то ты мелко берешь! - в его голосе уже читалось явное недовольство.
- Да? Тогда лови еще! В постели ты профан! Тебя только и спасают габариты, а делать ты ничего не умеешь! – уже совсем завелась Люда.
- А где ты видела, чтобы мужик с большим хозяйством, еще и старался? – фыркнул он. - Скажи спасибо, что дали, и делай с ним, что захочется!
Люда даже моргнула от удивления и его неприкрытой наглости. Значит, она даже и не пытался стараться все это время? Она все думала, что он просто зажатый, а он оказывается пофигист по жизни? Прикольно.
- Ты серьезно? – спросила она.
- Знаешь, если я уж такой ужасный, то чего ты вообще со мной встречаешься? – со злостью спросил он, все-таки слушать критику оказалось не очень приятно.
- А вот смотрю на тебя и задаю себе тот же самый вопрос. Не пошел бы ты! – вдруг сказала она, развернулась и пошла в обратную сторону.
Уже выходя из парка, Люда увидела Таню. Она возвращалась из аптеки. Это стало понятно по пакету в ее руках. Люди подошла ближе, хотя и понимала, что ее Татьяна сейчас меньше всего хочет видеть.
- Привет, как ты вообще с этим придурком встречалась?
Таня не выдержала и улыбнулась.
- А тебя как угораздило?
- Вот сама ума не приложу. Вроде тридцать лет пацану, а ума вообще нет!
- Это точно! Потому и сбежала! – согласилась его бывшая.
- Слушай, а хочешь кофе? – предложила Люда.
- А хочу! – сказала Таня с улыбкой.
Девушки пошли вместе в кофейню неподалеку, чтобы немного поболтать. Прямо-таки подруги по несчастью. После той встречи они стали общаться чаще, со временем подружились, а Коля теперь мог без тени стеснения высмеивать их обеих. А что? Они же бывшие!
Автор: Юля С.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
*Лишь бы помогло*
Когда Павел вернулся из долгой творческой командировки домой, его встретили огромные перемены.
- Ничего себе... - войдя в квартиру, прямо с порога восторженно пробормотал он.
- Да! - гордо воскликнула жена, обнимая мужа. - Мы с дочкой решили, пока ты отсутствуешь, сделать в нашей квартире, наконец-то, капитальный ремонт. Наняли профессионалов, заплатили им кучу денег, и они всё сделали быстро и очень качественно! Теперь мне не будет за тебя не стыдно.
- А что, раньше было стыдно? - удивился Павел.
- Конечно. Ты же писатель, и тебе уже шестьдесят лет. Хватит жить скромно. Писатели должны жить красиво. Пошли скорее на кухню, посмотришь, как теперь она выглядит. Только не падай в обморок.
Действительно, кухню после ремонта было не узнать. Рай для современной женщины - по-другому и не скажешь. На кухне всё сверкало и блестело, а новейшее современное оборудование притягивала к себе взгляд. Хотелось скорее его включить, и что-нибудь на нём приготовить.
- Мой кабинет, надеюсь, вы не тронули? - вдруг осторожно спросил Павел.
- Как это не тронули? Мы тебе там тоже и потолок натяжной сделали, и пластиковое окно поставили, и пол поменяли. И кое-что из мебели обновили.
- Что обновили?! - У Павла упало сердце. Он почти побежал в свой рабочий кабинет, где проводил большую часть жизни.
Ворвавшись в свою творческую берлогу, Павел облегченно выдохнул. Массивный письменный стол и кожаный диван стояли на то же месте, а вот вместо простеньких книжных стеллажей появились солидные шкафы.
И вдруг у него опять нехорошо защемило сердце.
- А где зеркало? - спросил он.
- Как где? Вот же оно.
Жена показала рукой на новое круглое зеркало, которое висело напротив дивана - точно на том же месте, где раньше висело старинное зеркало, давно помутневшее от времени. То зеркало осталось Павлу от отца, а отцу досталось от деда.
- Я спрашиваю, где зеркало в дубовой оправе? - спросил он раздраженно.
- Мы его продали, через интернет, - спокойно ответила Раиса. - Какому-то краснодеревщику. Я хотела вообще его выкинуть, но дочка решила продать. Она нашла мастера, который собирает старинные деревянные вещи.
- Вы продали моё зеркало… - У Павла зашатался пол под ногами. – Зеркало, которому было двести лет... Вы что?.. Вы с ума сошли, да?
- Павел, прекрати истерить, - недовольно махнула на него рукой жена. - В то зеркало невозможно было смотреться. Он же всё было мутное, с какими-то тёмными пятнами. Да и рама выглядела так, как будто ты эту вещь нашёл на помойке.
- А ничего, что в это зеркало смотрелось пять поколений моих родственников? Мои родители, мои дед и бабушка, прабабушка, и пра-пра-пра...
- И что такого? - усмехнулась жена.
- Как что? Иногда мне казалось, что я их там вижу. Порой, смотрюсь в зеркало, а из него, как из тумана, мне то дед подмигивает, то прабабушка.
- Прекрати, умоляю тебя. Я это слышала уже не раз, - сморщилась недовольно жена. - Я понимаю, что у тебя прекрасная фантазия, но ты должен думать о своём имидже. К тебе приходят известные люди, а на стенах у тебя висит какое-то непонятное барахло.
- Раиса, это не барахло... – почти застонал Павел. - Мне отец говорил, что в нашем роду все были долгожителями только благодаря этому зеркалу. Потому что в нём накопилась огромная родовая энергия. И когда мы смотримся в него, мы от него заряжаемся...
- Прекрати нести этот бред! - воскликнула раздражённо жена. - Никто не поверит в то, чтобы какое-то мутное стекло могло продлевать жизнь. Всё! Нет больше у тебя того зеркала. Смирись, и смотрись в новое. А если оно тебе не нужно, мы перевесим его в прихожую.
- Да... Лучше перевесьте... - холодно сказал Павел, сел на диван, и закрыл глаза.
Когда жена ушла, он принял лежачее положение, и так пролежал на диване до вечера. И ужинать Павел не стал, потому что у него напрочь пропал аппетит.
На следующий день, ближе к обеду, Павел почувствовал себя плохо. Появились слабость, странная потливость и головокружение. Но, чтобы зря не беспокоить жену с дочкой, он сделал вид, что у него все хорошо.
Несколько дней он боролся со своим состоянием, но скоро почувствовал, что после любого приема пищи у него начинается странная тошнота. Пришлось обратиться в поликлинику, и врач немедленно направил Павла в больницу - на обследование.
Через несколько дней у него - неожиданно - диагностировали онкологию, и немедленно госпитализировали.
- Почему болезнь обнаружилась только сейчас?! – в тот же день бушевала Раиса в кабинете заведующего поликлиникой. – Два месяца назад мой муж проходил у вас полную диспансеризацию, и у него не обнаружили никаких болячек. Я буду на вас жаловаться! Я вас под суд отдам!
- К сожалению, так, иногда, бывает… - пожимал плечами заведующий. – Может быть, у вашего мужа за это время был какой-то сильный стресс?
- Какой стресс?! Мой муж спокойный человек... – Раиса прекратила кричать, и зарыдала. - Мы же с ним за всю жизнь ни разу не поругались… Он был совершенно здоровым человеком… У него и в роду все долгожители… – Вдруг она замерла, вспомнив недавний разговор о зеркале. Размазала слёзы по щекам, и уставилась на заведующего. – Скажите, а может человек заболеть, если у него в кабинете поменяли мебель?
- Что? Какую мебель?
- Ну, например, повесили не то зеркало.
- Ну, это вряд ли… - Заведующий сокрушённо вздохнул. – Я прошу вас, возьмите себя в руки. Вы должны понять, что в наше время онкология - это ещё не приговор. И не вздумайте при муже вот так же рыдать. Теперь вы обязаны при нём быть всегда сильной и спокойной.
- Да-да… - закивала она, не слушая заведующего. – Нужно срочно вернуть это зеркало! Срочно! - Рая выскочила из кабинета и помчалась домой.
Того самого краснодеревщика они с дочкой отыскали очень быстро. Потому что сохранился его номер телефона. Мастер, слушая по телефону сбивчивый женский голос, долго не мог понять, что от него хотят. Потом не выдержал и буркнул: «Приезжайте, здесь на месте разберёмся».
К счастью, его руки до зеркала Павла добраться ещё не успели. Внимательно выслушав всю историю, мастер, даже не задумываясь, пошёл в свою мастерскую, покопался там в старых вещах, и скоро вручил Раисе с дочерью их старинную реликвию.
- Лишь бы помогло... - только и сказал он. И когда ему стали совать деньги, он категорически отказался принимать их.
Доставив зеркало домой, Раиса, уже без дочки, помчалась к мужу в больницу. Но её туда не пустили, потому что была уже ночь. А на следующее утро, от врачей она узнала, что через неделю мужу назначили операцию.
- Павел, - решительно сказала она, войдя к нему в палату, и присев к мужу на кровать, - теперь всё будет хорошо! Мы с дочкой его вернули!
- Кого вернули? – слабым голосом, чуть слышно, спросил он.
- Твоё зеркало.
- Какое зеркало?
- То самое. В которое смотрелась вся твоя отцовская родня. Мы его нашли.
- Зачем? – равнодушно спросил Павел.
- Как зачем? – удивилась Раиса. – Ты же сам сказал, что благодаря ему в вашем роду все долгожители.
- Ах, ты про это… Ты поверила в эти сказки?
- Как – сказки? – возмущённо воскликнула она. – Это не сказки! Сейчас я отпрошу тебя у врачей, и мы поедем с тобой домой.
- Зачем? - опять равнодушно задал он всё тот же вопрос.
- Заряжаться энергией твоих предков!
- Я не могу, Рая. Мне тяжело вставать. Ходить – тем более.
- Ничего. Если ты не сможешь, мы с дочкой отнесём тебя на руках. – И она побежала к заведующему отделения отпрашивать мужа.
Через час, Павел, пошатываясь от страшной усталости, придерживаемый женой и дочкой, вошёл в свой домашний кабинет. Его довели до дивана, усадили на него, подложив со всех сторон подушки, и поставили перед ним то самое старинное зеркало, прислонив к спинке стула. Затем жена зажгла в комнате полный свет и сказала:
- Всё, Паша. Теперь ты точно вылечишься. Я думаю, нам нужно оставить тебя с твоими предками наедине.
Когда Рая с дочкой вышли, Павел посмотрел на своё отражение в этом мутном зеркале, и ужаснулся. Он себя совершенно не узнал. Впавшие щёки, заострившийся нос, пустые глаза. И морщины на лбу, как у древнего старика. Но вдруг - внутри зеркала - он разглядел отца, который на пару секунд появился рядом, и ободряюще похлопал его по плечу. Затем промелькнуло отражение деда, в потёртой гимнастёрке, который жестом показал, что у Павла должно быть всё хорошо. Потом стали появляться лица, которые он не видел даже на фотографиях…
На следующее утро Павла повезли обратно в больницу. Из такси он выходил уже сам, пусть и с трудом, но, при этом держался достаточно бодро.
Через два дня, когда - подготавливая к операции - у него вновь взяли анализы, обнаружилось, что болезнь, как будто бы, куда-то исчезла.
Повторные анализы показали, что Павел совершенно здоров.
Автор ДзенБлог:
Рассказы Анисимова https://dzen.ru/a/ZP2L79Z0ZXpy9TqX ☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
*Ведьмина кошка*
С тех пор как у нашей Мурки отнялись задние лапы, мороки с ней стало в разы больше…
Поначалу мы с мамой радовались, что кошка вообще выжила после прыжка с 8-го этажа.
Но уже через полгода накопилась усталость: ночами кошка плохо спала, а от безысходности лишь елозила по полу пушистым брюшком, клацала по линолеуму когтями и утробно подвывала.
Кошку-инвалида было до боли жаль, но со временем жалость начала перерастать в некое раздражение.
– Мурка, ну-ка спать! Хватит шуршать! – бывало, прикрикнет не нее мама.
Все двери мы почти всегда держали открытыми, потому что в закрытые кошка постоянно скреблась. Она, словно ни за что не желала оставлять нас без «своего общества» и мяукала еще больше. Это раздражало безмерно.
А грозный голос мамы, и так уставшей с работы, особенно ближе к ночи частенько сотрясал стены нашей маленькой двушки.
Кошка на минуту замирала, а потом уже намного тише осторожно приползала ко мне.
Я бережно подхватывал ее на руки, поднимал к себе на диван и засыпал в обнимку с размеренно мурчащим тельцем.
В одном доме со мной жили Витя и Димон – одноклассники – так вот мне повезло!..
Друзья нередко заходили ко мне: в детстве поиграть в Сегу, а потом в «Герои меча и магии – 3» на компьютере.
Мы шумели и спорили, пока мамы не было дома.
А Мурка иногда выползала из-под кровати и, ощетинившись, шипела непонятно на кого...
– А ты видел тот самый момент, когда ваша Мурка в окно выпрыгнула? – спросил как-то Димон.
– Нет, Не успел – только слышал, – ответил я.
– Признайся, а ведь ты не знал, что кошки, бывает, и сами вместо хозяев в окно выпрыгивают? – тут же, будто бы невпопад ляпнул Витька.
– В смысле?.. – удивленно спросил я.
– Как это «вместо»?.. – недоверчиво гоготнул Димон. – Типа у хозяина такая жуткая депрессия, что он даже готов покончить с собой. А котейка такой… раз… и говорит: «Эй, а ну, стоять! Я с этим сейчас сам разберусь!» И сигает в открытое окно с верхнего этажа. Так, что ли?
– Не верите? А я вам серьёзно говорю! – Витя закончил свой ход в игре и подошёл к окну. – Мне батя недавно рассказывал, что у нас кошка тоже когда-то выпрыгнула с 7-го этажа. Я мелкий тогда еще был – подробностей уже не помню. Она, как и ваша Мурка, тоже выжила, но сильно поломалась. Мои родичи решили ее усыпить: подумали, что животному незачем мучиться. А вы молодцы – не стали всё-таки этого делать.
– Ну-у-у, это сложный вопрос, – буркнул я. – Мурка ведь, и правда, мучается. И потом, столько мороки с ней…
– Нет! Все так и есть! – перебил меня Витя. – Все это происходит неспроста. Понимаешь, после того случая мама тоже чуть не выпрыгнула из окна. Причём без какой-либо депрессии – просто затмение какое-то на нее нашло. Ещё бабуля наша жива была – вовремя окликнула ее. А та стоит на подоконнике – сама не своя. Маму даже к бабке-знахарке потом водили. А бабка та сказала, что это случилось не просто так! Будто бы это ведьмина кошка по нашему району бродит и людей гробит.
– Чего?! Какая еще ведьмина кошка?! – не удержавшись, почти хором воскликнули мы. – Чего ты городишь?!
– Ничего я не горжу!.. Все точно! – продолжал «страшным» голосом вещать Витька. – И бабуля наша это подтвердила: якобы ещё с древних времен та ведьмина кошка-призрак к нам сюда забрела.
– С каких таких древних времен?! Да, с чего ей тут взяться-то? – продолжали допытываться мы с Димоном.
– А с того! Та бабка-ворожея, к которой мать водили, и сама, походу, колдунья была еще та! Так вот она поведала, что на этом месте, где сейчас наш район находится, когда-то древнее болото было и на острове злая ведьма жила в своей лачуге. Так вот эта ведьма такую лютую порчу по округе рассылала, что народ как-то собрался и сжег ее избушку вместе с ней. Ведьма, конечно, в муках померла, но перед этим какое-то страшное заклятье на всех местных наложила: и на того, кто тогда жил, и на тех, кто потом жить будет – то есть на потомков их! Оттого-то и район у нас такой недобрый: то грабежи, то убийства, а то и самоубийства!
– А причем тут ведьмина кошка?
– А кошка ее осталась в виде страшного призрака и теперь следит, чтобы ведьмино пророчество в точности исполнялось!.. А наши кошки!.. Они как-то по-другому мир видят – глаза у них так устроены! Мы чего-то не увидим, а они все увидят: духов или призраков, например. И хорошая кошка хозяев своих всегда защитит от всякой нечисти. А мы вот свою защитницу сами взяли и угробили.
Витя замолчал, глядя в окно.
– И что? – не выдержал Димон.
– А вот и то!.. – Витька распахнул окно и поставил ногу на подоконник.
Мы вскочили, но друг расхохотался и напомнил, что сейчас ход Димона.
В тот день про смерть и кошек больше не говорили.
Витя только добавил тихо:
– Я бы тоже, наверно, попросил, чтобы меня усыпили, чем жить вот так – мучиться без половины тела.
Очередной Новый Год мы с мамой встречали вдвоём. Вернее, втроём, считая кошку.
Мне было 15 лет, и я злился, что друзья не позвонили, как обещали.
А ещё Мурка жаловалась, стонала и злобно шипела в тот день больше обычного.
Оттого-то мама и решила на время запереть её в туалете:
– Послушаем президента и выпустим, а то все нервы окончательно истреплет.
На экране появился Кремль, и мы разлили шампанское…
Тут-то из прихожей и послышались знакомые клацающие звуки.
– Мам, ты дверь, что ли, плохо закрыла? – спросил я. – Мурка из туалета выползла.
– Да вроде нормально закрыла, – ответила она. – Ладно, пусть ползает, пока ведь не пищит.
Мы сидели на кухне в торжественном полумраке, где горели только гирлянда, свечи и телевизор.
Через чуть приоткрытую дверь из прихожей на меня смотрела пара светящихся глаз…
Они двигались у самого пола, как и положено глазам нашей черной кошки.
Мы звякнули бокалами.
Отпив, я придумал желание для курантов:
«Встретить следующий Новый Год в той же компании!»
И слушал речь президента, искоса поглядывая в прихожую.
Муркины глаза медленно ползали почти у самого пола и иногда помаргивали. Когти ее привычно клацали.
Президент поздравлял народ, а я ел бутерброд с икрой и запивал его шампанским.
Вдруг что-то с силой громыхнуло в дверь туалета!..
Свет кошачьих глаз шарахнулся в сторону, а потом неожиданно поползли вверх прямо по стене!..
Я, не веря своим глазам, впал в ступор и, открыв рот так, что из него начал выпадать кусок бутерброда, молча взирал на происходящее…
Гулкий стук из туалета повторился!..
А светящиеся глаза невидимой в темноте черной кошки упали на пол и скачками пропрыгали в сторону моей комнаты.
Я вскочил, разбив бокал…
Мама, не видя того, что видел я и, не подозревая об ужасе происходящего, выпалила:
– На счастье! – и весело рассмеялась.
А президент всё говорил и говорил...
Я встал на цыпочки и на ватных ногах прошел пару метров, а потом резко включил свет в прихожей.
Тут же добрался до туалета и чуть приоткрыл дверь…
А там из темноты неожиданно злобно зашипела Мурка – всё такая же – без своих задних лап!..
Тогда я осторожно прокрался в свою комнату и испуганным взглядом начал ощупывать пространство помещения, держа вспотевшую руку на выключателе.
И тут я увидел те чужие горящие глаза под самым потолком на гардеробе!..
А они вдруг стали увеличиваться!!!
В темноте было непонятно: то ли существо, обладающее ими, растёт, то ли невероятно быстро надвигается на меня.
Я хотел тут же включить свет, но моя рука меня не слушалась.
Несколько секунд я стоял неподвижно и, словно ждал, когда эта тварь меня полностью проглотит…
И тут моей ноги коснулось что-то теплое и пушистое.
А внизу послышалось жалобное мяуканье, наконец-то, снявшее с меня паралич.
– Сынок, ты куда сбежал, я… – мама вошла в мою комнату и щёлкнула выключателем.
Меня ослепил яркий электрический свет.
В комнате никого не было. Только Мурка жалась к моей ноге.
И тут мама запнулась на полуслове:
– Боже! Ты почему на подоконнике стоишь? Сын, успокойся! Всё будет хорошо!
Не помню, как я попал на подоконник и открыл окно, но только с приходом мамы вдруг ощутил холод и пронзительный ветер…
Только тогда я понял, что едва не шагнул из окна 8-го этажа.
Тут же спрыгнул обратно в комнату. Обнял маму. Мы посмотрели в открытое настежь окно…
Там запускали салюты.
Я закрыл окно и взял Мурку на руки. На душе потеплело.
Стало ясно, что мне так хорошо встречать Новый Год именно в этой компании.
Позвонили в дверь. В глазок я увидел Димона, открыл и радостно крикнул:
– С Новым Годом!
– И тебя, – Димон почему-то не ответил мне той же радостью. – А ты, чего не отвечал? Мы тебе звоним уже весь вечер.
– В смысле?! По телефону?! А чего не зашли? Всё хорошо?
– Нет! Все плохо!.. Витя выбросился из окна!
В больницу нас вёз Витин отец.
Всю дорогу он совершенно невпопад нервно досадовал, что даже не успел выпить из-за всего этого. Хотя все равно пах перегаром. Возможно, вчерашним. Или прошлогодним, как принято шутить в такое время.
Витя выжил буквально каким-то чудом. Он лежал в травматологии.
Слегка поддатый охранник пропустил нас прямо посреди ночи, видимо, тоже верша новогоднее чудо.
Витя уже спал, когда мы зашли.
Рядом сидела его мама с черным котёнком на руках:
– С Новым Годом, ребята! А с Витюшей теперь всё хорошо! Знаете, я курила у подъезда, когда увидела всё это! Дома-то не курю!.. Подбежала, а он прямо в сугробе лежит. Единственный сугроб во всём дворе. Представляете?! Дворники только вчера его накидали. Я, как чумная, подлетела к сугробу, а там мой Витя! Живой! И говорит: «Мама, если что с позвоночником, то усыпляйте! И заведите уже кошку!» А потом уже в скорой о призраках каких-то бормотал. А этот котёнок… он сам ко мне подбежал… и, понимаете… Витя-то цел-целёхонек оказался! Только пара синяков и испуг! Господи!.. Просто чудо какое-то!!!
Она ещё долго о чем-то говорила..
А я все смотрел и смотрел в эти голубые и такие проницательные кошачьи глаза: в тот волшебный оберег, пригревшийся на ее коленях.
А еще я понимал, что это самый лучший Новый Год в моей жизни.
Лёнька Сгинь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев