Аппетитно и очень ароматно: лук-порей, томаты и кольраби, запечённые под хрустящей сырной корочкой.
Подготовка: 40 минут Приготовление: 40 минут
На 4 порции 4 лука-порея средних размеров 3 томата средней величины 1 небольшая кольраби 1 пучок зелени (или 100 г мороженых овощей) 125 г моцареллы соль и перец 125 г сливок 18 % жирности полстакана молока 100 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезан) 1 ½ столовые ложки сливочного масла
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 450 ккал/1890 кДж; белки: 21 г, жиры: 35 г, углеводы: 13 г.
1. Очистите лук-порей, промойте его, нарежьте кольцами. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками. Очистите кольраби, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите зелень, промойте её и порубите. Нарежьте кубиками моцареллу. 2. Лук-порей, томаты и кольраби рядами уложите в неглубокой жароустойчивой посуде, предварительно смажьте её сливочным маслом, сверху посыпьте все рубленой зеленью. Посолите и поперчите. 3. Смешайте сливки с молоком и полейте этой смесью овощи. Посыпьте их тёртым твёрдым сыром, сверху посыпьте моцареллой, нарезанной кубиками. На поверхности разложите кусочки сливочного масла. 4. Поставьте запеканку в холодную духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 40 минут. Запеканка должна быть покрыта румяной сырной корочкой.
Для разнообразия Можно добавить небольшие кусочки мяса, их раскладывают между слоями овощей. Можно использовать мясо, оставшееся после обеда.
Совет Прежде всего полейте запеканку сверху смесью из молока и сливок. Только после этого поверхность запеканки можно посыпать сыром, в данном случае это моцарелла. Если под рукой не оказалось подходящего сыра, то вместо него можно положить сверху на овощи больше сливочного масла или маргарина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев