Это идеальное блюдо можно подать по случаю встречи с друзьями на даче или приготовить его к уик-энду.
Приготовление: 1 час
На 4 порции
600 г белого хлеба
300 г сыра «Груер»
300 г сыра «Вашеран»
300 г выдержанного белого вина
1 крупная долька чеснока
1 столовая ложка крахмала
20 мл вишнёвого ликера
белый перец
щепотка сладкого молотого перца
тёртый мускатный орех
Если вы не хотите использовать для приготовления вино, то добавьте в него яблочный сок и три столовых ложки лимонного сока или сока из лайма.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 640 ккал/1150 кДж; белки: 7 г, жиры: 9 г, углеводы: 17 г.
1. Нарежьте хлеб кусочками, а сыр обоих видов натрите на крупной тёрке или ножом нарежьте небольшими кубиками.
2. Влейте в жароустойчивый керамический глазурованный горшок вино и подогревайте его на небольшом огне, однако ни в коем случае не доводите до кипения.
3. Постепенно добавляйте в вино сыр обоих видов, помешивая до полного его растворения. Положите целый очищенный зубчик чеснока.
4. Разведите в вишневом ликёре картофельный крахмал, добавьте смесь к сырной массе и, помешивая, доведите до кипения.
5. Поперчите, отложите молотый сладкий перец и мускатный орех. Наколите кусочек хлеба на вилку для фондю и обмакните в сырный крем. Приятного аппетита!
Для разнообразия
Свежее фондю можно подавать на стол со свежими нарезанными ломтиками огурцами, разрезанными на четыре части томатами, корнишонами и маринованными головками репчатого лука. В качестве подходящего напитка к сырному фондю подают чёрный чай.
Совет
Для фондю лучше всего использовать сыр «Вашеран», который производят во Фрибурге (Швейцария). В случае необходимости его можно заменить сыром «Эменталь».
Белый хлеб, который подают к фондю, должен иметь хрустящую корочку, поэтому лучше использовать для этого французский багет. Обычный формовой хлеб быстро размокает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев