Это очень сытная закуска, поскольку в нежных шляпках шампиньонов спрятана аппетитная мясная начинка.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
На 4 порции:
12 крупных шампиньонов
2 ломтика хлеба для тостов
10 г сливочного масла
200 г говяжьего фарша
2 столовые ложки рубленой петрушки
по ¼ чайной ложки мелко рубленных тимьяна и майорана
2 желтка
соль, чёрный перец
масло для смазывания формы
200 мл овощного бульона
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 260 ккал/1110кДж; белки: 14 г, жиры: 17 г, углеводы: 10 г
1. Вымойте шампиньоны, а ещё лучше протрите их влажной тряпочкой. Все тёмные места на шляпках надо вырезать ножом. Осторожно отделите от шляпок ножки, аккуратно их выкручивая. Срежьте корочку с ломтиков хлеба, а остальное нарежьте небольшими кубиками. Затем слегка обжарьте хлеб в масле.
2. Перемешайте обжаренные хлебные кубики с мясом и зеленью, добавьте к ним желтки. По вкусу положите соль и перец. Затем разогрейте духовку до 180 °С.
3. Возьмите жароустойчивую форму подходящих размеров и намажьте её маслом. Положите на неё наполненные начинкой шампиньоны.
4. Полейте грибы овощным бульоном и поставьте форму с ними в духовку примерно на 20 минут. Подавайте готовые шампиньоны с французским хлебом или багетом и салатом из томатов, в любом случае вы не ошибаетесь.
Способ подачи
Очень нежный соус к этим грибами можно приготовить из 100 мл овощного бульона, смешанного с 100 мл выдержанного белого вина. То же самое вино можно подать гостям к этой аппетитной закуске.
Совет
Ножки шампиньонов удаляют, осторожно выкручивая их у основания, придерживайте гриб за шляпку. Благодаря этому шляпки останутся целыми, в них можно будет положить начинку.
Шампиньоны нельзя заготовить впрок, поскольку содержащийся в грибах белок разлагается при комнатной температуре и в результате плохо усваивается нашим организмом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев