Освежающий гарнир из горошка – отличная добавка к блюдам. Его можно приготовить и из мороженого горошка. В зелёном горошке содержится полноценный белок, калий и фосфор, а также витамины группы В и витамин Е, которые очень нужны нашему организму.
Гарнир из горошка
Подготовка: 10 минут Приготовление: 10 минут
На 4 порции ½ лимона несколько веточек свежей мяты 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка сливочного масла 450 г зелёного горошка 50 мл выдержанного белого вина 100 г сливок белый перец соль
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 200 ккал/840 кДж; белки: 7 г, жиры: 13 г, углеводы: 13 г
1. Очистите и мелко порубите чеснок. Хорошо вымойте лимон в горячей проточной воде и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру и нарежьте её тонкими полосками. Вымойте мяту и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листья и нарежьте их полосками. 2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте чеснок до прозрачности на небольшом огне. Положите в кастрюльку зелёный горошек и, помешивая, тушите около 4 минут на среднем огне. 3. Затем полейте овощи вином и сливками, положите лимонную цедру, нарезанные полосками листья мяты, посолите и поперчите по вкусу и тушите под крышкой ещё примерно пять минут. 4. Если соус получился слишком жидким, то готовьте его на большом огне, постоянно помешивая, тогда вода испарится. Готовый горошек украшают листьями мяты.
Способ подачи Гарнир из зелёного горошка – это отличная добавка к разного рода котлетам, куриному филе, стейкам, отбивным из свинины. Кроме того, такой овощной гарнир может служить отличным соусом к макаронам.
Совет Свежий зелёный горошек намного вкуснее, чем консервированный, поэтому по мере возможности используйте для приготовления гарнира свежие овощи. Для приготовления данного блюда на 4 порции потребуется 1,2 кг зелёного горошка в стручках. Перед приготовлением блюда, извлеките горошины из стручков. Вместо сливок для приготовления этого блюда можно использовать очищенные от кожицы и нарезанные кубиками томаты, которые придадут блюду нежный ореховый вкус. Для приготовления этого блюда на четырёх человек потребуется примерно 300 г томатов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев