Профилактическую чистку артезианских скважин необходимо проводить не реже, чем раз в год. Даже если нет видимых проблем с подачей воды и оборудованием - за год накапливается достаточно ила, песка, известкового налета и прочих загрязнений, которые необходимо удалить из системы.
В зависимости от типа загрязнения можно воспользоваться одним или несколькими из применяемых методов очистки:
● Механизированный. Промывка ствола под большим давлением при помощи одного или нескольких насосов - один из самых популярных и простых методов очистки, который отлично справляется с илистыми пробками.
● Электродный.Для удаления въевшихся загрязнений и окалины с обсадной конструкции используется электрод, который создает электрический потенциал, разрушающий отложения на стенках трубы.
● Электромеханический.Этот способ подразумевает использования специальных жестких щеток в комплексе с насосами. Механическое трение удаляет загрязнения и налет, а давление воды удаляет грязь из скважины.
● Химический.В редких случаях дляочистки приходится использовать специальные химические реагенты, разрушающие особенно стойкие загрязнения. Применение этого метода потребует особенно тщательной последующей промывки до полного удаления химикатов из конструкции.
● Пренебрежение регулярной процедурой чистки зачастую приводит к плачевным последствиям. Качество воды в процессе загрязнения быстро ухудшается, что приводит к износу и засорению всей водопроводной системы и необходимости впоследствии менять её узлы.
В случае использования скважины в промышленных целях - вывод её из строя несет за собой остановку производства и значительные убытки владельца.
🌍 Наш сайт - https://promvod.by
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев