Испанский хит наряду с хамоном и фуэтом. Также славится в Португалии и странах Латинской Америки. Бывает острая и аккуратно пряная. Я за второй вариант. В этой колбасе очень много паприки, поэтому имеет такой яркий красный цвет.
📍в Испании производят чоризо из пород белых и чёрных свиней. Вторая будет подороже. В каждом регионе и у каждой испанской семьи свой рецепт Чоризо. Кто-то добавляет много чеснока, кто-то орегано и розмарин, кто-то добавляет красное сухое, у кого-то ещё и жгучий чили, но неизменной составляющей останется паприка, либо копчёная паприка.
📍чоризо известна с конца 17 века, когда впервые появляются упоминания в стихах испанских поэтов. Хамон, например куда больше имеет временную историю и уходит к началу нашей эры. Может быть это и так, не знаю.
📍мой рецепт чоризо наверно относится больше к Латинской Америке, потому что я добавляю немного кумина. Также идёт чеснок, немного красного чили и много много копчёной паприки.
📍надеюсь, что скоро будут колбаски гриль по мотивам чоризо. Эта также вкусная, как и сыровяленная, только жареная на костре!
📍цена Чоризо 1150 р/кг.
📞89189751491


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев