Представляем вам суп-пюре с зеленью и хрустящими гренками – отличное первое блюдо. Цветная капуста оказывает положительное воздействие на состояние организма, она не калорийна и богата калием, регулирующим водный обмен.
Подготовка: 25 минут Приготовление: 30 минут
На 4 порции 1 цветная капуста (около 1 кг) 1 луковица 250 г мучнистого картофеля 4 столовые ложки сливочного масла 1 л овощного бульона 150 г сметаны 22 % жирности молотый мускатный орех несколько листьев розмарина 2 ломтика белого хлеба немного лимонного сока соль, черный перец
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 385 ккал/1620 кДж; белки: 11 г, жиры: 29 г, углеводы: 26 г.
1. Очистите цветную капусту, затем разделите ее на отдельные соцветия и вымойте. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его кубиками. 2. Разогрейте в кастрюльке 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавьте к нему картофель и цветную капусту и тушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 20 минут. 3. Содержимое кастрюли смешайте до пюреобразного состояния, положите в массу сметану, посолите, поперчите по вкусу, положите мускатный орех и измельченный листики розмарина. Вскипятите массу и варите еще 5 минут. 4. Между тем нарежьте ломтики хлеба кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле. Влейте в суп лимонный сок, положите гренки.
Способ подачи Предлагаем подавать этот суп-пюре на стол с небольшими гренками с сыром.
Совет Если подаете этот суп на стол по случаю праздничного обеда, то можно положить в него гренки с сыром, вареные креветки или нарезанную соломкой копченую вырезку. Гренки с сыром: нарежьте тонкими ломтиками черствый багет, посыпьте его сыром и поставьте в горячий духовой шкаф. Затем нарежьте гренки кубиками и положите в суп-пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев