Это менее калорийный вариант любимого многими картофельного салата. В картофеле содержится большое количество калия, благодаря которому снижается артериальное давление, поэтому не стоит исключать картофель из рациона.
теплый картофель с брокколи
Приготовление: 35 минут
На 6 порций 1 кг картофеля 350 г брокколи 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 4 столовые ложки оливкового масла ½ чайной ложки сушеного тимьяна тертая лимонная цедра соль, молотый черный перец
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 200 ккал/850 кДж; белки: 5 г, жиры: 6 г, углеводы: 35 г.
1. Хорошо вымойте картофель при помощи щеточки, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Потом доведите воду в большой кастрюле с картофелем до кипения, после чего уменьшите огонь и варите картофель ещё 10 минут. 2. Очистите брокколи и разберите капусту на отдельные соцветия. Положите капусту в кастрюлю с картофелем и варите вместе ещё 5 минут. 3. Слейте из кастрюли воду, откиньте овощи на дуршлаг. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук ломтиками, а чеснок мелко порубите. 4. Разогрейте в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и тушите в нем лук в течение 10 минут до прозрачности. Затем положите к нему чеснок и тимьян и тушите ещё 1 минуту. Добавьте к ним картофель, брокколи и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте две столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте готовый салат под крышкой, чтобы он немного остыл. Подавайте этот картофельный салат на стол теплым.
Для разнообразия Можно приготовить запеканку из картофеля и брокколи: посыпьте приготовленный салат тертым сыром «Эмменталь» и поставьте его на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку. Эмменталь – это швейцарский сыр твёрдых сортов, изготовленный из молока альпийских коров.
Совет Репчатый лук во время тушения на сковороде необходимо время от времени помешивать, чтобы он равномерно прожаривался и менял свою окраску. Если репчатый лук пригорит, то он будет горчить. Нередко вареный картофель меняет свою окраску. Это зависит от того, в каких условиях его выращивали и хранили после сбора урожая. Однако смена окраски никак не влияет на вкусовые качества картофеля или его питательную ценность. Кроме того, нередко картофель меняет окраску, если его варят в алюминиевой или железной посуде. Именно поэтому картофель рекомендуется варить в стальных кастрюлях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев