Приготовление этого необычного блюда не потребует от вас сверхъестественных способностей. Можно подать к суфле овощной салат, тогда оно будет главным блюдом. В таком случае то, что в одной порции 560 ккал, не составит проблемы.
Легкое сырное суфле
Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час
На 4 порции 80 г сливочного масла 5 яиц 80 г муки (полстакана) 1 ½ стакана молока соль, молотый чёрный перец тёртый мускатный орех 1 чайная ложка разрыхлителя теста 200 г тёртого сыра «Эменталь» Кроме того: жир для смазывания формы
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 560 ккал/2355 кДж; белки: 28 г, жиры: 42 г, углеводы: 19 г.
1. Растопите сливочное масло в кастрюльке на небольшом огне. Затем охладить его. Разогрейте духовку до 180 °С. 2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену и поставьте в сторону. Взбейте веником муку, молоко, соль, перец и мускатный орех. 3. Добавьте топлёное масло и, постоянно помешивая, держите смесь на небольшом огне до загустения. 4. Снимите кастрюльку с огня. Введите в смесь желтки и перемешайте их с полученной массой. Положите в неё разрыхлителя теста и сыр и перемешайте. Введите в массу белок, посолите и поперчите по вкусу. 5. Смажьте жиром дно жароустойчивую формы объёмом 0,5 л. Влейте в неё полученную массу и осторожно разровняйте поверхность. Поставьте форму с тестом на нижнюю полку духового шкафа. Выпекайте сырное суфле в течение часа.
Для разнообразия Обычный белый соус – это идеальная основа для разного рода пикантный суфле. Вместо сыра можно использовать овощное или рыбное пюре, которое разводят соусом.
Совет Удачное суфле: яичный белок нужно взбить в крепкую пену и осторожно ввести в приготовленную массу. Только в таком случае суфле получится лёгким и пышным. После перемешивания с основной массой количество белковой пены уменьшится, однако во время выпекания суфле снова увеличится в объёме. В идеале масса должна увеличиться в 2 раза, именно поэтому ёмкость с тестом нужно ставить на нижнюю полку духового шкафа. Ни в коем случае не открывайте духовку о время выпекания, поскольку попадание холодного воздуха приводит к тому, что масса оседает. Подавая, аккуратно ставьте суфле на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев