Американские ученые поделились списком продуктов, которые увеличивают риск развития рака.
Иностранные ученые утверждают, что особо опасны для здоровья продукты с высокой степенью переработки. Такая еда сокращает продолжительность жизни, провоцирует рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Научные исследования говорят, что негативный эффект бывает при систематическом употреблении пяти категорий продуктов:
- полуфабрикатов,
- газировки,
- молочных десертов,
- выпечки с долгим сроком хранения
- и хлопьев для завтрака быстрого приготовления.
Такие выводы после научных исследований сделали ученые кафедры эпидемиологии и питания в Гарвардской школы общественного здравоохранения и опубликовали на
Pronews.gr.
Напомним. К молочным десертам относят мороженое, пудинги, кремы, муссы, желе, торты. Все эти блюда готовят из молока, масла, яичных продуктов и сахара. При этом в них могут присутствовать добавки в виде ягод, фруктов, шоколада, орехов, какао, ванилина и других специй.
Эксперты сошлись во мнении – преждевременная смерть на 4% чаще угрожает именно тем, кто постоянно ест продукты с высокой степенью обработки. Под регулярностью употребления ученые подразумевают до 7 порций в день. Те же, кто воздерживаются от подобных блюд в рационе, живут дольше.
В публикации говорится, что выводы исследователей базируются на анализе показателей свыше 74 тысяч женщин и около 40 тысяч мужчин.
Вред ультраобработанных продуктов связан с высоким содержанием жиров и быстрых углеводов и вредных добавок - красителей, эмульгаторов, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов.
Мы стараемся публиковать ценную, полезную для Вас информацию.
Полистайте и другие темы нашей группы, и если Вам интересно, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к постоянным читателям нашей группы
https://ok.ru/group/60910272643305
Комментарии 1