Из вареного картофеля можно очень быстро приготовить роскошный и сытный пирог – настоящее объедение.
В вегетарианскую версию можно не добавлять окорок, но пирог не утратит питательной ценности.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
На 4 порции
400 г сладкого картофеля
2 красных сладких перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г окорока
125 г сыра «Моцарелла»
1 чайная ложка сушеной зелени (например, провансальской зелени)
2 столовые ложки оливкового масла
соль, черный перец
кайенский перец
6 яиц
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 385 ккал/1600 кДж; белки: 24 г, жиры: 23 г, углеводы: 19 г.
1. Вымойте картофель и варите вместе с кожицей в небольшом количестве воды. После того, как картофель готов, слейте воду, дайте сойти пару и снимите с него кожицу.
2. Затем нарежьте картофель ломтиками. Очистите и вымойте сладкий перец, нарежьте его соломкой. Очистите лук и чеснок и мелко порубите их. Нарежьте полосками окорок, моцареллу кубиками.
3. Разогрейте оливковое масло на чугунной сковороде, положите на сковороду нарезанный лук и чеснок и, помешивая, тушите 5-6 минут. После этого положите на сковороду окорок и картофель и тушите еще около 5 минут. Затем посолите, поперчите, положите кайенский перец.
4. Взбейте в миске яйца, добавьте растертую между пальцами зелень и нарезанную моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте этой смесью картофель на сковороде. Все вместе жарьте 8-10 минут на медленном огне, яйца должны загустеть. Затем переверните пирог, как описано ниже, и жарьте еще 3-4 минуты. Подавайте с овощным салатом.
Совет
Переворачиваем пирог: снимите пирог со сковороды на плоскую тарелку подходящего диаметра, сверху накройте его другой тарелкой, переверните и положите обратно на сковороду.
Перед тем как перевернуть пирог надо жарить его до того момента, как загустеют яйца. Если его жарить слишком долго, то пирог получится сухим и потеряет вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев