Исключительный суп, который можно подавать как первое блюдо праздничного обеда.
Приготовление: 50 минут
На 4 порции
1 кг зелёной спаржи
1 средняя луковица
2 столовые ложки сливочного масла
150 г сметаны 22 % жирности
¾ л овощного бульона
2 столовые ложки рубленной зелени петрушки
соль, белый перец
лимонный сок
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 180 ккал/800 кДж; белки: 7 г, жиры: 24 г, углеводы: 7 г.
1. Вымойте зеленую спаржу при помощи щеточки. Мойте её под проточной водой. Затем очистите зеленую спаржу до высоты одной трети снизу и срежьте кончики. Затем нарежьте очищенную Зелёную спаржу небольшими кусочками.
2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Растопить сливочное масло в кастрюль её и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте спаржу и тушите все вместе ещё несколько минут.
3. Положите в кастрюльку к спарже петрушку. Затем влейте к спарже бульон, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 25 минут на среднем огне.
4. При помощи блендера измельчите содержимое кастрюльки до получения однородной массы, введите половину сметаны. Ещё раз доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу, влейте лимонный сок.
5. Готовый суп налейте в четыре тарелки и украсьте оставшейся сметаной.
Способ подачи
Лучше всего подавать такой суп на стол со свежими гренками из багета или белым хлебом. Дополните картину белым вином.
Совет
Для разнообразия: суп-пюре из зелёной спаржи будет ещё более изысканным, если добавить в него нарезанный тонкими ломтиками лосось. Рекомендуем использовать копченую рыбу.
На поверхности такого супа-пюре можно сделать несколько точек из сметаны в виде красивого узора. Затем при помощи палочки разведите их по поверхности – красивое украшение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев