Как из жареного картофеля сделать полезное и аппетитное блюдо? Воспользуйтесь нашим предложением.
Жареный картофель с овощами
Подготовка: 35 минут Приготовление: 30 минут
На 4 порции 800 г салатного картофеля 1 крупная морковь 150 г копченого бочка (или грудинки) 2 красные луковицы 1 зеленый сладкий перец 200 г зеленой стручковой фасоли 4 ст. ложки растительного масла соль, молотый перец 2 ложки рубленой зелени петрушки
В моркови содержится много каротина, который в нашем организме превращается в витамин А только в присутствии жиров.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 480 ккал/2000 кДж; белки: 8 г, жиры: 26 г, углеводы: 37 г.
1. Очистите картофель и морковь, помойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Снимите с бочка кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук нарежьте тонкими кружочками. 2. Сладкий перец разрежьте на две половины, удалите семена, помойте и нарежьте соломкой. Фасоль очистите, порежьте стручки кусочками. 3. Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Обжарьте в нем бочок и лук на среднем огне. 4. Выложите на сковороду нарезанный картофель и остальные овощи. Жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Время от времени помешивайте, жарьте еще 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими. 5. Снимите крышку. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая, жарьте еще 3-4 минуты, чтобы на овощах появилась хрустящая корочка. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол с хрустящим, свежим салатом.
Для разнообразия Чтобы придать данному блюду несколько иной вкусовой оттенок, добавьте в него половину чайной ложки тмина или же майорана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев