Представляем азиатские блинчики (сайгонки) – отличное решение для подачи в качестве легкого блюда на ужин. Крепкие овощи, содержащиеся в блинах, богаты витаминами. Блюда во фритюре после жарки надо положить на бумажные полотенца, чтобы вытек жир.
Хрустящие сайгонки
Подготовка: 1 час Приготовление: 20 минут
На 4 порции 6 листов рисовой бумаги тертая цедра одного лимона 2 репчатых лука 2 зубчика чеснока 100 г шампиньонов, 100 г тофу 100 г пекинской капусты 2 столовые ложки кунжутного масла 3 столовые ложки соевого соуса щепотка кайенского перца Соус: 1 перчик чили Кроме того: 1 белок для смазывания теста листья салата для украшения 1 л масла для жарки
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 230 ккал/960 кДж; белки: 5 г, жиры: 22 г, углеводы: 3 г.
1. Очистите и нарежьте чеснок и лук кубиками. Нарежьте грибы и пекинскую капусту небольшими кусочками. Нарежьте кубиками тофу. Слегка смочите рисовую бумагу. 2. Разогрейте в китайском котелке (воке) кунжутное масло и обжарьте на нем сначала лук и половину лимонной цедры, затем и чеснок. Добавьте тофу, шампиньоны и пекинскую капусту и, помешивая, тушите в течение 4 минут. Влейте соевый соус, положите кайенский перец. 3. Разрежьте пополам листы рисовой бумаги, на каждый пласт положите ложку начинки. Сверните блинчики в рулончик и обжарьте их во фритюре. 4. Очистите перчик чили, нарежьте его полосками, смешайте с оставшейся цедрой и соевым соусом. Положите сайгонки на листья салата и подавайте с соусом.
Совет Края пластов теста сверните внутрь, затем сверните в рулончик, завернув овощи, смажьте концы пластов белком и примните, чтобы рулончики-блинчики не распались. Замораживание: замороженный тофу можно хранить около 3 месяцев. Кусочки соевого творога, завернутые в пищевую полиэтиленовую пленку, замораживают в морозилке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев