Чесночные гренки прямо из духовки – хрустящие, пахнущие чесноком и зеленью – вот лучшее дополнение к салатам. В чесноке содержится сложное органическое вещество аллицин, благодаря которому чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 130 ккал/530 кДж; белки: 4 г, жиры: 5 г, углеводы: 15 г.
1. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 °С. Очистите чеснок, мелко порубите его и смешайте с растительным маслом. 2. Возьмите чистую мисочку и смешайте в ней рубленую зелень петрушки с зеленью майорана (свежей или сушеной) и с предварительно натертым на тёрке пармезаном. 3. Разрежьте имеющийся багет вдоль на две части. Смажьте его растительным маслом с чесноком и посыпьте зеленью с сыром, затем снова соедините обе половинки багета, заверните их в алюминиевую фольгу и положите на противень. 4. Запекайте подготовленный багет в разогретом до температуры 180 °С духовном шкафу в течение 10-15 минут. Затем достаньте багет, разделите его на 2 части. После чего каждую из частей разрежьте на несколько кусочков и можете подавать на стол.
Замораживание Приготовьте багет, как было указано в рецепте до третьего пункта включительно. После того, как вы завернули его в фольгу, в течение месяца багет можно хранить в морозильной камере. Перед тем как положить замороженный багет в духовку, разогрейте её до 180 °С, запекайте 25-30 минут.
Совет Гренки будут особенно ароматным, если после разрезания багета вы натрете его очищенный зубчиком чеснока, а после этого польете чесночным маслом и посыпьте зеленью и сыром. Итальянская и французская выпечка достаточно редко бывает пресной (обычно она бывает солёной), поэтому рекомендуем не добавлять в зелень и чесночное масло соль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев