Мини-пицца с грибами
Мини-пицца с грибами – это отличное блюдо для праздника, который отмечают на природе.
Дрожжевое тесто лучше готовить самостоятельно, встречающееся в продаже мороженое тесто лучше покупать в исключительных случаях.
Подготовка: 1 час 40 минут
Приготовление: 25 минут
На 36 порций
42 г дрожжей
стакан тёплой воды
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка соли, 0,5 кг муки
Начинка:
1,2 кг шампиньонов
3 столовые ложки лимонного сока
3 луковицы, 2 зубчика чеснока
1 пучок зелёного лука, тмин
1 столовая ложка душицы, 3 желтка
200 г овечьего сыра, пучок петрушки
50 г окорока, 3 томата, соль
2 столовые ложки оливкового масла
150 г сметаны 22 % жирности
масло для смазывания основ
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 120 ккал/510 кДж; белки: 5 г, жиры: 5 г, углеводы: 10 г.
1. Замесите тесто. Очистите грибы, нарежьте их ломтиками и полейте лимонным соком.
2. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кубиками. Вымойте зелёный лук и нарежьте его кольцами. Измельчите сыр. Вымойте и порубите зелень петрушки. Окорок нарежьте полосками, а томаты кубиками.
3. Обжарьте нарезанный репчатый лук в ложке масла. Положите к нему половину грибов и чеснок, обжаривайте ещё несколько минут. Положите к ним петрушку, окорок, томаты, сметану, тмин, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Оставшиеся грибы перемешайте с зелёным луком, сыром, желтками и душицей, посолите и поперчите.
5. Раскатайте тесто. Сформируйте 36 основ диаметром 10 см и смажьте их маслом. Сверху положите начинку и запекайте примерно 25 минут на нижней полке духовки.
Совет
Чтобы быстро приготовить тесто для пиццы, нужно выложить все ингредиенты в миску (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) и перемешайте их при помощи миксера (на невысоких оборотах). Взбивайте тесто до тех пор, пока мука не перемещается с другими ингредиентами. После этого включите миксер на полную мощность и взбейте тесто до однородного состояния. Оно должно легко отставать от стенок миски. Тесту нужно дать подойти. Дайте ему постоять немного дольше, чем требуется обычно. Обязательно поставьте его на один час в тёплое место. Тогда основы получатся лёгкими и вкусными.
Нет комментариев