Куриная грудка со сладким перцем и томатами наверняка придётся вам по вкусу. Красный сладкий перец превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С. Сладкий перец без кожицы быстро усваивается организмом.
Куриная грудка со сладким перцем
Подготовка: 40 минут Приготовление: 20 минут
На 4 порции 2 сладких красных перца 2 томата 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 100 г сыра «Гауда» 4 филе куриной грудки 2 столовые ложки оливкового масла или маргарина для жарки соль, белый перец
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 400 ккал/1680 кДж; белки: 47 г, жиры: 22 г, углеводы: 4 г.
1. Разогрейте духовку до 250 °С. Вымойте сладкий перец, разрежьте его пополам и положите на противень внутренней стороной вниз. Поставьте противень в горячую духовку примерно на 20 минут. Когда на кожице сладкого перца начнут появляться тёмные пятна и вздутия, понизьте температуру до 220 °С. Через несколько минут извлеките сладкий перец из духовки и заверните его во влажную тряпочку. Затем снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте узкими полосками. 2. На короткое время залейте томаты кипятком, потом залейте холодной водой и снимите с них кожицу. Затем нарежьте мякоть кубиками, удаляя семена и зелёные фрагменты. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Нарежьте сыр сначала ломтями, а потом соломкой. Вымойте базилик, стряхните с него воду и измельчите листья. 3. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Разогрейте на сковороде масло или маргарин и обжарьте на нем мясо с обеих сторон на большом огне, затем положите филе в жароустойчивую форму. 4. Смешайте перец и томаты с базиликом, чесноком и сыром, посолите, поперчите. Положите на филе овощи и запекайте примерно 20 минут.
Совет Сладкий перец надо держать в горячем духовом шкафу до тех пор, пока на кожице не начнут появляться чёрные пятна. Когда пройдёт необходимое количество времени, с перца будет гораздо легче снять кожицу. Запечённый сладкий перец на короткое время накройте влажной тряпочкой или положите в полиэтиленовый пакет. Для разнообразия: обжаренные куриные грудки положите на сковороду, смажьте овощной массой. Влейте одну консервированную банку томатов в собственном соку, поперчите и посолите, посыпьте душицей. Положите кусочки моцареллы, затем накройте крышкой и тушите примерно 20 минут на малом огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев