Суп с соусом пистоу из зелени источает аромат овощей и созревающих на солнце трав. В приготовленных непосредственно перед самым употреблением в пищу тушеных овощах сохраняется довольно большое количество полезных веществ.
Овощной суп из Прованса
Подготовка: 40 минут Приготовление: 20 минут
На 4 порции 2 томата, 500 г брокколи по 1 красному и зелёному сладкому перцу 1 небольшая кольраби 1 средний баклажан, 1 луковица 2 столовые ложки оливкового масла 1 ½ л говяжьего бульона 2 гренки Пистоу: 5 зубчиков чеснока, 1 томат 1 пучок базилика, 75 г пармезана 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима соль, чёрный молотый перец
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 310 ккал/1290 кДж; белки: 9 г, жиры: 17 г; углеводы: 7 г
1. Очистить чеснок, ошпарьте томат и снимите с него кожицу и нарежьте кубиками. Вымойте листья базилика. Сложите все в высокую посуду, положите пармезан и взбейте миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Поперчите и посолить соус. 2. Снимите с томатов кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Вымойте и почистить оставшиеся овощи. Разберите брокколи на отдельные соцветия, сладкий перец нарежьте соломкой, а баклажан и кольраби - кубиками. Очистите и нарежьте лук. 3. Разогрейте масло и, помешивая, жарьте 5 минут овощи, кроме томатов. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой. 4. Поджарьте гренки и нарежьте их треугольниками. В каждую тарелку положите по кусочку. Сверху распределить нарезанные кубиками томаты, а затем налейте суп. В каждую тарелку положите немного соуса пистоу. По желанию этот зелёный соус можно подать отдельно.
Соус пистоу хорошо сочетается с овощами и картошкой в мундире. Если этот соус развести небольшим количеством воды из-под макарон, то его можно подавать к лапше. Этот овощной суп будет более питательным, если во время приготовления вы добавите к овощам 200 г нарезанной кубиками грудинки, а в суп положите 100 г варёных макарон или риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев