Стоит попробовать этот незабываемый вкус – сверху хрустящая корочка, внутри тёплый, нежный мякиш, на котором тает масло. Французские бриоши подают к свежим овощам, домашнему конфитюру, мюсли или свежевыжатому фруктовому соку.
Французские бриоши
Подготовка: 2 часа 20 минут Приготовление: 20 минут
На 20 формочек 500 г муки 30 г дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка тёплого молока 200 г масла 4 яйца ½ чайной ложки соли Кроме того: масло для смазывания формочек 2 желтка
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 180 ккал/770 кДж; белки: 3 г, жиры: 10 г, углеводы: 19 г.
1. Всыпьте муку в миску горкой, сверху сделайте углубление. Покрошите дрожжи, смешайте их с молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Затем поставьте дрожжи в сторону на 15 минут, чтобы они подошли. 2. Растопить масло и слегка охладить его. Влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнёт отставать от краёв миски. Затем прикройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. 3. Сформуйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую из частей ещё разделите на две части – одна часть 2/3, другая 1/3. Сформуйте из кусочков теста шары. 4. Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него маленькие шары. Дайте им подойти (ещё 90 минут). Духовку разогрейте до 220 °С. Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 минут.
Для разнообразия Полученное тесто в течение примерно 40 минут можно запекать в цельной большой форме.
Совет Можно не ставить тесто дважды, чтобы оно подошло, просто поставьте на ночь прикрытую полотенцем миску в холодильник. С утра приготовьте бриоши. Ни опаре, ни тесту нельзя давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста – в нем размножаются молочнокислые бактерии, накапливается молочная кислота.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев