Куриный бульон — популярное блюдо во время болезни, помогающее восстановить силы организма и ускорить выздоровление. Однако не всем известно, что правильный лечебный бульон отличается от обычного. Ведь здоровый человек может заесть куриный бульон парочкой котлет, закусить хлебом и напоследок съесть десерт. Больной же часто вынужден обходиться только жидкой пищей, которая должна принести в его организм максимум питательных веществ. Поэтому лечебный бульон готовится таким образом, чтобы во время варки вытянуть из мяса всё полезное, что только возможно.
Первое, чем лечебный бульон отличается от обычного — это время приготовления. Если классический рецепт предлагает нам варить мясо от 1 до 1,5 часов, то блюдо для больных готовится ровно 3 часа. Мясо при этом отдает в воду практически весь свой вкус и полезные вещества.
Такой бульон получается максимально наваристым, отличается насыщенным мясным вкусом. В нем содержится больше витаминов и микроэлементов, а также калорий, чем в обычном. Благодаря этому лечебный бульон лучше восстанавливает силы и помогает организму человека бороться с болезнью. При этом продукт легко усваивается, практически не затрачивая энергию больного на пищеварение.
Готовят лечебный бульон обычно из целой курицы или из половинки тушки, не снимая с нее кожу. Так блюдо получается максимально наваристым. При приготовлении лечебного бульона многие повара не рекомендуют снимать пенку. Это делает готовый продукт не таким прозрачным, но увеличивает его энергетическую ценность.
Чтобы сварить правильный лечебный бульон, понадобится качественная тушка цыпленка. А когда больной пойдет на поправку, можно немного разнообразить его рацион, например, куриным бульоном с сельдереем.
Мы стараемся публиковать ценную, полезную для Вас информацию.
Полистайте и другие темы нашей группы, и если Вам интересно, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к постоянным читателям нашей группы
https://ok.ru/group/60910272643305
Нет комментариев