Пикантный пирог – отличная добавка к вину, но можно подавать его с салатом. В цуккини содержится немного калорий и большое количество витамина С и бета-каротина, который защищает клетки организма.
Подготовка: 45 минут Приготовление: 45 минут
Для формы диаметром 28 см 125 г мягкого сливочного масла 250 г муки соль, 4 яйца 500 г молодого цуккини 1 столовая ложка оливкового масла 250 г овечьего сыра 1 пучок базилика или пучок зелени петрушки 2 зубчика чеснока белый перец кайенский перец 200 г сливок
В ОДНОЙ БУЛОЧКЕ: 850 ккал/3600 кДж; белки: 22 г, жиры: 64 г, углеводы: 53 г.
1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и смешайте его с мукой, щепоткой соли и 4 столовыми ложками холодной воды для получения эластичного теста. Положите тесто на дно формы, формируя край высотой примерно 3 см. На 30 минут поставьте форму в холодильник. 2. Хорошо вымойте цуккини, очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и, помешивая, обжаривайте на нем цуккини до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180 °С. 3. Нарежьте овечий сыр очень мелкими кубиками и добавьте к цуккини. Вымойте базилик или зелень петрушки и стряхните воду. Мелко порубите листья, добавьте к цуккини вместе с пропущенных через пресс чесноком. Посолите и поперчите массу, положите кайенский перец и выложите массу в форму с тестом. 4. Взбейте сливки с яйцами, посолите смесь, поперчите и полете ею пирог. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте пирог около 45 минут, пирог должен красиво подрумяниться. Подавайте его к вину или с салатом
Совет Ржаное тесто: 250 г ржаной муки крупного помола смешайте с 1 яйцом, 125 г мягкого сливочного масла, небольшим количеством мускатного ореха, чёрного перца и соли. Для разнообразия: вместо цуккини можно использовать нарезанную кубиками морковь (2 минуты бланшируйте в кипящей воде) и обжаренные шампиньоны, а вместо овечьего сыра – моцареллу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев