Тающие во рту баклажаны с томатами – это вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится детям. Баклажаны и томаты – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ.
Жареные баклажаны
Приготовление: 25 минут
На 4 порции 2 небольших баклажана 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 6-8 столовых ложек оливкового масла 1 большая банка консервированных томатов (800 г) (кожицу снять) соль, перец, щепотка сахара 1 чайная ложка лимонного сока
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал/990 кДж; белки: 3 г, жиры: 20 г, углеводы: 8 г.
1. Вымойте и обсушить баклажаны. Срежьте с них оба конца, а оставшуюся часть нарежьте кубиками. Очистите и порубите чеснок. Вымойте и обсушить петрушку. Удалите толстые стебли, остальное мелко порубите. 2. Нарезанные баклажаны разделите на 3 порции, каждую обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла. Обжаренные кусочки положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 3. Затем снова положите на сковороду уже все три порции баклажанов, добавьте чеснок, петрушку и томаты вместе с соусом. 4. Поперчите, посолите, положите сахар и влейте лимонный сок. Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. 5. Время от времени помешивайте, в случае необходимости добавьте немного воды. В качестве основного блюда подавайте с белым хлебом, как гарнир можно подавать к баранине и котлетам из свинины.
Для разнообразия Любителям острых блюд можно угодить, если добавить в это блюдо немного острого перца чили. Для этого надрежьте стручок, удалите из него семечки, вымойте его и мелко порубите. Добавляйте чили в блюдо вместе с чесноком. После этой процедуры хорошо вымойте руки!
Совет Не менее вкусным и ароматным будет блюдо исключительно из баклажанов. Исключите из списка ингредиентов консервированные томаты. Нарезанные кубиками баклажаны залейте стаканом выдержанного белого вина или овощного бульона, добавьте немного лимонного сока. Блюда из баклажанов рекомендуется немного подкислить, тогда они будут вкуснее. В продаже можно найти баклажаны разной формы (шаровидные или вытянутые), размеров (большие или маленькие) и расцветки (бывают белыми, светло- и темно-фиолетовым). Чтобы овощное блюдо было более красочным, используйте для его приготовления баклажаны разных цветов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев