Роскошная запеканка, которую подают на стол прямо из духовки – отличное блюдо для всей семьи.
Рыбная запеканка
Подготовка: 25 минут Приготовление: 40 минут
На 4 порции 600 г рыбного филе (например, лосося, камбалы или трески) 1 крупная луковица 3 столовые ложки лимонного сока по 1 красному, зелёному и жёлтому сладкому перцу 2 консервированных огурца 1 чайная ложка молотого сладкого перца 600 г картошки в мундирах соль, белый перец 250 г сливок 2 яйца
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 540 ккал/2250 кДж; белки: 37 г, жиры: 30 г, углеводы: 29 г.
1. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и полейте лимонным соком. Затем разрежьте пополам сладкий перец, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите репчатый лук и мелко порубите его. 2. Смешайте в миске сладкий перец, репчатый лук, рыбу и огурцы, посолите смесь, поперчите и положите сладкий молотый перец. 3. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель и нарежьте ломтиками. 4. Рыбу с овощами и ломтики картофеля слоями уложить в жароустойчивую форму. Не забудьте, что последним слоем запеканки должен быть картофель. 5. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите и полейте этой смесью запеканку. 6. Поставьте форму в горячую духовку на 35-40 минут, верх запеканки должен стать золотистого цвета. Подавайте со свежим белым хлебом и лёгким белым вином.
Совет По такому же рецепту можно приготовить начинку для картофеля, который запекают в духовке. Хорошо вымойте клубни картофеля, протрите их щеточкой. Затем срежьте верхнюю часть и извлеките из клубней мякоть при помощи ложечки с острыми краями. После этого наполните картофель приготовленной начинкой и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Извлеченную мякоть картофеля по желанию можно добавить в начинку. Подобную запеканку можно приготовить и без картофеля. Просто запеките рыбное филе с овощами, а к нему подавайте отдельно приготовленное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев